Как подтянуть кожу после похудения: упражнения, питание и косметические процедуры

Быстрое похудение на 5 и более килограммов в большинстве случае приводит к тому, что кожа на самых проблемных участках начинает провисать. Как правило, это происходит на животе, руках, бедрах, ягодицах. Как вернуть телу красоту и подтянуть кожу после похудения? Для достижения действительно видимого эффекта необходим комплексный подход, сочетающий в себе физические упражнения, правильное питание и салонные процедуры.

Физические упражнения

Это самый эффективный способ подтянуть обвисшую после похудения кожу. Занятия спортом приводят мышцы в тонус, подтягивают тело и возвращают фигуре былую стройность. Кроме того, они оказывают воздействие и на кожу, потерявшую свой тонус. Происходит это следующим образом: к напряженной мышце приливает кровь, следовательно, метаболизм в ней и рядом прилежащих тканях ускоряется. К коже поступает больше питательных веществ, в том числе и тех, что отвечают за рост коллагеновых волокон, влияющих на упругость.

Если вы желаете подтянуть кожу за короткий срок, обратите внимание на силовые и кардио-тренировки, а также на занятия фитнесом. Если активный спорт не по вкусу, можно заняться танцами или йогой.

Питание

Сбалансированный рацион, включающий продукты, которые повышают эластичность кожи, тоже даст хорошие результаты. Прежде всего это должны быть продукты, содержащие витамин Е (орехи, растительные масла, семена подсолнечника) и С (брокколи, чай из шиповника, болгарский перец, лимоны), а также пребиотики (биокефир, йогурт, домашняя простокваша).

Пребиотики нормализуют микрофлору кишечника, что улучшит усвоение всех необходимых элементов, включая аминокислоты, которые являются строительными «кирпичиками» для соединительной и мышечной ткани, которые играют очень важную роль для подтягивания кожи.

Также не забудьте включить в рацион овощи и фрукты, сухофрукты и финики, морскую капусту, рыбу (горбушу, лосось, форель).

Косметические процедуры

Из косметических процедур хороший эффект дают водорослевые и глиняные обертывания, грязевые ванны, медовый и баночный вакуумный массаж. Все они направлены на усиление кровообращения во всех слоях кожи, ускорение обмена веществ в клетках. Питательные компоненты, входящие в состав масляных смесей или обертываний способствуют повышению эластичности кожи, укрепляют и разглаживают ее.

В домашних условиях вы можете делать контрастный душ. Ежедневные процедуры дадут видимый эффект и кожа вернет свою эластичность. Заканчивать контрастный душ нужно теплой или прохладной, но не горячей водой. Количество циклов смен температуры – 3-5. Для усиления эффекта перед контрастным душем можно нанести на проблемные участки немного льняного масла (богатый источник витамина Е) в смеси с эфирным маслом розмарина или розы (способствуют повышению эластичности и упругости кожи). Во время контрастного душа кожа хорошо разогреется, поры расширятся, в результате чего компоненты масел проникнут глубже и начнут свое действие.

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх