Как делать перцовое обертывание для похудения

15 Мар 2013 |

Обертывания для похудения хороши тем, что они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, которая зачастую является одной из причин лишнего веса, а также за счет активных веществ усиливают обменные процессы в тканях, что приводит к постепенному расщеплению жира. Очень эффективным является перцовое обертывание для похудения. Оно как раз выполняет все вышеперечисленные функции: выводит лишнюю жидкость и благодаря нагревательному эффекту ускоряет обмен веществ в тканях и расщепляет жир.

Как делать обертывание для похудения с перцем

Во-первых, такое обертывание необходимо делать каждый день в течение 10-20 дней. Продолжительность курса вы уже определяете сами в зависимости от того, как много имеется жировых отложений, от которых вы мечтаете избавиться. Но самая малая продолжительность курса – 10 дней. Так как процедура имеет накопительный эффект, с первого раза не стоит ждать невероятных результатов. Нужно провести весь курс.


Для одного обертывания вам понадобится:

  • Красный жгучий перец2 стол. ложки меда (если мед загустевший, то предварительно растопите его на водяной бане до жидкой консистенции)
  • 0,5 чайн. ложки красного перца (если чувствительность кожи низкая и греть не будет, то можно увеличить количество перца до 1-1,5 чайных ложек)
  • 1 чайн. ложку масла жожоба
  • 1 чайн. ложку масла облепихи
  • 1 чайн. ложку оливкового масла
  • 5 капель эфирного масла герани (подтягивает кожу, повышает ее тонус)
  • 5 капель эфирного масла апельсина или любого другого цитрусового (эфирные масла цитрусовых, как известно, являются лучшими помощниками в борьбе с целлюлитом и жировыми накоплениями).

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. Если кожа очень чувствительная, то можете добавить немного больше масел (не эфирных, а жожоба, облепихового и оливкового).

Нанесите массу на проблемные зоны, втирая ее в кожу. Если наносите на ягодицы, то можно помассировать кожу активными похлопываниями, а вот по животу просто активно разотрите ее. Обернитесь пищевой пленкой и наденьте утепляющую плотную одежду (подойдут старые гамаши или лосины), сверху наденьте теплое трико. Если боитесь запачкать вещи, то просто завернитесь в теплое махровое полотенце. Ходить так нужно час, можно и больше. Затем все смывается и для ускорения результата наносится антицеллюлитный крем.

Перед проведением процедуры проверьте наличие у вас аллергии на компоненты перцового обертывания. Для этого нанесите чуть-чуть такой согревающей массы на кожу с внутренней стороны локтя и подержите 15 минут. Если все в порядке, можно приступать к основной процедуре. Обратим внимание, что на коже может ощущаться небольшое тепло – это нормальная реакция на перцовую маску.

Вот как можно делать перцовое обертывание для похудения в обычных домашних условиях. Однако одними только обертываниями с лишним весом справиться сложно, поэтому не забывайте про физические упражнения, утреннюю пробежку, и, конечно же, про правильное питание.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля