Как действует крем для депиляции?

9 Окт 2013 |

Сколько сейчас уже изобретено средств для удаления нежелательных волос – всем знакомая бритва, эпилятор, восковые полоски, шугаринг, депиляционные крема. Последние, кстати, довольно популярны среди девушек, ведь они удаляют волоски абсолютно без боли. Как действует крем для депиляции, и какие у него плюсы и минусы?

Активным компонентом кремов для депиляции является вещество, которое разрушает кератин, содержащийся в структуре волоса. В результате волоски разрушаются изнутри и скручиваются, словно после завивки. После этого их легко можно удалить с помощью лопаточки, которая обычно идет в комплекте с кремом. Если верить производителям таких кремов, то кожа после такой процедуры остается гладкой в течение недели и даже больше. На практике дело обстоит по-разному, и длительность результата зависит от структуры волос человека. Некоторым хватает эффекта на 1-2 недели, ну а кто-то уже на следующий день чувствует дискомфорт из-за вновь отросших волосков.

К плюсам депиляционного крема можно отнести то, что его очень легко использовать. Достаточно нанести его на кожу в тех местах, где имеются нежелательные волосы, подождать несколько минут, а затем снять лопаточкой вместе с отмершими волосками, либо смыть под душем. Существуют также крема для депиляции, которые можно использовать прямо во время принятия душа, тем самым экономя свое время. Плюс ко всему, вы не будете испытывать таких неприятных ощущений, как при удалении волос с помощью эпилятора, шугаринга или горячего воска. Поэтому крем для депиляции очень удобно использовать в зоне бикини или на лице (для применения в таких деликатных зонах выпускаются специальные депиляционные средства, имеющие более щадящий состав, обычный крем для депиляции ног использовать в этих местах нельзя).

Следующее преимущество депиляционного крема перед обычной бритвой – это то, что при постоянном его использовании волоски постепенно истончаются, так как структура их нарушается. После такой депиляции кончики волос становятся более мягкими и истонченными, поэтому, когда они начинают отрастать, нет такого сильного раздражения и ощущения колкости, как после бритья.

А теперь немного о минусах. Во-первых, большинство депиляционных кремов имеют ужасный запах. Правда, некоторые производители решили эту проблему, добавив в кремы сильные ароматизаторы. Депиляционное средство может вызвать сильную аллергию на коже, поэтому перед его использованием настоятельно рекомендуется провести тест на чувствительность. Много случаев, когда после нанесения крема начинается нестерпимое жжение, кожа сильно краснеет и воспаляется. В таком случае необходимо тут же смыть все водой и смазать мазью против аллергии.

Еще один неприятный минус крема для депиляции – это его агрессивная щелочная среда (около 12 Ph), что, несомненно, очень вредно для кожи, имеющей слабо-кислую среду. Следовательно, депиляционный крем будет ее сильно сушить. Конечно, в составе средства содержатся смягчающие и увлажняющие компоненты, но все же после процедуры рекомендуется наносить на кожу какой-нибудь питательный крем с эффектом увлажнения. Многие девушки совершают ошибку и во время процедуры ждут, как подействует крем для депиляции больше положенного времени, то есть, они не смывают его, пока не увидят, что все волоски отмерли. Это неправильный подход, средство передерживать нельзя. Лучше повторно повторить процедуру спустя некоторое время, чтобы добиться нужного результата.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля