Горчица от целлюлита: эффективные обертывания

29 Сен 2013 |

Целлюлит – это извечная проблема, обсуждаемая на доброй половине женских форумов в Интернете. Кто-то считает его заболеванием, кто-то – естественным для женского тела явлением, а кто-то думает, что это всего лишь обычный косметический недостаток, возникаемый из-за неправильного питания, нездорового образа жизни и недостатка физкультуры. Горчица от целлюлита – это народное, дешевое и эффективное средство. Однако это не все преимущества. Главным все же является то, что благодаря своему разогревающему действию, горчица активизирует обменные процессы в коже, что, собственно и нужно при целлюлите.

Есть ли противопоказания?

Эта жгучая приправа популярна во всем мире, причем используют ее не только в пищевой отрасли, но также и в медицине (все ведь помнят знаменитые горчичники?). Как оказалось, и в косметических целях ее можно применять, к примеру, горчица ускоряет рост волос, а теперь ее можно применять еще и от целлюлита.

Напомним, что у этого метода, как и у всех остальных, есть некоторые противопоказания. Горчицу от целлюлита нельзя использовать при варикозном расширении вен, либо предрасположенности к нему. Также от этого способа стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам, гипертоникам, а также тем, кто имеет слишком чувствительную кожу, склонную к аллергии.

Сухая или жидкая горчица?

Не стоит использовать жидкую горчицу, продаваемую уже в «готовом» виде. Неизвестно, чистый ли это продукт, либо содержит в себе какие-либо консерванты, да и горчица в порошке считается более эффективной. Поэтому выбирать лучше ее.

Перед тем, как делать горчичное обертывание, обязательно проведите тест на чувствительность. Наложите приготовленную горчичную кашицу на небольшой участок кожи на руке, чтобы проверить, не слишком ли она жжет. Есть жжение слишком сильное, то либо уменьшите количество горчицы в рецепте, либо откажитесь от этого метода. Помните, что горчица – вещь достаточно жгучая и слишком большая ее концентрация может привести к ожогу.

Как сделать обертывание от целлюлита с горчицей

Смешайте 2 стол.ложки сухого горчичного порошка, пол чайн. ложки морской или обычной соли, 2 чайн. ложки сахарного песка, а также половину чайн. ложки яблочного уксуса. Готовить смесь нужно в неметаллической чашке. Когда все компоненты будут смешаны, разбавьте их теплой кипяченой водой до состояния кашицы.

Полученную массу нанесите на проблемные зоны, слегка втирая ее в кожу (перед этим полезно разогреться в душе), а затем обернитесь пищевой пленкой. Сверху наденьте термобелье, либо теплые колготы или гамаши, укройтесь пледом. Ваша задача – как можно лучше утеплить те места, где нанесена горчица.

Если у вас нет аллергии на мед, то вы можете добавить его в обертывание. Он выводит токсины из кожи. Тогда рецепт будет таким: смешайте 1 к 1 мед и горчичный порошок и разбавьте горячей водой до состояния кашицы. Мед перед этим можно подогреть на водяной бане.

Время процедуры для каждой индивидуально, но в целом горчичную маску на теле нельзя держать больше часа, затем ее нужно смыть под душем, а на кожу нанести антицеллюлитный или любой смягчающий крем. Длительность первой процедуры желательно сделать не более 10-15 минут, а затем, при отсутствии негативных реакций кожи, можно постепенно увеличивать время. Общий курс – 10 процедур, делать их нужно через день. После этого вы наверняка заметите улучшение состояния вашей кожи. В качестве профилактики горчичное обертывание от целлюлита можно делать 1-2 раза в месяц.

Горчица от целлюлита оказывает разогревающее действие, вызывает прилив крови к поверхности кожи. Тело краснеет, кровь начинает быстрее бегать по сосудам, усиливаются обменные процессы в клетках. Состояние кожи улучшится, целлюлит начнет исчезать, и вскоре ваши ножки будут выглядеть безупречно.

  1. Я хотела поделиться своим опытом использования горчицы в обертывании. Сегодня закончилась моя 10 процедура. Результаты есть, причем поразительные! Тратила много денег на различные кремы против целлюлита, а действие горчицы действительно отличное! Можно даже подсчитать: крем против целлюлита стоит 970 рублей 200мл, а обертывание : пленка пищевая 80р, горчица 9рублей 1 пачка, масло оливковое 270, причем этих компонентов хватит на очень длительное время. Совет тем, кто хочет попробовать избавиться от надоедливой «корки» — это не полениться и заняться своим телом при помощи горчицы.

  2. «апельсиновая корка» ,как мы привыкли называть это страшное слово ..целлюлит …
    Исчез при помощи горчичного обертывания с 11-й процедуры .Делала через каждых 2 дня.Немного жгло,но я терпеливо выжидала 20 минут.Очень рада.Поразительно выглядят мои ножки.Спасибо сайту.

  3. Здравствуйте, Сашенька! Мы очень рады, что наши советы оказались Вам полезны! Заходите к нам еще :)
    С уважением, команда сайта Малинка.

  4. Реально помогает горчица! Только я добавляла к ней глину (розовую или белую, но можно любую брать в принципе). Пополам глину с горчичным порошком смешивала, затем добавляла ложку меда. Если густо, можно водички добавить, чтобы как сметанка такая получилась и наносить было удобно. Держала час по 2 раза в неделю. Очень удобно — можно своими делами заниматься, пока горчица целлюлит уничтожает. Главное, чтобы обертывание грело, даже немного жгло, ведь именно в этом весь смысл. Горчичные обертывания усиливают приток крови к коже и целлюлит как бы разбивается. Очень крутое и дешевое средство!

  5. Я вот первый раз сделала, и у меня кожа вся красная, уже пол дня прошло, а пятна красные не кончаются , это нормально?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля