Антицеллюлитные ванны и обертывания с горчицей

8 мая 2017 |

Целлюлит образовывается в тех областях, где имеются жировые отложения и нарушен кровоток. Горчица ускоряет кровообращение благодаря своему согревающему эффекту. Сухой горчичный порошок содержит полиненасыщенные жиры и антиоксиданты, которые влияют на процесс регенерации клеток кожи. Его действие бесценно.

Горчичные ванны против целлюлита

Ванна с горчицей оказывает следующее положительное воздействие:

  • согревает и расслабляет мышцы тела;
  • улучшает кровообращение;
  • успокаивает;
  • делает кожу гладкой;
  • снижает артериальное давление.

Главное – она помогает разогреть тело. Это очень эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Такую процедуру легко провести дома. Просто наберите в ванну теплой воды и разведите в ней 200 грамм горчичного порошка.

горчичный порошок

Горчица обладает сильным согревающим свойством, поэтому ее нельзя использовать людям с чувствительной кожей. При подготовке ванны, вы должны строго следовать рекомендациям.

Проведите тест на чувствительность: растворите ложку порошка в чашке с водой и нанесите на внутренний сгиб локтя. Ощущение небольшого тепла является нормальным. Если появились сыпь и краснота, то лучше отказаться от этой процедуры.

  • Принимая горчичную ванну, будьте осторожны. Вода не должна попасть на слизистую носа и глаз.
  • Не мочите лицо и волосы.
  • После ванны рекомендуется принять душ, чтобы удалить остатки горчицы.

Рецепт антицеллюлитной ванны: растворить в воде 200 грамм горчицы, 100 грамм морской соли и 10 капель эфирного масла грейпфрута. Масло лучше капать на соль, а не прямо в воду – так оно лучше растворится. Принимать 20 минут, после ополоснуться под душем. Кожу может немного сушить, поэтому нанесите крем.

Обертывания с горчицей от целлюлита

Из-за своего разогревающего действия процедура имеет некоторые противопоказания:

  • беременность;
  • чувствительная кожа;
  • варикозное расширение вен;
  • воспалительные заболевания органов таза, кисты;
  • артериальная гипертензия;
  • склонность к аллергии.

Неправильно подобранные пропорции порошка могут вызвать ожоги. Протестируйте смесь на небольшом участке руки. Если сильно жжет, уменьшите количество горчицы или добавьте масло.

И немного советов:

  1. Перед обертыванием кожу рекомендуется распарить. Можно принять душ или ванну. Это раскроет поры.
  2. Не используйте жидкую горчицу из магазина. Выбирайте сухой горчичный порошок. Он не содержит вкусовых добавок и консервантов, в отличие от готового продукта.
  3. Чем свежее горчица — тем лучше. Если со дня изготовления прошло больше 6 месяцев, эффекта может не быть.
  4. Сахар усиливает жжение. Вы можете добавлять или убирать его из рецептов по своему усмотрению.

Рецепт обертывания с солью и уксусом

Компоненты:

  • сухая горчица (2 ст. ложки);
  • ложка соли (поваренной или морской);
  • яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Смешайте все в пластиковой или стеклянной миске. Небольшими порциями влейте горячую воду (но не кипяток!). Размешайте до состояния пасты. Нанесите смесь на места с целлюлитом, слегка втирая в кожу.

После нанесения оберните эти области пищевой пленкой. Рекомендуется надеть теплые штаны, обмотаться шарфом или просто лечь под одеяло, чтобы усилить согревающий эффект. Держать от 15 до 60 минут, в зависимости от ощущений. Больше не рекомендуется, так как можно получить ожог.

Рецепт с медом

Если у вас нет аллергии на мед, вы можете приготовить следующее обертывание:

  1. Соедините мед, горчицу и муку. Все возьмите в одинаковом количестве.
  2. Разбавьте теплой водой, чтобы образовалась кашица.
  3. Нанесите на кожу, укройте пленкой. Наденьте что-нибудь теплое или полежите под одеялом. Отличное время для отдыха.
  4. Смойте, нанесите крем.

Горчица разогревает кожу, а мед выводит токсины. В комплексе они хорошо помогают от целлюлита и дряблости кожи.

Видео от Irinameyk:

Горчица с глиной

В обертывание можно добавлять самые разные компоненты. Наиболее эффективной против целлюлита является голубая или черная глина. Они включают в себя такие элементы, как железо, кремний, магний и кальций.

Возьмите следующие компоненты:

  • 2 столовые ложки глины;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • горячая вода.

Соедините сухие компоненты и добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите на те места, где есть целлюлит. Обмотайте пленкой и держите 30 минут. Обязательно наденьте теплые колготки или лягте под одеяло, чтобы усилить действие горчицы.

Продолжительность такой процедуры не должна превышать одного часа. Если вы почувствовали нестерпимое жжение, то тут же смойте все под душем. Ощущение тепла должно быть легким и безболезненным. После душа нанесите антицеллюлитный крем или масло.

Если горчица сильно сушит кожу, попробуйте добавить в рецепт масло. От целлюлита помогает масло виноградной косточки, зеленого кофе, сладкого миндаля, персиковых косточек. Также можно разводить порошок не водой, а теплым молоком.

Курс лечения – 10 процедур. По отзывам женщин, делавших такие обертывания, объемы уходят очень быстро – до 1 см за процедуру! Выводятся токсины и лишняя влага, ускоряется обмен веществ. Кожа становится более гладкой и подтянутой, апельсиновая корка рассасывается. И все это благодаря горчице!

  1. Я хотела поделиться своим опытом использования горчицы в обертывании. Сегодня закончилась моя 10 процедура. Результаты есть, причем поразительные! Тратила много денег на различные кремы против целлюлита, а действие горчицы действительно отличное! Можно даже подсчитать: крем против целлюлита стоит 970 рублей 200мл, а обертывание : пленка пищевая 80р, горчица 9рублей 1 пачка, масло оливковое 270, причем этих компонентов хватит на очень длительное время. Совет тем, кто хочет попробовать избавиться от надоедливой «корки» — это не полениться и заняться своим телом при помощи горчицы.

  2. «апельсиновая корка» ,как мы привыкли называть это страшное слово ..целлюлит …
    Исчез при помощи горчичного обертывания с 11-й процедуры .Делала через каждых 2 дня.Немного жгло,но я терпеливо выжидала 20 минут.Очень рада.Поразительно выглядят мои ножки.Спасибо сайту.

  3. Здравствуйте, Сашенька! Мы очень рады, что наши советы оказались Вам полезны! Заходите к нам еще :)
    С уважением, команда сайта Малинка.

  4. Реально помогает горчица! Только я добавляла к ней глину (розовую или белую, но можно любую брать в принципе). Пополам глину с горчичным порошком смешивала, затем добавляла ложку меда. Если густо, можно водички добавить, чтобы как сметанка такая получилась и наносить было удобно. Держала час по 2 раза в неделю. Очень удобно — можно своими делами заниматься, пока горчица целлюлит уничтожает. Главное, чтобы обертывание грело, даже немного жгло, ведь именно в этом весь смысл. Горчичные обертывания усиливают приток крови к коже и целлюлит как бы разбивается. Очень крутое и дешевое средство!

  5. Я вот первый раз сделала, и у меня кожа вся красная, уже пол дня прошло, а пятна красные не кончаются , это нормально?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля