Душ после солярия

23 мая 2013 |

Кто-то любит загорать исключительно на открытом воздухе под палящим солнцем, а кто-то предпочитает солярий. В последнем случае загар имеет некоторые особенности. Частый вопрос многих девушек, любящих искусственный загар – это можно ли принимать душ после солярия? Не смоется ли от этого только что полученный загар и не будет ли это вредно для кожи. Сегодня наша Женская энциклопедия постарается ответить на данный вопрос максимально точно.

Смоется ли загар?

девушка в солярииНачнем с того, что мыться после солярия можно в тот же день, но никак не сразу же после процедуры. Если вы загорали без использования каких-либо кремов для усиления цвета, к примеру, бронзаторов, то принимать душ можно уже через 1,5-2 часа после солярия. Если вы использовали бронзаторы или иные идентичные им средства, то принимать душ можно не ранее, чем через 4 часа после процедуры, иначе загар может слегка поблекнуть. Это информация, касающаяся исключительно цвета загара.

Вреден ли для кожи душ после загара в солярии?

Что касается вреда для кожи, то душ после солярия вполне безопасен, если вы, конечно, не решите потереть тело жесткой мочалкой или воспользоваться жестким и сушащим кожу гелем или мылом, или, еще хуже того, скрабом.

Идеальный вариант после солярия – это просто сполоснуть тело проточной водой без использования гелей, пенок и других средств, либо принять душ с каким-нибудь очень мягким увлажняющим средством. После солярия кожа некоторое время очень чувствительна, поэтому не стоит лишний раз ее травмировать. Вообще, после любого загара, будь он естественным или искусственным, ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении, поэтому будет очень хорошо, если вы смажете ее легким увлажняющим кремом, не забивающим поры.

Можно ли мыться перед солярием?

Перед солярием мыться можно, но опять же, без использования скрабов и жестких моющих средств. Желательно просто принять обычный освежающий душ за 3-4 часа до процедуры. Если вы будете мыться мылом или гелем, то вы попросту смоете с кожи естественную жировую защитную пленку, и она станет более уязвимой.

Скрабироваться лучше за день до процедуры, чтобы удалить верхний ороговевший слой кожи. Проводить эпиляцию нужно за 24-48 часов до солярия в зависимости от чувствительности кожи. Во всем остальном нет никаких ограничений.

Как видите, душ после солярия принимать можно, но лишь спустя 2-4 часа в зависимости от того, какие средства вы использовали при загаре. Если очень хочется освежиться сразу же после процедуры, то просто сполосните тело чуть теплой (ни в коем случае не горячей) водой без мыла.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля