Можно ли принимать душ после солярия?

Кто-то любит загорать исключительно на открытом воздухе под палящим солнцем, а кто-то предпочитает солярий. В последнем случае загар имеет некоторые особенности. Частый вопрос людей, любящих искусственный загар – это можно ли принимать душ после солярия? Не смоется ли от этого только что полученный загар и не вредно ли это для кожи?

Смоется ли загар?

Мыться после солярия можно в тот же день, но никак не сразу же после процедуры. Если вы загорали без использования кремов для усиления цвета, к примеру, бронзаторов, то принимать душ можно уже через 1,5-2 часа после посещения кабинки.

Если вы использовали бронзаторы или иные идентичные им средства, то воспользоваться душем можно не ранее, чем через 4 часа после процедуры, иначе загар может слегка поблекнуть. Это информация, касающаяся исключительно цвета загара.

Вреден ли для кожи душ после загара в солярии?

Что касается вреда для кожи, то душ после солярия безопасен, если вы, конечно, не потрете тело жесткой мочалкой или не воспользуетесь  скрабом.

Идеальный вариант после загара – это сполоснуть тело проточной водой без использования гелей, пенок и других средств, либо помыться с каким-нибудь очень мягким увлажняющим средством. После солярия кожа некоторое время очень чувствительна, поэтому не стоит лишний раз ее травмировать.

После воздействия уф-лучей кожа нуждается в интенсивном увлажнении, поэтому рекомендуется смазать ее легким увлажняющим кремом, не забивающим поры.

Можно ли мыться перед солярием?

Да, можно, но без использования скрабов и жестких моющих средств. Желательно принять освежающий душ за 3-4 часа до процедуры. Если вы будете мыться мылом или гелем, то смоете с кожи естественную жировую защитную пленку, и она станет уязвимой.

Скрабироваться лучше за день до процедуры, чтобы удалить верхний ороговевший слой кожи. Делать эпиляцию нужно за 24-48 часов до солярия в зависимости от чувствительности кожи. Во всем остальном нет никаких ограничений.

Как видите, душ после посещения солярия можно принимать спустя 2-4 часа в зависимости от того, какие средства вы использовали при загаре. Если хочется освежиться сразу после процедуры, то сполосните тело теплой водой без мыла.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх