Бадяга поможет от растяжек!

Растяжки (стрии) появляются в результате резких колебаний в весе. Избавиться от них очень сложно, особенно, если они уже старые, то есть белого цвета. Однако выход должен быть всегда и попробовать нужно все средства. Бадяга от растяжек вполне может вам помочь, если делать процедуры регулярно.

Бадяга — это пресноводная кремневая иссушенная и превращенная в порошок губка отряда кишечнополостных. Выпускается в форме геля и порошка. Однако, судя по отзывам большинства женщин, эффективнее брать все-таки чистую бадягу в порошке, так как в ней не присутствуют никакие добавки, и она ничем не разбавлена. Купить это средство можно в любой аптеке, оно так и называется «Бадяга в порошке». Его используют для избавления от синяков, рубцов и пятен после прыщей.

Эффект от ее воздействия схож со шлифовкой кожи. Это своеобразный глубокий пилинг, после которого кожа начинает обновляться. А что нам нужно для борьбы с растяжками? Именно это – чтобы кожа обновилась, так как сами по себе стрии не рассосутся, если они уже белые. Но их можно заметно сгладить, а то и вовсе убрать шлифовкой. В этом и поможет бадяга. Кстати, если эти полоски еще молодые и имеют синюшный или красный цвет, то избавиться от них гораздо легче.

Как использовать бадягу от растяжек

Метод довольно жесткий и если у вас очень чувствительная, склонная к аллергии кожа, то лучше им не пользоваться. Первое, что вы должны сделать перед процедурой – это проверить кожу на наличие аллергических реакций. Для этого смешайте чуть-чуть порошка бадяги с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и нанесите на маленький участок кожи минуты на 3. Если после смывания кожу слегка покалывает, и она покраснела, то это нормально. Но если же после нанесения маски на кожу вы вдруг почувствовали нестерпимое жжение или боль, то быстро все смывайте. Значит, вам это средство не подошло.

Итак, если же все в порядке, аллергии на нее у вас нет, то можно начинать процедуру. Смешайте порошок бадяги с перекисью водорода (вместо перекиси можно использовать обычную воду) так, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Внимание! Наносить бадягу можно только на проблемные места, только в перчатках!

Нанесите массу на места растяжек, затем начинайте втирать ее круговыми движениями, как будто вы делаете скрабирование. После этого бадягу сразу не смывайте, а оберните эти места пищевой пленкой и походите так минут 20-25, в зависимости от ощущений, а потом все смойте обычной водой. Если почувствуете нестерпимый зуд или жжение, то смывайте раньше.

После бадяги не нужно наносить на кожу никакие кремы, особенно, если в их составе имеются эфирные масла, иначе можно получить ожог. Просто присыпьте места растяжек тальком. Теперь 2-3 дня кожу в этих местах нельзя мочить. Сначала вы будете ощущать сильное покалывание, а после, примерно через 3-4 дня после процедуры, оно пройдет, начнет образовываться корочка. Продолжайте присыпать все это тальком, не отдирайте корочку самостоятельно. Она должна отойти сама, без вашего участия. На это потребуется примерно неделя, иногда меньше. Всего таких процедур нужно сделать 10, но многие девушки замечают эффект уже после первого раза.

Почему бадяга помогает от растяжек

Результат появляется из-за того, что кожа как бы шлифуется, то есть бадяга в этом случае используется в качестве средства для домашней шлифовки. Конечно же, косметологические процедуры могут быть намного действеннее, но не все могут себе их позволить. Такие шлифовки бадягой постепенно сгладят ваши растяжки, даже если они уже старые и давно побелели. 100%-го избавления гарантировать никто не может, однако, судя по отзывам, многим удается сделать эти полоски практически незаметными, а многие и вовсе от них избавились. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей кожи, а также от того, насколько глубоки растяжки. Но от небольших и не глубоких бадяга все-таки должна помочь.

Также стоит отметить, что таким методом, как бадяга от растяжек нужно пользоваться осторожно. Если после одного курса из 10-ти процедур стрии не исчезли, то можно сделать еще один курс, но перед этим дайте коже отдохнуть хотя бы месяц. В это время можно использовать другие, более щадящие методы лечения растяжек. Ну вот и все. Удачи вам в борьбе с этими ненавистными белыми полосками!

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх