Воск для ногтей: запечатывание и полировка

По состоянию ногтей, женщины можно судить об ее ухоженности, здоровье и даже настроении. Такие факторы нашей жизни, как неправильное питание, бытовая химия, наращивание (которое часто сильно травмирует ногти) оказывает на них не самое лучшее влияние. В таких условиях важно не просто делать маникюр, а оказывать ноготкам полноценный уход и заботу. В этом нелегком деле воск для ногтей может стать отличным помощником.

Чем полезен воск для ногтей?

Воск для ногтей – это средство, в состав которого входит натуральный пчелиный воск, использующийся годами в косметологии и медицине, а также дополнительный комплекс витаминов и вытяжек лекарственных растений. Главной ценностью пчелиного воска являются смолы, каротиноиды и прополис. Он питает и выравнивает поверхность ногтевой пластины, придает прочность и возвращает блеск потускневшим ногтям. С помощью воска можно решить следующие проблемы:

  • ломкость;
  • расслоение ногтевой пластины;
  • замедленный рост ногтей;
  • проблемы с кутикулой (сухость или последствия неудачного маникюра.

Стоит отметить противовоспалительные и антимикробные качества пчелиного воска, благодаря которым его можно смело использовать при повреждении кутикулы и ранках вокруг ногтя.

Лечение ногтей воском

На сегодняшний день самыми популярными процедурами с применением воска являются запечатывание и полировка. Это салонные процедуры для укрепления и восстановления ногтей, которые можно провести и в домашних условиях.

В сущности эти методики одинаковы и суть их заключается в следующем: ноготь покрывается тончайшей пленкой из пчелиного воска, которая остается на длительное время и защищает поверхность ногтя от внешних воздействий. Важным моментом является тот факт, что через образовавшуюся пленку не проникает ни грибок, ни инфекции.

Сделать такие процедуры возможно в домашних условиях. Для этого понадобится непосредственно сам воск и многосторонняя пилочка для полировки.

Теперь подробней:

1. Необходимо придать ногтям желаемую форму грубой стороной пилочки. Затем ее мягкой частью ошлифовать их. Для полировки поверхности ногтя можно использовать специальный брусок — баф.

2. Подготовка воска. Перед началом процедуры баночку с воском достаточно подержать некоторое время в ладони. Когда воск согреется и станет мягким – можно начинать. Если же воск имеет слишком твердую и густую консистенцию, то воспользуйтесь водяной баней.

3. Распределите небольшое количество воска по ногтевой пластине и кутикуле. Хорошенько вотрите. На поверхности ногтей должна остаться тонкая глянцевая восковая пленочка.

4. Полировка ногтей. После нанесения воска следует воспользоваться мягкой резиновой стороной пилочки. Продолжать полировку необходимо до ощущения легкого согревания ногтевой пластины.

Результат от полировки и запечатывания ногтя проявится сразу. Ногти будут выглядеть более здоровыми, поверхность пластины станет ровной и гладкой. При желании спустя пару часов можно воспользоваться лаком.

Подобные процедуры можно сделать и в салоне. Цены на услугу начинаются в среднем от 300-500 рублей и могут значительно расти в зависимости от уровня салона и мастера.

Готовим воск для ногтей своими руками

Рецепты лечебных составов на основе пчелиного воска достаточно просты и не уступают салонным средствам по своим свойствам. Приятным бонусом станет прилично сэкономленная сумма.

Для приготовления укрепляющего крема понадобится:

  • вареный яичный желток (половинка);
  • половина чайной ложки оливкового масла;
  • пчелиный воск — 3-5 грамм (можно купить у продавцов меда и сот).

Все ингредиенты нужно смешать и растереть в кашицу с растопленным воском. Поместить полученную смесь в небольшую баночку с закрывающийся крышкой (можно из под старого заканчивающегося крема). Все! Можно с удовольствием пользоваться минимум раз в неделю.

Есть более сложные рецепты. Например с использованием эфирных и базовых масел. Для получения лечебного состава понадобится:

  • пчелиный воск — 3 ст. ложки (в застывшем виде);
  • масло кокосовое – 1 ч. ложка;
  • миндальное масло – 1 ч. ложку;
  • масло авокадо – 1 ч. ложка;
  • касторовое масло – 0.5 ч. ложки;
  • масло лимона эфирное – 10 капель;
  • жидкий витамин А (ретинола ацетат) – 10 капель.

Возьмите пустую, желательно стеклянную баночку с крышкой такого размера, чтобы в нее без проблем поместились все компоненты. Удобно использовать баночки из под закончившихся кремов.

На водяной бане или в микроволновке растопите воск и введите в него все перечисленные выше компоненты. Хорошенько перемешайте деревянной или пластиковой палочкой и перелейте все в приготовленную баночку.

У вас получилось натуральное средство с приятным ароматом пчелиного воска и лимона. Втирайте его в ногтевую пластину и кутикулу каждый вечер перед сном. Уже спустя месяц вы заметите значительное улучшение состояния ваших ногтей. Это средство помогает укрепить ногти после наращивания.

Вы можете придумать свой рецепт укрепляющего воска для ногтей. Главное, чтобы в него входили питательные масла и витамины. Добавив эфирные масла, вы значительно усилите положительный эффект и придадите воску неповторимый аромат. Если нет времени готовить продукт самим, просто купите его в ближайшей аптеке, ведь цена на него совсем совсем не высока.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх