Ванночки для укрепления ногтей

Слабые, слоящиеся и ломкие ногти никого не красят. На них можно сделать далеко не всякий маникюр, лак постоянно облупляется, а внешний вид рук заставляет женщину чувствовать себя неуютно в присутствии посторонних. Самое простое решение проблемы – ванночки для укрепления ногтей, которые можно делать в домашних условиях. Всего 15-20 минут по 2-3 раза в неделю и ваши ногти засияют красотой и здоровьем!

Ванночка из морской соли и масла лимона

Возьмите столовую ложку морской соли и растворите ее в стакане теплой воды. Масло лимона, как и любое другое эфирное масло, не добавляют в воду в чистом виде, поэтому возьмите несколько гранул соли и капните на них пару капелек масла, чтобы оно впиталось, затем растворите в воде. Держите ногти в таком растворе 15 минут, затем вытрите насухо и смажьте жирным кремом или маслом зародышей пшеницы. Через 8-10 процедур будет эффект: ногти перестанут ломаться, и начнут расти быстрее.

Масляная ванночка для питания и укрепления ногтей

Любой растительное масло подогрейте на водяной бане и опустите туда кончики пальцев на 15-20 минут. Такую процедуру можно делать хоть каждый день по вечерам. Масляные ванночки отлично укрепляют и питают слабые ногти. Подойдет оливковое, персиковое, миндальное, виноградное, зародышей пшеницы или любое другое питательное масло. Можно использовать даже обычное подсолнечное, если под рукой больше ничего не оказалось.

Ванночка из картофельного отвара

Сварите картофель в мундире, оставшуюся после этого воду не выливайте, а немного остудите, чтобы пальцы могли терпеть и опустите туда руки на10 минут. После вытрите и смажьте жирным кремом или маслом, уделяя особое внимание области кутикулы.

Витаминизированная ванночка для слабых ногтей

В четверти стакана оливкового или подсолнечного масла растворите 5 капель масляного раствора витамина А (можно купить в аптеке) и 3 капли йода. Если нет жидкого витамина А, то можно использовать витамины АЕвит в капсулах. В одну ванночку нужно выдавить 2-3 капсулы. Размешайте смесь, подогрейте до теплого состояния и опустите туда кончики пальцев на 15 минут.

Лимонные ванночки для укрепления и роста ногтей

Ванночками это мы назовем условно, так как по сути нужно просто взять дольку свежего лимона и вонзить в него все ноготки. Сидим так не меньше 15-ти минут, затем нужно ополоснуть руки прохладной водой, чтобы смыть с ним лимонную кислоту и смазать питательным кремом, либо маслом. Лимон не только укрепляет ногти, но и хорошо смягчает кутикулу. Если делать такую масочку-ванночку 3 раза в неделю в течение месяца, ногти заметно укрепятся и подрастут.

Алоэ для укрепления ногтей

Алоэ – уникальное растение, называемое в народе «столетником». Оно содержит в себе смолистые вещества, которые оказывают на кожу, ногти и волосы регенерирующее воздействие. Кроме того, в нем содержится баобадоин, который обладает бактерицидными и укрепляющими свойствами. Поэтому масочки и ванночки из алоэ полезны не только для ногтей, но и для волос. Для ногтей состав готовится так: несколько сочных листьев алоэ, предварительно выдержанных сутки в холодильнике на нижней полке, измельчают и заливают стаканом кипяченой воды. Раствор опять убирают в холодильник на сутки, затем достают и разводят 200 мл теплой кипяченой воды. В эту смесь окунают руки (можно сделать ванночку и для ног) и держат 15 минут. Регулярные ванночки с алоэ в течение месяца способны на чудеса – ногти становятся крепче и лучше растут.

Сок алоэ и масло для тонких ногтей

Если не хочется возиться со свежими листьями алоэ, готовя из них волшебное снадобье, в аптеке можно купить готовый сок. На четверть стакана теплого масла добавьте чайную ложку сока алоэ и держите в такой ванночке ногти 15-20 минут. Можно выдавить сок из свежих листьев.

Как видите, в домашних условиях сделать ванночки для укрепления ногтей очень просто, все ингредиенты легко доступны. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и приступайте к лечению ногтей. В дополнение каждый вечер на ночь смазывайте кончики пальцев хорошим питательным кремом или маслом зародышей пшеницы – это также значительно укрепит ногти и улучшит их внешний вид. Если делать так постоянно, то о ломкости придется забыть.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх