Ванночки для быстрого роста ногтей

Если вы хотите иметь собственные длинные ноготки, то без дополнительного ухода никак не обойтись. В таком случае ванночки для быстрого роста ногтей – это то, что нужно. Мы поделимся проверенными и действенными рецептами. Результат не заставит ждать.

С морской или поваренной солью

Желательно использовать натуральную морскую соль, которую, можно купить в аптеке, чтобы избежать подделок. Но если такой соли нет, то не беда. Используйте поваренную. Эффект будет такой же, ноготки станут крепкими, перестанут слоиться и ускорят рост.

  1. Возьмите 3-4 столовых ложки любой из этих солей и разведите в 400 мл теплой воды.
  2. Чтобы усилить эффект, добавьте в ванночку несколько капель йода.
  3. Опустите руки в чашку на 25-30 минут. За это время ногти успеют впитать в себя все необходимое. Затем ополосните руки под проточной водой и смажьте смягчающим кремом.

В качестве профилактики такую ванночку делают 1 раз в неделю. Если же вы хотите лечебного эффекта, то проведите 10-дневный курс.

Масляные ванночки

Эта процедура подойдет женщинам со слабыми, тусклыми ногтями. После процедуры они приобретут блеск и будут выглядеть гораздо лучше, а при регулярном применении станут быстрее расти и будут крепкими.

Стакан растительного масла нагрейте на водяной бане до чуть горячего состояния. Если под рукой окажутся эфирные масла, то добавьте их в ванночку (несколько капель).

Для укрепления ногтей подойдут следующие эфирные масла:

  • бергамот;
  • ладан;
  • сосна;
  • иланг-иланг;
  • сандал.

Опустите руки в ванночку и подождите 20 минут. После промокните пальцы салфеткой и наденьте полиэтиленовые перчатки, а поверх них – варежки. Походите так еще час, после чего смойте и смажьте кремом. Хотя даже без крема кожа будет мягкая.

С желатином против ломкости

После нескольких таких процедур ногти перестанут слоиться, приобретут приятный розовый цвет, станут ровными и гладкими.

Готовится ванночка так: пол пакетика желатина развести в небольшом количестве теплой воды. Опустите туда пальцы рук и подержите 15 минут. Затем ополосните и смажьте кремом. Спустя 5-7 процедур, а то и меньше, ногти перестанут ломаться и станут крепче.

Ванночки для быстрого роста ногтей – это не единственные процедуры, которые можно и нужно делать. Следите за содержанием кальция в рационе, так как он является «строителем» не только ногтевой пластины, но и волос. Перед сном смазывайте ноготки два раза в неделю йодом. Не переживайте, что они останутся желтыми – йод быстро впитается и желтизна пропадет.

Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх