Уход за нарощенными ногтями в домашних условиях

Современная косметология предлагает достаточно простой, но действенный метод решения проблем с ногтями — наращивание. Оно позволяет избавиться от целого ряда проблем, создавая аккуратный и элегантный маникюр, удлиняя ногти и придавая им ухоженный внешний облик. Уход за нарощенными ногтями в домашних условиях — дело не хитрое, но требующее некоторых познаний.

Нарощенные ногти не доставляют своим обладательницам таких хлопот, как натуральные, но даже они требуют за собой ухода для поддержания первоначального внешнего вида и красоты. Процесс ухода за искусственными ногтями не является чем-то сложным и утомительным, достаточно просто соблюдать ряд правил.

1. Будьте осторожны. Прочность искусственного ногтя намного выше, чем у натурального, но и она имеет пределы. Поэтому не стоит в задумчивости грызть ногти или увлекаться чрезмерным постукиванием в периоды глубоких осмыслений. Постоянная механическая нагрузка на искусственный ноготь приведет к появлению трещин. В худшем варианте он может просто сломаться, что повлечет за собой проведение внеплановой коррекции. Домашнюю работу, кстати, желательно выполнять в перчатках.

Неосторожное обращение с нарощенными ногтями может привести к травмированию натурального ногтя, что крайне неприятно и больно. Поэтому старайтесь не удариться пальцами об угол стены или мебели, не зацепиться ногтями за что-либо. Кроме того, в первое время после наращивания ногти следует оберегать от резких перепадов температур.

2. Не бойтесь самостоятельно корректировать недочеты. Мастер традиционно назначает коррекцию наращивания примерно раз в три недели. В остальное время, если возникла необходимость поправить форму нарощенных ноготков, не бойтесь корректировать их самостоятельно. Ножницы или кусачки при этом использовать нельзя, иначе вы испортите всю работу мастера. Жесткие металлические пилки тоже не подойдут. А вот мягкая пилка с нанесенным сверху абразивом придется как нельзя кстати — она то и поможет вам поправить форму ноготков или убрать внезапно появившиеся «зацепки» на краях. Такую пилочку удобно использовать для коррекции гелевого наращивания.

3. Вы можете сами менять цветовое решение маникюра. Если цвет лака вдруг надоел, вы можете его сменить. Для этого снимите старый лак с помощью специальной жидкости для удаления лаковых покрытий с нарощенных ногтей. Ни в коем случае не используйте обычную ацетоновую жидкость. Ацетон способен размягчить материалы, нарощенные на ноготь, что испортит весь маникюр.

При работе с искусственными ногтями выбирайте лаки с отсутствием в составе вредных и агрессивных химических соединений, которые могут также привести к разрушению искусственного материала. Будет еще лучше, если вы воспользуетесь лаком, содержащим гель или акрил. Это только укрепит ваши нарощенные ноготки.

4. Не забывайте про коррекцию. Одним из важных правил при уходе за нарощенными ногтями служит проведение своевременной коррекции наращивания в условиях салона. Мастер по маникюру сам правильно подберет индивидуальную периодичность проведения данной процедуры. Процесс коррекции включает в себя укрепление отросшего натурального ногтя и корректировку формы искусственной пластины. Вы также можете попросить мастера поменять форму наращивания, цвет маникюра или создать на ногтях дополнительные узоры.

5. Ухаживайте за кутикулой. Кожа вокруг ногтей требует постоянного ухода, но это не отнимет у вас много времени. натуральные масла или гели с витаминами для кутикулы помогут вам поддерживать ручки в ухоженном состоянии. Наносите их ежедневно по вечерам на область вокруг ногтей и втирайте. Можно заменить все эти средства простым витамином Е в масле. Однако учтите, что это также может ускорить рост ногтей, а значит коррекцию нужно будет делать чаще. Также можно использовать средства для замедления роста кутикулы, которые можно найти в любом магазине косметики.

Забота и грамотный уход за нарощенными ногтями не занимает много времени и не отнимает большого количества сил. Главное — бережно к ним относится и своевременно корректировать. В итоге прекрасные и изящные ногти сохранятся надолго и будут радовать своим внешним видом.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх