Удалители кутикулы — уход за руками стал еще проще!

Удалитель (ремувер) кутикулы – средство, которое пригодится в косметичке любой женщины, следящей за здоровьем и красотой своих рук и ногтей. Какие бывают ремуверы и в чем принцип их действия?

Кутикула и уход за ней

Кутикула – это тонкая кожица, покрывающая прикорневую часть ногтя. Она защищает ростковую зону от бактерий и инородных веществ, которые при попадании под кожу могут вызвать воспаление. Края кутикулы принято обрезать, так как они представляют собой сухую ороговевшую кожу. Если вовремя не размягчать и не удалять эту кожицу, то из нее образуются заусеницы, которые причиняют много неудобств и могут стать причиной воспалительного процесса.

Сухая и толстая кутикула нуждается в ежедневном уходе. Для этого подойдут масла или кремы для смягчения и питания кутикулы, подойдет и обычный крем для рук. Раз в неделю лишнюю кожицу у края ногтя нужно убирать. Для этого ее либо аккуратно срезают маникюрным инструментом, предварительно распарив руки, либо размягчают специальным средством и затем легко соскабливают апельсиновой палочкой. Такие средства называются удалителями (ремуверами) кутикулы и продаются в косметических отделах.

Какими бывают удалители кутикулы?

Удалители выпускаются в разных формах. Это могут быть пузырьки с кисточкой и гелем внутри, карандаши, бальзамы и т.д. Ремуверы в виде карандашей пригодны только для личного использования, так же как и зубная щетка. Их нельзя никому давать. От состава средства зависит то, подходит ли оно для домашнего использования.

Щелочные ремуверы очень агрессивны и используются только в салонах. Они быстро разъедают кутикулу, но при неправильном использовании могут вызвать ожог кожи и повреждение ногтевой пластины. Если вы решили использовать такой ремувер в домашних условиях, то наносить его можно одновременно не более, чем на 3 пальца. Время держания определено в инструкции, но как правило, оно не превышает минуты, в редких случаях нескольких минут. Затем руки тщательно моют с мылом. Держать щелочные удалители на пальцах до полного впитывания категорически запрещается, так как они могут вызвать серьезный ожог.

Кислотные средства. Подразделяются на две категории. В первую категорию входят те, которые содержат в своем составе агрессивную кислоту. Их практически нереально отыскать в свободной продаже, да и незачем. Такие ремуверы могут размягчить даже самую загрубевшую кожу не только в области ногтей, но и на пятках.

Ко второй категории относятся удалители кутикулы на основе фруктовых кислот. Вот уж поистине идеальное как по эффективности, так и по безопасности средство для домашнего использования. Упаковка таких ремуверов имеет маркировку A.H.A. Фруктовые кислоты повсеместно используются в косметологии, они входят не только в состав ремуверов для кутикулы, но также и кислотных пилингов для лица и тела. Такое средство наносится на область вокруг ногтя, затем через некоторое время размякшую кожицу отодвигают апельсиновой палочкой или иным подходящим для этих целей маникюрным инструментом. Руки моют и наносят крем, либо продолжают заниматься маникюром.

Средства, замедляющие рост кутикулы

Также существуют ухаживающие средства, которые замедляют рост кутикулы, а также по возможности делают ее как можно мягче и тоньше. Если пользоваться ими постоянно,то необходимость в удалителе сама собой отпадет, так как руки и так будут выглядеть ухоженно. Это могут быть масла или кремы, которые необходимо наносить на пальцы каждый день. В их состав обычно входят экстракт алоэ, витамины А и Е, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, экстракты лекарственных трав и т.д.

Средства по уходу за кутикулой выпускают многие фирмы. самыми популярными можно назвать Sally Hansen, Masura, CND и другие. Если говорить о ремуверах,то большое количество положительных отзывов встречается на гель Sally Hansen Instant Cuticle Remover. Цена на него колеблется от 5 до 10$ за флакочник в 30 мл. Хватает его как минимум на несколько месяцев, поэтому цена вполне оправдана. Можно найти и более бюджетные ремуверы. Главное, чтобы средство подходило вашей коже.

Полезный совет: наносите ремувер на кутикулу перед тем, как стереть старый лак с ногтей. Так ногтевая пластина будет защищена от его воздействия. Если жидкость будет часто попадать на оголенные ногти, то они станут слабыми и ломкими. Поэтому лучше сначала удалить или размягчить кутикулу, а затем уже стирать лак, подпиливать ногти и делать другие маникюрные процедуры.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх