Трафареты для французского маникюра: как использовать и чем можно заменить?

Французский маникюр – это классика, которая всегда в моде. Френч – любимчик многих женщин, он отлично сочетается с одеждой в любом стиле, начиная от вечерних платьев и заканчивая строгим офисным нарядом. Отличительная черта френча – линия улыбки, нарисовать которую от руки под силу не каждой. Для этого и существуют трафареты для французского маникюра – с ними любая сможет нарисовать идеальную линию улыбки за считанные секунды.

Сейчас классическим вариантом уже не удивить, поэтому все чаще встречается нестандартный френч, когда краешки ногтя окрашены в яркие цвета. Женщины украшают ногти рисунками, оформляют кайму линию улыбки стразами или «золотым песком». В общем, есть, где разгуляться фантазии.

Что называют «линией улыбки»?

Классический вариант французского маникюра – это когда основная часть пластины окрашены в тон, близкий к натуральному ногтю (светлый без или бледно-розовый), а кончик покрыт белым лаком.

Линия, отделяющая выступающий кончик ногтя от основного участка пластины и называется линией улыбки. Ее аккуратно очерчивают кисточкой, а затем по контуру прокрашивают выступающую часть ноготка белым цветом.

Заметим, что линия улыбки у всех людей разная: симметричная и не очень, скошенная к одному краю, круглая, овальная, вытянутая и т.д. Но это не имеет значения, так как делая французский маникюр можно скорректировать ее в свою пользу.

Трафареты для френча – какие они и для чего нужны?

Как выглядят трафареты для френча? Это маленькие липкие полоски бумаги в форме полумесяца, как правило, небольшой ширины – 5-6 мм. Их наклеивают по одной на ноготок в том месте, где находится линия улыбки. Все, что остается сделать женщине дальше – нанести на кончик белый лак, стараясь не входить за трафарет, и вуаля! Идеальный френч готов!

Интересно, что трафареты для френча используют не только в домашних условиях, но и многие мастера в салонах. Они позволяют сэкономить массу времени и сил, ведь чтобы нарисовать линию улыбки кисточкой от руки, нужна хорошая сноровка. Одно неверное движение – и все придется перерисовывать. С трафаретами все гораздо проще: приклеили их, прокрасили лаком, сняли и все готово.

Современный французский маникюр пестрит разнообразием форм. Так, например, линия улыбки вовсе не обязательно должна быть полукруглой. Сейчас на пике моды нестандартные решения, такие, как:

  • треугольник;
  • зигзаг;
  • волна;
  • сердце;
  • прямая скошенная линия.

В продаже есть трафареты всех перечисленных форм.

Цена на них невысокая, например, на известном алиэкспресс они продаются по цене 10-11 рублей за упаковку. В упаковке находится 60 полосок, то есть, хватит на 6 раз.

Можно приобрести трафареты для френча набором. Такие есть у El Corazon. В набор входит 120 полосок всех форм и вариаций, какие только можно вообразить. Цена демократичная – всего 70-80 рублей за такое разнообразие!

Чем можно заменить трафареты для французского маникюра?

Хотите сделать маникюр прямо сейчас, а трафаретов под рукой нет? Не стоит ограничивать свой творческий полет. Скотч, липкая лента или альбомная бумага – эти подручные предметы с успехом заменят трафареты для френча.

Делаем трафарет из скотча или изоленты:

  1. Отрезать липкую полосу длиной 3 см.
  2. Разрезать вдоль, чтобы ширина полоски стала 0,5 см. Получился липкий кусочек 3 на 0,5 см.
  3. Придать ему классическую полукруглую форму или оставить в таком виде. Если душа требует изысков, можно вырезать зигзаг или волну.
  4. Чтобы скотч уменьшил липкость и не содрал лак с ногтя, трафарет из него перед использованием нужно наклеить на какую-нибудь поверхность и отлепить – сделать так пару раз.

Не нашли дома липкой ленты? Тогда сойдет бумага. Лучше брать альбомный или, на крайний случай, тетрадный лист. Газетный отрывок не годится – он слишком тонкий и маркий от типографской краски. Вырежьте из плотной бумаги трафарет желаемой формы. Закрепить самоделку на ногте просто – достаточно намочить ее водой.

Делаем френч за 15 минут!

Вам понадобится:

  • трафареты (10 штук);
  • лаки двух цветов (для основной части ногтя и краешка), прозрачный закрепитель-лак.

Приступаем к работе!

нанесение лака по трафарету

  1. Сделайте обычный гигиенический маникюр: обработайте кутикулу щипчиками или специальным ремувером (о том, что такое удалитель кутикулы, мы писали здесь).
  2. Проведите опил ногтей, придав им желаемую форму. Эффектно френч смотрится на прямоугольной и классической овальной форме.
  3. Нанесите основу на ногти (специальное базовое покрытие или обычный бесцветный лак).
  4. Покройте ноготки 2 слоями лака основного цвета (розовым или светло-бежевым). Можно оставить их и прозрачными. Просушите каждый слой на воздухе 7-8 минут, либо 2 минуты в уф-лампе (если используете шеллак).
  5. Приклейте трафарет к первому ноготку. Приложите его прямо к вашей собственной линии улыбки и оберните вокруг подушечки пальца.
  6. Нанесите белый лак на край ногтя, не выходя за пределы трафарета. Снимите трафарет. Просушите лак. Повторите то же самое с остальными ноготками.
  7. Покройте все ногти прозрачным слоем лака-закрепителя. Это придаст маникюру дополнительный блеск и выровняет границу от основного цвета к белому на краях.
  8. Украсьте свой маникюр по желанию глиттером, стразами, наклейками, рисунком, или оставьте в таком виде, как он есть.

Используя трафареты, вы можете сделать френч очень быстро и в домашних условиях, а не тратить время на запись и поход в салон красоты.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх