Силиконовый крем для защиты кожи рук

4 Фев 2014 |

В наши дни красивые мягкие ручки совсем не роскошь, как в старые времена, а вполне естественное явление. Раньше женщинам приходилось выполнять довольно тяжелую физическую работу голыми руками (полоскали белье в проруби, работали на полях, в огородах, ухаживали за хозяйством и т.д.), от чего кожа на руках, естественно, была не в восторге и начинала шелушиться, трескаться, морщиться и т.д. Сейчас всю работу по хозяйству можно делать в перчатках, а если нет перчаток под рукой, женщину всегда спасет силиконовый крем для рук.

Косметическая продукция с силиконами в составе прочно вошла в нашу жизнь, несмотря на то, что существует множество ее ярых противников, считающих, что силиконы не приносят никакой пользы красоте и здоровью. Конечно, доля правды в этом есть, ведь силиконы способны забивать поры нашей кожи, но между тем, если использовать такую косметику правильно и не каждый день, то можно получить только пользу.

Силиконовые кремы обладают защитными свойствами и идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно защитить кожу рук при какой-либо работе. Крем создает на коже защитную пленку, которая служит барьером для проникновения грязи в поры кожи. Также силиконовый крем защищает кожу рук от обветривания, смягчает ее и устраняет шелушение. Его рекомендуется наносить на руки при работах в саду, а также при контакте с моющими средствами, если вы без перчаток. Пленка предотвращает испарение влаги из пор, тем самым устраняя сухость и стянутость кожи, также она обладает водоотталкивающими свойствами. Конечно, такой крем вряд ли заменит перчатки полностью, но кожу рук все же защитит.

Производители уверяют, что силиконовый крем может защитить ваши руки даже при работе с щелочными, солевыми и кислотными растворами, однако мы все же не рекомендуем проводить такие работы без перчаток, в особенности при наличии на коже царапин, ран, порезов.

В состав крема входит глицерин, который смягчает кожу рук, силиконы, создающие пленку-барьер, минеральные масла, которые питают кожу, а также консерванты для увеличения срока хранения. Одним из минусов использования такого крема можно назвать скользкость рук после его нанесения. Поэтому если вы работаете с хрупкими предметами, то будьте предельно осторожны. Также силиконовый крем постепенно впитывается в кожу, а пленка стирается, поэтому во время работы нужно периодически смазывать им руки.

Цена на силиконовый крем невысока. Это довольно экономичное средство, которое всегда должно быть в косметичке на случай, когда кожа рук нуждается в защите. Такой крем рекомендуется использовать при домашних и садовых работах, а также во время холодов, если нужно некоторое время быть на улице без перчаток. Самыми популярными отечественными производителями силиконовых кремов для рук являются фабрика «Свобода» и «Калина».

  1. а сколько он стоит и где его рожать , видимо очень хорошая штука !!!

  2. Катя, обычный силиконовый крем, как на картинке стоит недорого, в пределах 30-40 рублей, в зависимости от магазина и региона. Купить можно, я думаю, в обычном отделе по продаже мыломоющих средств, где продаются кремы, стиральные порошки, шампуни. Так и спросите у продавца — «Силиконовый крем для рук».

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля