Салонные процедуры для укрепления ногтей

27 мая 2013 |

Чтобы укрепить ослабленные после наращивания ногти можно использовать не только народные средства, но и проверенные салонные процедуры — запечатывание воском, покрытие биогелем и горячий маникюр. Данные процедуры будут удобны тем девушкам, которые не желают долго возиться с домашними масками, ванночками и прочими народными способами восстановления ногтей, а хотят сделать все максимально быстро и без усилий.

Запечатывание воском

Одним из наиболее эффективных методов восстановления ногтей после наращивания является запечатывание воском. Воск очень полезен для ногтей, он обладает смягчающими и антисептическими свойствами, кроме того, в нем содержатся полезные вещества и витамины, а так же смолы и прополис. В основном эту SPA процедуру делают в салонах красоты, но не каждая девушка может себе позволить такое удовольствие из-за высокой цены. Однако при должном старании и наличии 30 минут свободного времени процедуру запечатывания возможно сделать и в домашних условиях.

Салонные процедуры для укрепления ногтейПеред тем, как приступить к запечатыванию воском дома, нужно подготовить ногтевую пластину. Для этого снимите старое лаковое покрытие, обработайте ноготь, сделайте его мягкий пилинг. Для очищения пластины можно взять лимон или же средства профессионального ухода, подобранные для вас вашим мастером по маникюру в соответствии с состоянием ваших ногтей. При проведении пилинге пластины следует использовать мягкую щеточку для маникюра.

Следующий шаг при запечатывании – это теплая масляная ванночка с добавлением нескольких капель эфирных масел. Продолжительность ванночки 10 минут. Потом следует заполировать пластину и свободный край ногтя мягким полировочным блоком. Затем в пластину точно таким же образом втирается крем на основе пчелиного воска. В завершение руки держат некоторое время под холодной водой. Процедуру запечатывания для тонких и ослабленных ногтей можно повторять не чаще, чем 1 раз в 4 недели.

Горячий маникюр

Еще один способ восстановления — это горячий маникюр. Суть процедуры — при опускании ногтей в горячий состав, ногтевая пластина расширяется и становится более проницаемой, что повышает уровень проникания витаминов в ногтевую пластину. Горячий маникюр делают курсом 1 раз в неделю в течение месяца, затем следует полугодовой перерыв, после чего курс можно снова повторить.

Покрытие биогелем

Покрытие биогелем является достаточно новой процедурой, применяемой для восстановления ногтевой пластины, и проводится она только в салонах. Биогель тонким слоем наносится на ноготь, в результате чего поверхность ногтевой пластины выравнивается и становится более прочной. Для полного восстановления требуется 3-4 процедуры.

Следует заметить, что все ваши усилия по восстановлению ногтей будут совершенно бесполезны, если продолжать использовать лаки и другие покрытия. И обязательно перед лечением ногтевой пластины проконсультируйтесь у своего мастера по маникюру.

Статью подготовила Замкова Екатерина,

специально для Женской энциклопедии Малинка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля