Рецепты масок для рук

25 Фев 2013 |

Вот и подходит к концу холодная зима, теперь коже рук, равно как и коже лица, требуется особенный уход, ведь за время холодов она могла травмироваться – появились мелкие трещинки, пропала былая эластичность, началось шелушение. Весна – это еще и время авитаминоза, поэтому шелушение и сухость могут усилиться. Существуют самые разные рецепты масок для рук, но при сухости и шелушении лучше всего использовать смягчающие и увлажняющие маски. Их легко можно приготовить в домашних условиях из подручных продуктов, которые имеются практически у любой хозяйки на кухне.

Маска для рук из меда и желтка

Вам понадобится обычный мед в количестве 20 г, свежий яичный желток, несколько капель лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Такую маску предпочтительнее делать на ночь, за это время она напитает кожу рук, сделает ее мягкой и нежной. Все ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции, и полученная масса наносится густым слоем на руки. Поверх наденьте перчатки из х/б ткани. Маска готовится всего лишь на один раз, так как долго она не хранится.

Овсяно-масляная маска для ногтей и кожи рук

Это лечебная маска, она способствует заживлению микротрещинок, оказывает отбеливающее действие. К тому же, она укрепляет ногти, благодаря оливковому маслу и соку лимона, входящим в состав.

Вам понадобится 2 стол.ложки оливкового масла холодного отжима, 1 стол.ложка теплой кипяченой воды, 2 стол.ложки молотых в кофемолке овсяных хлопьев, 1 ч.ложка глицерина и 1 чайн. ложка сока лимона. Все перемешайте до однородности и нанесите на кисти рук. Держать такую маску нужно 10-15 минут, желательно при этом обернуть руки полиэтиленовым мешочком или обычной пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.

Творожно-клубничная маска от воспалений и сухости

Это скорее летний вариант маски, когда много ягоды. Если вам негде достать клубнику, можете использовать вместо нее тертое яблоко. 2 стол. ложки тертого яблока или же размягченной клубники смешайте с жирным творогом в количестве 1 стол.ложки. Разотрите массу хорошенько и обильно нанесите на кожу рук. Держать маску нужно 20 минут, после чего ее можно смыть. Смывайте маску теплой водой, так как холодной вы не сможете отмыть творог – он просто будет размазываться по рукам жирным слоем.

Так как почти все вышеприведенные рецепты масок для рук содержат в своем составе оливковое масло, они оказывают хорошее смягчающее действие. Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением масок и смешиванием компонентов, вы можете просто смазать руки растительным маслом, надеть перчатки и оставить на ночь. Эффект также будет отличным – кожа подтянется, смягчится, перестанет шелушиться. Нужно всего 3-4 подобных процедуры, и ваши ручки придут в норму.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля