Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

Кожа рук стала сухой от воды и моющих средств, на ней появилась мелкая сеточка морщин или она начала шелушиться? Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях помогут вам решить все эти проблемы за считанные процедуры.

Парафиновые ванночки дома – чудо для любой кожи

Парафиновые ванночки разогревают кожу, раскрывая все поры, через которые начинают выходить токсины и шлаки. Если перед сеансом нанести на руки крем или масло, они попадут в глубину кожи и эффект будет лучше в несколько крат.

Согревающее действие парафиновых ванночек делает их эффективными при мышечных и суставных болях. Именно поэтому их нередко делают не только для кистей рук, но и для ног, обертывают горячим парафином колени.

Действие парафиновых ванн на руки:

  • интенсивно смягчают;
  • глубоко увлажняют;
  • восстанавливают;
  • омолаживают;
  • улучшают кровообращение;
  • повышают эластичность;
  • улучшает рост ногтей за счет прилива крови;
  • лечат мышечные растяжения.

Пошаговый процесс

Приготовьте косметический очищенный парафин, он продается в аптеках в форме брикетов и стоит порядка 80-120 рублей. Это может быть чистый продукт, либо с содержанием эфирных масел. Выбирайте тот, который больше нравится.

Нужна емкость, в которой будет плавиться парафин. Сейчас в продаже имеются специальные ванночки для парафинотерапии, в которых сразу можно растопить продукт. Если такого приспособления нет, возьмите обычную чашку из прочного пластика с бортиками.

Приготовьте крем или масло, которые будете наносить под маску, чтобы сделать кожу еще мягче. Это необязательно, но эффект с ними будет в разы лучше. Еще нужны теплые варежки или махровое полотенце, чтобы обернуть руки и не дать маске быстро остыть.

Итак, набор таков:

  • парафин;
  • чашка для плавления или специальная ванночка;
  • крем или масло;
  • варежки;
  • полиэтиленовые мешки, чтобы обернуть руки.

Процесс:

  1. Возьмите 500 грамм парафина, переложите в контейнер и поставьте на водяную баню плавиться (либо загрузите в ванночку и включите режим нагрева). Когда он станет жидким (до кипения не доводить), вы можете добавить 3-5 капель эфирного масла иланг-иланг, лаванды, розы, бергамота или любого другого.
  2. Снимите посуду с огня, дайте немного постоять. Окуните кончик пальца, жидкость должна быть достаточно горячей, но не обжигать.
  3. Нанесите на кожу крем или масло, дайте немного впитаться.
  4. Погрузите ручки в растопленный парафин, выньте и подержите их на весу 10-15 секунд, чтобы слой застыл. Не двигайте пальцами, чтобы маска не осыпалась. Сделайте так еще несколько раз, чтобы кисти покрылись парафином толщиной 1-1,5 см. 
  5. Наденьте полиэтиленовые пакеты на руки и тут же оберните горячим сухим полотенцем или натяните варежки. Желательно найти помощника, ведь самим вам это будет очень неудобно сделать.
  6. Держите парафиновую маску полчаса, затем снимите (она легко отойдет сплошным куском).
  7. Нанесите крем. Но это необязательно, ведь кожа уже приобрела необыкновенную мягкость и стала гладкой, как у ребенка.

Внимание! Очень важно, чтобы при плавлении в парафин не капнула вода. Если это случится, ожоги гарантированы. Если вы растапливаете его на водяной бане, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы конденсат не стекал в чашку с парафином.

Использованный парафин можно собрать и использовать повторно, добавив только 100-150 грамм свежего.

Повторяйте такие парафиновые ванночки для рук в домашних условиях по необходимости, когда кожа начинает грубеть и шелушиться. Вы можете наносить любые питательные масла под маску: оливковое, персиковое, кокосовое, жожоба и другие.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх