Нужно ли сушить праймер в уф лампе?

Праймер – это жидкость водянистой или гелевой консистенции, предназначенная для подготовки ногтя к дальнейшему наращиванию или покрытию шеллаком. Он обезжиривает ногтевую пластину и слегка приподнимает ее чешуйки, улучшая сцепление поверхности с гель-лаком или биогелем. Самый распространенный вопрос от начинающих мастеров маникюра – это нужно ли сушить праймер в лампе и как правильно его наносить.

Основная информация

Праймер не надо сушить в уф-лампе, он прекрасно высыхает на воздухе в течение 1–5 минут, а зависимости от производителя. Однако встречаются средства, которые все-таки нуждаются в уф-сушке. Об этом обычно сразу упоминается на упаковке или обратной стороне бутылочки. В таком случае время высушивания стандартное – 2 минуты при мощности 36 Вт.

Это средство помогает сделать маникюр более стойким и крепким. Рекомендуется для тех, у кого очень жирная кожа рук или гипергидроз.

Виды праймера:

  • Кислотный. Основное действующее вещество – метакриловая кислота, которая обладает сильными подсушивающими свойствами и открывает чешуйки пластины. Средство не должно попадать на кожу и кутикулу, так как может вызвать ожог. Не подходит для тонких и ослабленных ногтей. Чаще всего используется при работе с акрилом. Наносится в 1-2 слоя. После высыхания принимает вид белого налета. 
  • Бескислотный. Оказывает более щадящее воздействие, обезжиривает, но не обезвоживает ноготь. Обеспечивает не такую сильную сцепку, как кислотный аналог, зато менее вредный и опасный. Высыхая, превращается в шероховатый слой на поверхности ногтя. 
  • Преп-праймер или бондер. Убирает жирность, улучшает сцепление пластины с материалом. 

Для чего нужен праймер:

  1. Продлевает жизнь маникюру.
  2. Улучшает сцепление геля или акрила с пластиной.
  3. Обезжиривает поверхность.
  4. Поднимает чешуйки ногтя, тем самым делая сцепление еще крепче.
  5. Предотвращает отслаивание наращивания.
  6. Маскирует желтизну ногтей.

Эти качества делают средство незаменимым при маникюре и наращивании. Несмотря на это, некоторые мастера вовсе не пользуются им в работе, так как при правильном нанесении качественный гель и биогель будут держаться и без него. Достаточно лишь обезжирить ногти спиртом и нанести базовое покрытие.

Как правильно наносить и сушить?

Многие девушки, решившие самостоятельно сделать наращивание или маникюр с шеллаком, ищут ответ на вопрос, как наносить праймер и нужно ли сушить его в уф-лампе.

Инструкция по применению:

  1. Сделать гигиенический маникюр – обрезать и подпилить ногти, придать им форму, полностью подготовить.
  2. Отодвинуть кутикулу палочкой, удалить кусачками или растворить специальным ремувером.
  3. Зачистить поверхность ногтей бафом, чтобы убрать естественный блеск.
  4. Смочить кисть в праймере, стряхнуть излишки о край бутылочки. Кисть должна быть просто влажной, без капель средства.
  5. Нанести на ноготь тонким слоем, не задевая кожу. Нужно лишь слегка смочить их.
  6. Дождаться полного высыхания на воздухе. Кислотный праймер дает эффект белесого налета, а бескислотный – делает поверхность шероховатой.
  7. Приступать к наращиванию или нанесению гель-лака.

Меры предосторожности: при попадании праймера на кожу, промойте участок теплой водой и смажьте кремом.

Перед покупкой рекомендуется посоветоваться с мастером, либо сходить в салон на маникюр, чтобы посмотреть, с какими средствами там работают. Выбирайте проверенные марки. Например, чаще других положительные отзывы получают праймеры Блюскай, Леди Виктори, RuNail. Для лучшего сцепления рекомендуется использовать в работе продукцию одного производителя.

Подводя итоги, скажем, что праймер вовсе не является обязательным средством при профессиональном маникюре, но он существенно облегчает жизнь, если нужно, чтобы наращивание продержалось как можно дольше. После нанесения обязательно дождитесь окончательного высыхания, иначе эффект будет обратным и маникюр не проживет больше недели.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх