Можно ли красить нарощенные ногти

2 Мар 2012 |

наращенные ногти

Нарощенные ногти сейчас очень популярны, ведь девушкам больше не нужно ждать долгое время, пока отрастут свои длинные ноготки, а если собственные ногти ломкие, то и вовсе беда — постоянно ломаясь, они портят маникюр. Тогда и прибегают девушки к наращиванию ногтей. Сегодня мы расскажем вам о том, в чем состоят особенности ухода за такими ногтями и можно ли красить нарощенные ногти?

Существует акриловое и гелевое наращивание ногтей. При акриловом наращивании простор для создания объемных рисунков более велик. Однако, использование акрила имеет некоторые минусы — это специфический запах и возможность возникновения аллергии. В этом плане гель наиболее безопасен для ногтей. К тому же, ногти, нарощенные гелем, имеют красивый интенсивный блеск.

К минусам гелевых ногтей относится их непрочность. Если гелевый ноготь сломается, то его придется спиливать и наращивать новый. Акриловый же ноготь можно легко подкорректировать.

Как ухаживать за нарощенными ногтями

Ухаживать за нарощенными ногтями не сложно. Работу по дому, такую, как уборка или мытье посуды, рекомендуется делать в перчатках. Красить нарощенные ногти, конечно же, можно — это придаст им еще более красивый и ухоженный вид. Однако, перед покраской акриловых ногтей, на них сперва следует нанести прозрачную основу, так как акрил частично может впитать в себя пигмент лака. Нанесение прозрачного лака-основы избавит вас от возможной порчи ногтя. Красить нарощенные ногти можно самым обычным лаком, к тому же, на таких ногтях лак будет держаться гораздо дольше.

Снимать лак с нарощенный ногтей можно только теми жидкостями, которые не содержат в себе ацетон. Акрил при соприкосновении с ацетоном может приобрести желтоватый оттенок. Гелевые ногти тоже не выносят ацетона. От его использования поверхность гелевых ногтей может стать слегка шершавой. Лучше всего использовать жидкость для снятия лака, на которой напрямую указано, что она для нарощенных ногтей. Если же такой нет, то подойдет любая жидкость для снятия лака на масляной основе без ацетона.

В любом случае, при наращивании ногтей, мастер маникюра должен проинструктировать вас о том, как правильно за ними ухаживать и можно ли красить нарощенные ногти. Снять акриловые ногти можно дома самостоятельно, а вот гелевые ногти спиливают лишь в салоне.

  1. Не знала, что акрил может пожелтеть от ацетона… Спасибо за информацию.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля