Можно ли красить нарощенные ногти

Наращивание – прекрасная возможность обладать красивым маникюром, не прикладывая к этому никаких усилий, кроме денежных затрат на труды мастера. Но всегда хочется разнообразия и ходить с однотипным покрытием надоедает уже на 5-7 день. А можно ли красить нарощенные ногти? Мы расставим все точки над «и».

Наращивание бывает двух видов:

  1. Акриловое. Простор для создания объемных рисунков здесь более велик. Однако, использование акрила имеет некоторые минусы – это специфический запах и возможность возникновения аллергии.
  2. Гелевое. Наиболее безопасен. К тому же, нарощенные гелем ногти имеют красивый интенсивный блеск. К минусам относится непрочность. Если гелевый ноготь сломается, то его придется спиливать и наращивать новый. Акриловый в той же ситуации можно легко подкорректировать.

Как правильно окрашивать нарощенные ногти?

Сразу оговоримся — красить наращенное покрытие можно. Это никак не навредит ли текстуре, ни форме, ни цвету, а напротив, придаст маникюру более ухоженный и интересный вид.

Однако, существуют некоторые нюансы:

  1. Многие дешевые лаки желтят родные ногти, а также могут придать нежелательный оттенок наращенному покрытию. Но! Это только в том случае, если вы не нанесете базу. Нанесите самым первым слоем прозрачный лак и никаких проблем не будет. Интенсивнее всех пигменты впитывает акрил.
  2. Можно красить ногти как обычным лаком, так и делать шеллак, клеить стразы, делать рисунки. Бытует мнение, что на наращенных ноготках лаки держатся гораздо дольше, чем на родных.

Снимать лак с нарощенных ногтей можно только жидкостями без ацетона в составе. Акрил при соприкосновении с ацетоном может приобрести желтоватый оттенок. Гелевые ногти тоже не выносят этого вещества. От его использования их поверхность может стать слегка шершавой. Лучше всего использовать жидкость для снятия лака, на которой напрямую указано, что она для нарощенных ногтей. Если же такой нет, то подойдет любое безацетоновое средство на масляной основе.

Ухаживать за нарощенными ногтями не сложно. Работу по дому, такую, как уборка или мытье посуды, рекомендуется делать в перчатках. Ну и конечно же, не стесняйтесь получать консультацию по уходу у своего мастера. Снять акриловые ногти можно самостоятельно дома, а вот гелевое наращивание спиливают салоне.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Фотосессия на поздних сроках беременности
Фотосессия на поздних сроках беременности
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх