Маски для кожи рук и ногтей

9 Янв 2013 |

Красивые женские рукиКожа для рук требует точно такого же тщательного ухода, как и все тело. При этом времени на ухаживающие процедуры нужно совсем немного, достаточно лишь делать полезные маски для кожи рук и ногтей всего лишь 1-2 раза в неделю и этого уже будет достаточно. Естественно, при этом ежедневное смазывание рук кремами никто не отменял. Но в отличие от кремов, маски и компрессы для рук оказывают более сильное воздействие и являются очень полезными.

Наносятся такие маски на 10-15 минут, а затем смываются теплой водой, но при желании или в запущенных случаях можно оставить и на ночь.

Яичная маска

Особенно хорошо помогает при сухой, морщинистой и увядающей коже рук. Приготовьте смесь из 1 яичного желтка, 1 чайн. ложки овсяной муки и 1 стол. ложки меда и вотрите ее вместо крема в кожу рук. Наденьте поверх тканевые перчатки и оставьте маску на всю ночь, а утром смойте теплой водой. Морщинки к утру разгладятся, а кожа станет мягкой и бархатистой.

Маска из меда

Она делает кожу мягкой и гладкой, а ногтям придает здоровый блеск. Приготовьте смесь из 15 гр. меда, яичного желтка, 3-4 капель лимона и 25 мл оливкового масла (можно взять и миндальное). Полученную смесь нанесите на руки и наденьте перчатки из х/б ткани. Держите маску не менее 2-х часов, а еще лучше – всю ночь, после чего смойте.

Медово-картофельная маска

После этой процедуры кожа рук станет нежной и мягкой, быстрее начнут заживать мелкие ранки, если они есть. Готовится данная маска очень просто: небольшую очищенную сырую картофелину нужно мелко натереть и смешать с 1 чайн. ложкой меда.

Также в смесь можно добавить 5-10 капель любого натурального сока. Состав наносят на руки, сверху надевают тканевые перчатки. Спустя 2-3 часа маску уже можно смыть.

Лимонно-картофельный компресс

В этом случае используется уже сваренный картофель. 2 картофелины, сваренные в мундире, нужно очистить, размять ложкой в пюре и смешать с 2 чайн. ложками сока лимона.

Пока смесь еще теплая, ее нужно сразу наносить на руки толстым слоем. Затем нужно быстро обернуть кисти рук пищевой пленкой и сверху надеть варежки (для утепления, чтобы маска быстро не остыла).

Посидите так 20 минут, а затем все смойте и намажьте кожу рук и ногти кремом. Для усиления эффекта можно сделать на ночь маску из меда и яичного желтка.

Апельсиновый бальзам для грубой и сухой кожи

Звучит экзотически, а готовится очень просто. Нужно смешать сок 1 апельсина со 100 мл подсолнечного, оливкового или любого другого растительного масла. Бальзам наносят на руки втирающими движениями, а затем массируют кисти еще 5-10 минут, втирая смесь в кожу. После этого остатки бальзама снимаются салфеткой.

Если кожа очень сухая, поврежденная или потрескавшаяся, то после массажа бальзам можно оставить на руках еще на 30 минут, а уже затем удалять те остатки, которые не впитались. Хранится такое средство в холодильнике не больше 2-3 дней.

Все эти процедуры очень простые и не требуют много времени, к тому же, такие маски для кожи рук и ногтей не будут отвлекать вас от домашних забот, ведь всегда можно обернуть кисти рук пищевой пленкой, надеть плотные х/б перчатки и продолжать спокойно заниматься своими делами. А в это время ваши ногти и кожа будут насыщаться питательными веществами.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля