Как выбрать лак для ногтей

25 Окт 2012 |

лаки для ногтейМаникюр – это одно из главных составляющих женского образа и стиля. Главную роль в нем, конечно же, играют не только сами ногти, которые должны быть ухоженными и крепкими, но и лак для их покрытия. Поэтому вопрос о том, как выбрать лак для ногтей, остается актуальным всегда. Причем подходить к выбору нужно исходя не только из личных цветовых предпочтений, но и из того, какими качествами обладает тот или иной лак.

Одежда и образ

Перед тем, как выбирать лак для ногтей, сначала следует определиться со своим гардеробом на ближайшие три-четыре дня. Помните, что лак должен гармонично сочетаться с макияжем и одеждой. Если с одеждой вы еще не определились, то лак следует подбирать к цвету вашей помады – стилисты утверждают, что это практически беспроигрышный вариант. При этом не всегда обязательно подбирать лак того же оттенка, что и ваша помада. Иногда достаточно лишь того, чтобы эти цвета находились в одной гаммеи оба были либо теплыми, либо холодными.

Структура и форма ногтей

Это следующий пункт, на который нужно обращать внимание. Если поверхность ногтевой пластины шершавая и ребристая, то откажитесь от всяческих перламутровых цветов, так как они еще больше выделят эти недостатки. Если у вас короткие и закругленные ногти, то вам следует быть осторожными со слишком яркими и насыщенными цветами, так как они не всегда выгодно смотрятся при такой форме.

Состав лака для ногтей

Самое главное, от чего зависит качество лака, это его состав. Поэтому давайте остановимся на нем более подробно. Итак, что должно содержаться в качественном лаке для ногтей?

  1. Пластификаторы или размягчители. Они предназначены для того, чтобы лак был эластичным и легко наносился на поверхность ногтя.
  2. Разбавитель (например, этиловый спирт). Нужен для того чтобы сделать лак более вязким.
  3. Синтетические смолы. Нужны для того, чтобы лак лучше «прилипал» к поверхности ногтя.
  4. Анилиновые красители, или, проще говоря, цветные пигменты. Как раз они и нужны для придания лаку определенного оттенка. Кроме них в составе часто содержится перламутр, который придает дополнительное сияние. Хочется заметить, что для изготовления перламутра обычно берется жемчужный пат, рыбьи чешуйки, либо морские раковинки.
  5. Кислоты. Обычно используется либо бентонит, либо кремниевая кислота. Добавляется в лак для ногтей с целью улучшения однородности массы. Предназначены для лучшего связывания всех компонентов лака между собой.
  6. Растворитель. Базовый ингредиент во всем составе. Именно в нем и растворяются все компоненты, упомянутые выше. Чаще всего растворитель основан либо на спирте, либо на ацетоне.

Флакончик и кисточка

Ну и последнее, на что нужно обращать свое внимание при выборе лака для ногтей – это упаковка, то есть, кисточка и сам пузырек. Несмотря на то, что многие фирменные лаки выпускаются в красивых, замысловатой формы флакончиках, предпочтение лучше отдавать тем лакам, упаковка которых более проста. Если флакон имеет сложные изгибы, то как раз в них и скапливаются компоненты лака, при этом масса получается не однородной, лак труднее извлекать кисточкой. Выбирайте лучше те красители для ногтей, пузырек у которых имеет вытянутую цилиндрическую форму.

Что касается кисточки, то она не должна касаться дна флакончика. При этом если ее «расплющить» на ногте, как будто вы собираетесь наносить лак, кончики кисти должны лечь по форме полукруга. Если вы видите, что многие волоски имеют не одинаковую длину, то такая кисть некачественна и лак наносить ей будет сложно.

Таким образом, задаваясь вопросом о том, как выбрать лак для ногтей, примите во внимание если не все, то хотя бы некоторые упомянутые нюансы. Кроме этого помните, что качественный лак должен быстро сохнуть, быть устойчивым к воздействию воды и не трескаться на ногтях.

  1. Хорошая статья! Я сама себе делаю маникюр и Ваши советы будут для меня полезными.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля