Как выбрать лак для ногтей

Вопрос о том, как выбрать лак для ногтей, остается актуальным всегда. Здесь играют роль не только личные цветовые предпочтения, но и ситуация, тип маникюра и состояние ногтевых пластин.

Одежда и образ

Перед выбором цвета лака следует определиться со своим гардеробом на ближайшие три-четыре дня. Помните, что ногти должны гармонично сочетаться с макияжем и одеждой.

Если с нарядами вы еще не определились, то лак следует подбирать к цвету помады – стилисты утверждают, что это беспроигрышный вариант. При этом не всегда обязательно подбирать абсолютно одинаковые тона. Достаточно, чтобы цвета находились в одной гамме, и оба были либо теплыми, либо холодными.

Обратите внимание на структуру и форму ногтей. Если поверхность ногтевой пластины шершавая и ребристая, то откажитесь от всяческих перламутровых цветов. Они подчеркивают все недостатки.

При коротких и закругленных ногтях следует быть осторожными с яркими и насыщенными цветами, так как они не всегда выгодно смотрятся при такой форме.

Состав

От него напрямую зависит качество продукта. Итак, что должно содержаться в качественном лаке для ногтей?

  1. Пластификаторы. Предназначены для того, чтобы лак был эластичным и легко наносился на поверхность ногтя.
  2. Разбавитель (например, этиловый спирт). Нужен для того чтобы сделать лак более вязким.
  3. Синтетические смолы. Улучшают сцепление покрытия с поверхностью пластин.
  4. Анилиновые красители (цветные пигменты). Придают оттенок. Кроме них в составе часто содержится перламутр, который дает дополнительное сияние.
  5. Кислоты (бентонит или кремниевая кислота). Улучшают однородность массы и предназначены для лучшего связывания всех компонентов между собой.
  6. Растворитель. Базовый ингредиент во всем составе. Именно в нем и разводятся все компоненты, упомянутые выше. Чаще всего основан на спирте, либо на ацетоне.

Флакончик и кисточка

Обращайте внимание на флакончик и кисточку. Многие фирменные лаки выпускаются в красивых, замысловатой формы пузырьках. Однако предпочтение лучше отдавать упаковкам более простых форм. В сложных изгибах будет скапливаться лак, который трудно будет достать кисточкой.

Кисточка не должна касаться дна флакончика. При этом если ее «расплющить» на ногте, как будто вы собираетесь наносить лак, кончики кисти должны лечь в форме полукруга. Яркий признак некачественной кисточки — неодинаковая длина ворса. Таким инструментом очень сложно ровно нанести лак.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх