Наращенные типсы: удаляем с ногтей правильно

Для тех, кто не знает, что такое типсы (а таких девушек найдется очень мало), скажем простым языком, что это — накладные ногти. Кто знаком с английским языком, то знает, что «tip» в переводе означает «кончик». Действительно, с помощью этих пластиковых «кончиков» женщина, недовольная своими ногтями, сможет наконец-то иметь красивый маникюр. Существует множество видов типсов, активнее всего их используют при наращивании ногтей. Но как снять типсы с ногтей, если желание демонстрировать искусственный маникюр прошло?

С какой целью не использовались бы типсы (для арочного наращивания, для укрепления или для создания быстрой длины), они всегда крепятся на специальный клей. Он очень прочно удерживает пластиковую накладку на ногте, а потому, сковырнуть его вместе с типсой, не повредив свою ногтевую пластину, невозможно. Процедура эта должна быть выполнена по всем правилам, если вас тревожит здоровье собственных ногтей.

Большинство женщин жалуются, что после процедуры наращивания их ногти утратили былой блеск и здоровый вид. Но дело совсем не в этом! Как правило, такой плачевный результат обусловлен именно неправильным процессом снятия типс. Идеальный вариант — доверить свои руки профессионалу. Причем неплохо было бы снимать искусственные ногти там, где вы их и делали. Мастер заинтересован в положительном результате. Но не каждая из девушек может выделить время на визит в салон, да и в целях экономии будет неплохо научиться делать это самостоятельно.

Снимаем наращенные на типсы ногти в домашних условиях

Прежде, чем рассказать о процессе снятия искусственных ногтей, отметим самое важное: какой материал не покрывал бы ваш ноготок, начало процедуры абсолютно одинаковое во всех случаях! А именно: укоротите ваши ногти. Здесь важен инструмент, которым вы будете работать. Желательно, чтобы это были кусачки или типсорез. Обычные маникюрные ножницы не смогут делать это, не «раскачивая» поверхность ногтевой пластины, а это может привести к трещине. Работайте кусачками очень аккуратно, придерживая ноготь.

Снимаем акрил

Снятие акрилового наращивания не такая уж сложная процедура, но терпение понадобится.

Подготовьте необходимое: растворитель для акрила (подойдет обычная жидкость для снятия лака, но, содержащая ацетон), ватные диски, пищевая фольга, грубая пилочка (80-100 грит) и многосторонняя для натуральных ногтей.

Именно на первом пункте сделаем акцент: не покупайте жидкость без ацетона! Процедура не будет эффективной. Если вы не найдете специальное средство для снятия акриловых ногтей, то жидкость с содержанием ацетона — отличный вариант. Многие женщины просто покупают ацетон, чтобы ускорить процедуру.

  1. Спиливаем грубой пилкой аккуратно финиш-гель, покрывающий акрил (другим путем его не снять). Пилочку держите горизонтально.
  2. После того, как гель снят полностью (это очень важно), пропитайте ватный диск жидкостью с ацетоном и приложите к ногтю. Герметично оберните фольгой такой «компресс», чтобы не допустить испарения. Сделайте это на каждый ноготок и оставьте на 30-40 минут.
  3. По истечении этого времени разворачивайте фольгу поэтапно и снимайте деревянным шпателем (апельсиновой палочкой) размягченный акрил. Можно воспользоваться и металлическим инструментом, но очень осторожно.
  4. Остатки покрытия снимите все той же жидкостью, вымойте руки с мылом и сделайте массаж с кремом.

Снимаем гель

Несмотря на то, что эта технология поместится в нескольких строчках, спиливание геля более трудоемкий процесс, а другой методики не существует.

Подготовьте необходимое: две пилки разной абразивности 80 или 100 грит и 180 грит, полировочный баф, жидкость с ацетоном, ватные диски.

  1. Спиливаем сначала грубой пилочкой верхний слой, а затем работаем более щадящей пилкой.
Важно! Никогда не пытайтесь спилить все до конца, оставляйте тонкий слой на ногтях, чтобы не испортить их. Проверяйте качество работы ваткой, смоченной в ацетоне (будет видна граница натурального и искусственного ногтя).
  1. Приведите в порядок ногти с помощью полировочного бафа и нанесите крем для рук.

Остатки геля «срастут» постепенно, а некоторое время можно скрыть неидеальную ногтевую пластину под обычным лаком.

Снятие шеллака с ногтей подобно процедуре удаления акрила.

Снять типсы, наклеенные в качестве искусственных ногтей, невероятно просто: сделайте теплую ванночку для рук на минут сорок, а затем они сами отклеятся легко. Остатки клея уберите ацетоном и нанесите на руки крем.

Теперь, когда вы знаете, как снять типсы с ногтей, вы сможете не верить слухам, что эта процедура портит натуральные ногти. Главное — не срывать искусственное покрытие, а делать все правильно. И, конечно, отдых ногтям необходим. Сделайте в этот период курс оздоравливающих масок для ногтевой пластины.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх