Как снять шеллак дома

20 Мар 2013 |

Окрашивание ногтей лаком-гелем шеллак (Shellac) становится все более популярной процедурой в косметических салонах. Для тех, кто не знает, шеллак – это такой лак на гелевой основе, который при покрытии делает ногтевую пластину толще и крепче, он долго держится, но и снять его с ногтей довольно трудно. Так как снять шеллак дома довольно проблематично, следует все делать аккуратно, чтобы не повредить свои собственные ногти.

Шеллак: понятие и преимущества

Данный тип лака изготовлен на основе специального биогеля. По внешнему виду, пока лак не нанесен на ногти, его практически невозможно отличить от обыкновенного лака. Из-за того, что шеллак является лаком на гелевой основе, ногти, покрытие им, сушат под УФ-лампой, а не на воздухе, как обычно.

Гель-лак Shellak будет просто спасением для тех, у кого свои ногти очень тонкие и ломкие. Такое покрытие отлично защищает поверхность ногтевой пластины, не дает ей расслаиваться и обламываться. Оно не вызывает аллергических реакций, а в составе отсутствуют такие вредные вещества, как смолы и формальдегиды.

Главное преимущество шеллака – долговечность. Такое покрытие может продержаться на ногтях как минимум месяц и даже больше. Разнообразие цветов позволяет с его помощью создавать полноценный маникюр, какой только пожелает женщина.

Как удалить шеллак с ногтей: пошаговая инструкция

Вам понадобится следующее: ватные диски, ленты фольги, пилочка для ногтей, ацетоновая жидкость для снятия лака (можно обычный ацетон), лейкопластырь или крепкий скотч и палочки для кутикулы.

Процедура снятия шеллака очень похожа на снятие акриловых наращенных ногтей, с той лишь разницей, что нам не придется ничего обрезать, так как ногти у нас свои и нужно удалить лишь покрытие.

1. Ватные диски разрежьте на несколько частей так, чтобы их было удобно класть на каждый ноготь. Ленты фольги должны быть такой длины, чтобы можно было обмотнуть палец.

2. Намочите ватный диск в ацетоновой жидкости и наложите на ноготь. Перед этим кожу вокруг ногтей и кутикулу смажьте жирным кремом, чтобы она не пострадала от этой процедуры. Помните, что ацетон в редких случаях может вызывать аллергию. Сверху обмотайте палец фольгой, которую закрепите скотчем, чтобы крепче держалась.

3. Ждите 15-20 минут, за это время шеллак должен размякнуть и начать отходить с ногтей.

4. Удалите фольгу с ватным диском и быстро начинайте соскабливать шеллак с каждого ногтя палочкой для кутикулы. Чтобы было удобнее, освобождайте пальцы от фольги по очереди, один за другим. Переходите к следующему ногтю лишь тогда, когда сняли весь гель-лак с предыдущего.

5. Отполируйте ногти мягкой неметаллической пилочкой, а затем покройте укрепляющим лаком или бальзамом для восстановления ногтей и смягчения кутикулы.

Специалисты маникюра рекомендуют все же снимать Shellac с ногтей в салоне, так как в домашних условиях есть большой риск испортить ногтевую пластину. Но так как снять шеллак дома можно не только с помощью ацетона, но и используя профессиональные средства для снятия геля, к примеру, Product Remover от производителя CND, либо еще одно средство под названием Erase Red Carpet, то в салон идти вовсе необязательно. В этих средствах не содержится ацетон, а их используют точно таким же способом, который описан выше.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля