Как сделать маникюр в стиле омбре

6 Апр 2013 |

В последнее время появляется все больше и больше различных по технике видов маникюра – это и френч, и лунный, и омбре, а также многие другие. Модные тенденции быстро сменяют одна другую, так, к примеру, в 2012-2013 годах одним из самых востребованных и популярных является маникюр в стиле омбре. Что он из себя представляет и как сделать его в домашних условиях? Давайте разберемся.

Принцип маникюра омбре заключается в том, что при нем используются лаки разных оттенков, и цвета плавно перетекают друг в друга. Сюда же, кстати относится и градиентный маникюр, о котором мы уже говорили в одной из предыдущих статей.

Всего можно выделить 4 основных видов маникюра омбре, и все они принципиально отличаются друг от друга. Но общее у них одно: каждый раз использовалось несколько лаков разных оттенков.

Градиентный маникюр с гармоничными цветами

Эта техника предполагает нанесение на каждый ноготь лаков 2-3 и даже более оттенков так, чтобы они плавно переходили друг в друга. Так, как представлено на фото выше. Как правило, используются лаки гармоничных оттенков, к примеру, голубой и темно-синий, бирюзовый и зеленоватый, розовый и красный, бордо и черный и т.д.

градиентный маникюр бордово-черныйНа первый взгляд кажется, что сделать такой маникюр очень сложно, однако это не так. Подробную пошаговую инструкцию с фото, а также видео о том, как сделать градиентный маникюр, вы найдете в этой статье.

Градиентный маникюр с лаками контрастных, ярких оттенков

Техника выполнения точно такая же, как и у предыдущего, только лаки на этот раз используются те, что на первый взгляд абсолютно не подходят друг к другу по цветам. Такой веселый, контрастный и модный маникюр омбре подойдет на праздник, он является весенне-летним вариантом, когда особенно актуальны яркие краски в одежде и образе в целом.

яркий маникюр

Можно сочетать самые разные оттенки лаков, к примеру, розовый и голубой, жетый и зеленый, красный и синий и т.д. Чтобы не выглядеть «попугайчиком», просто добавьте в наряд аксессуары тех цветов, которые используете в маникюре. Тогда ногти будут смотреться вместе нарядом как единое целое, чего, собственно, и нужно всегда добиваться.

Маникюр омбре с блестками

Имеет самую простую технику выполнения. Вам просто нужно покрыть ноготь лаком какого-либо цвета и после его полного высыхания на выступающую часть ногтя нанести блески (лак с глиттером). Очень эффектно смотрится черный лак с серебряными блестками. Такой маникюр отлично подойдет к маленькому черному платью или к строгому темному брючному костюму.

Омбре с переходом цвета от одного ноготка к другому

Тоже легко выполнимая в домашних условиях техника. Если в первых двух случаях оттенки переходили один в другой в пределах одного ногтя, то здесь градиент охватывает все ногти сразу. Для самого простого варианта вам понадобится всего лишь два лака: насыщенный темный (например, красный) и белый.

Ноготь большого пальца прокрасьте полностью красным цветом. Далее возьмите 4 маленьких крышечки, в каждую из них капните немного красного лака и туда же добавьте белый лак. В первую крышечку совсем немного белого, во вторую чуть больше, в третью еще больше и т.д. Разведите сразу достаточное количество лака на обе руки, так как если затем доливать свежий, то вы уже не сможете получить точно такой же оттенок, который был.

В общем, как вы видите, чтобы сделать маникюр в стиле омбре, нужен некий полет фантазии. С помощью только этой одной техники можно создать просто огромное количество разнообразных градиентных рисунков, подходящих под любой наряд. Можно сделать и праздничный, яркий маникюр, и повседневный, более сдержанный, но каждый из них будет смотреться по-своему уникально и красиво.

  1. На сайт зашла исключительно из любопытства. И… застряла надолго, и уходить не хочу! Столько собрано нужной информации — просто восторг! И так стильно оформлено, удобно систематизировано. Очень много нужной и полезной информации. Чувствуется присутствие креативного и интеллектуального руководителя. Поместила сайт в закладки, чтоб не потерять! Удачи команде!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля