Как сделать леопардовые ногти: пошаговая инструкция, фото, видео

20 Окт 2013 |

Модный леопардовый принт может украсить как повседневный, так и праздничный маникюр. Его совсем не сложно выполнить даже при отсутствии каких-либо навыков рисования на ногтях. Главное – это аккуратность и наличие достаточного количества времени, так как сделать леопардовые ногти очень быстро не получится, ведь каждое пятнышко мы будет рисовать своими руками.

Вам понадобится тонкая кисть для рисования на ногтях, черный лак для рисования окантовки пятнышек, прозрачный лак-закрепитель, которым в конце будет покрываться каждый ноготь для придания дополнительного блеска. Также вам понадобятся лак-основа любого цвета и лак для рисования самих леопардовых пятнышек.

Что касается расцветки леопардового маникюра, то она может быть самой разной, начиная от стандартной коричнево-черной в стиле звериного принта и заканчивая любой другой. Красиво смотрятся леопардовые пятнышки на белом или бежевом фоне.

Как сделать леопардовый маникюр: пошаговая инструкция

Мы будем делать леопардовый маникюр в нежных пастельных зелено-бежевых тонах. Понадобится бежевый лак-основа, зеленый лак для рисования пятнышек и черный для прорисовывания окантовки. Прозрачный лак-закрепитель также пригодится.

1. Покрываем ногти бежевым лаком, ждем их полного высыхания.

2. Зеленым лаком и кисточкой ставим на ногтях пятнышки разного размера. Они не должны иметь идеально круглую или овальную форму, пусть рисунок будет немного небрежным для более натурального вида. Ждем, когда пятнышки хорошо просохнут.

3. Берем тонкую кисточку для рисования на ногтях или черный маркер для нейл-арта и начинаем аккуратно прорисовывать окантовку у пятнышек. Не обводите пятнышки целиком, а прорисовывайте их как бы из двух половинок. Если вы будете рисовать кистью, а не маркером, то нанесите каплю черного лака на крышечку и макайте кисточку в эту каплю, а не в бутылек. Это намного удобнее, так вы сможете набрать на кисть ровно столько лака, сколько нужно. Вам придется обводить много пятнышек, а линии должны быть тонкими. Макая кисть прямо в бутылек, вы будете набирать на нее лишний лак, который придется постоянно стряхивать.

4. Между большими зелеными пятнышками сделайте несколько маленьких мазков черным лаком, чтобы придать естественность рисунку и заполнить большие пустые участки.

5. Когда леопардовые пятна полностью просохнут, покройте ногти прозрачным лаком-закрепителем, чтобы дополнительно укрепить маникюр и придать ногтям блеск.

Вот еще примеры леопардового маникюра:

Покрыть леопардовым рисунком можно как все ногти на руках, так и лишь некоторые из них. Например, можно выкрасить четыре ногтя на руке розовым лаком, а один – белым. И на этом белом ногте сделать рисунок из розово-черных леопардовых пятнышек. Можно взять и другие цвета.

Вот как сделать леопардовые ногти. Если вам неудобно самой рисовать на неактивной руке (например, правшам на правой), то можно попросить кого-нибудь вам помочь, либо использовать черный маркер для нейл-арта. Им рисовать намного проще, чем кистью. Удачи и красивых вам ноготков!