Как сделать газетный маникюр: пошаговый фото-урок, видео

3 Мар 2014 |

Существует огромное количество способов украшения ногтей и газетный маникюр – это один из них. Такое покрытие отлично подходит к повседневному образу и сочетается с джинсовыми и другими вещами. Странновато он будет смотреться разве что вместе с вечерним платьем, хотя и здесь с помощью цветов и блесток можно умело его обыграть. Так как сделать газетный маникюр легко самой и это не займет много времени, рекомендуем вам как можно скорее испытать его на себе. Вам понадобится белый или светлых оттенков лак, газета, спирт или спиртосодержащая жидкость (можно взять и воду, но маникюр может получиться немного размытым и не таким ярким).

Газетный маникюр: пошаговая инструкция

1. Найдите старую газету или другую бумагу с нанесенной на нее типографской краской. Вырежьте из нее 10 квадратиков, по размеру подходящих к вашим ногтям. Они будут играть роль трафаретов, с которых мы отпечатаем краску на ногти.

2. Покройте ногти светлым лаком. На светлых оттенках газетный маникюр лучше смотрится, так как буковки выделяются ярче и более заметны. Мы возьмем светло-розовый лак нежных пастельных тонов. Дождитесь, пока ногти станут абсолютно сухими.

3. В крышечку налейте спирт (можно взять водку или одеколон). Бросьте туда 1 кусочек газеты и подождите несколько секунд, пока он весь не промокнет.

4. Приложите мокрый кусочек газеты к ногтю и пригладьте его. Старайтесь, чтобы он не съезжал по сторонам, иначе рисунок смажется. Подержите газету на ногте несколько секунд, чтобы буковки отпечатались, проглаживайте все уголки.

5. Снимите газету и не прикасайтесь к ногтю, пока он не высохнет от спирта. Не пытайтесь стереть спирт – вы смажете отпечатанный текст. Когда ноготь станет сухим, покройте его прозрачным лаком, чтобы закрепить рисунок. Опять же, не давите и не трите кисточкой слишком сильно, чтобы ничего не размазалось.

6. Повторите все это с другими ногтями.

Другие варианты газетного маникюра

По такому принципу можно сделать очень много разнообразных покрытий. Фактически, мы можем не ограничивать себя только газетным текстом – это могут быть и другие рисунки, напечатанные типографской краской. Спирт как бы разжижает ее, растворяет, за счет чего она отпечатывается на ногтях.

Например, можно сделать ногти с забавными мультяшными героями:

Или выполнить элегантный френч, на котором вместо знаменитой белой полоски будет газетный отпечаток.

Можно играть с цветами и делать маникюр в розовых, голубых, зеленоватых и других оттенках. Можно даже поэкспериментировать с темными тонами – иногда они смотрятся довольно эффектно.

 

Интересным этот маникюр покажется тем, кто любит различного рода ритуалы, верит в силу мысли и закон притяжения. Напечатайте на бумаге значки долларов, либо приятные слова и перенесите все это на ногти – пускай позитив будет с вами повсюду.

Можно сделать газетный маникюр с признанием в любви. Посчитайте, сколько букв во фразе «Я люблю тебя». Их как раз 10. Распечатайте эти буковки на листе, вырежьте, а затем с помощью спирта проявите на ногтях – по одной буковке на каждом. Ваша вторая половинка точно будет удивлена. И, конечно же, слушайте свою фантазию – она наверняка подскажет вам еще массу оригинальных идей.

  1. Очень классный маникюр и легко делается! У меня с первого раза получился, вымачивала бумажки в спиртовой настойке календулы, да думаю любой спиртосодержащий раствор подойдет! Ногти выглядят очень необычно)))

  2. Люблю этот маникюр, делаю его постоянно. Первый раз не очень ровно получилось, но всё равно оригинально. Лучше брать тексты на иностранных языках, маникюр получается более стильным. Я пробовала вырезки с китайскими иероглифами. Отлично выглядит, весь офис ходил смотреть.

  3. Девчонки, обязательно попробуйте! Я себе сделала на темный лак, как на фотографии. Получилось просто супер, да и легко очень. Подружкам моим понравилось, так что и им теперь делаю. Спасибо за такую интересную и полезную статью!

  4. Очень оригинальная идея. Сначала, кажется, чтобы получить такой маникюр нужно приложить огромные усилия. А на самом деле он достаточно прост в исполнении. Зато теперь множество восхищенных взглядов и вопросов как ты такой сделала. )))

  5. Переделала уже газетный маникюр на всех цветах радуги. Первые разы — вообще не получалось. Оказалось, что на коротких ногтях газета может скатываться (во всяком случае у меня так и получилось). Отрастила ногти — получается красивее. Спасибо за идею с газетным фрэнчем.

  6. Очень полезная статья! Давно искала в сети, как девочки такие красивые ноготки делают, но все было безрезультатно. Спасибо! Скажите, а закрепить такой маникюр нужно чем-нибудь, не смоется газетка после того, как я посуду помою например?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля