Как сделать бархатный маникюр: пошаговый фото-урок

Бархатный, велюровый, плюшевый, мохнатый, кашемировый, лохматый – как только не называют этот оригинальный и весьма симпатичный маникюр! Для его создания используют флок – небольшие ворсинки из вискозы, хлопка и шерсти. Флок бывает самых разных цветов, какие только можно себе представить, поэтому ограничений в цветовом решении дизайна маникюра нет никаких. Желающим поразить своих подружек или просто выделиться на каком-либо мероприятии, мы предлагаем пошаговый фото-урок, который подробно покажет, как сделать бархатный маникюр в домашних условиях.

Мастер-класс по созданию бархатного маникюра

Вопреки всеобщему мнению, велюровый маникюр не отнимет много времени. Всего 15-20 минут – и вы обладательница пушистых плюшевых ноготков!

Вам понадобится:

  1. Флок. Продается в отделах с товарами для нейл-дизайна в небольших пластиковых баночках с крышками. Цвет выбирайте любой. В нашем случае это ярко-красный, даже больше бордовый флок.
  2. Прозрачная база под маникюр. Желательно использовать ее всегда, когда красите ногти, чтобы не травмировать ногтевую пластину.
  3. Лак-основа того же цвета, что и флок.
  4. Щипчики для нанесения ворсинок на ногти.
  5. Пушистая кисточка, чтобы стряхнуть излишки ворса с ногтей.
  6. Чистый лист бумаги.

Итак, приступаем. После того, как нанесли и высушили прозрачную базу, покройте ногти одним слоем лака-основы. Дайте им хорошо высохнуть.

Теперь нанесите на ногти второй слой цветного лака и сразу приступайте к нанесению флока. Этот слой лака не должен успеть высохнуть, чтобы ворсинки смогли закрепиться на нем.

Расположите под руками лист бумаги, чтобы после работы было удобно собрать лишний флок и пересыпать обратно в баночку.

Зацепите флок с помощью щипчиков и посыпьте им ноготь. Посыпайте обильно, чтобы не осталось непокрытых участков.

Примерно так должен выглядеть ноготь после того, как его посыпали ворсом.

Теперь легкими похлопывающими движениями прибейте ворсинки плотнее к ногтю. Можно сделать это пальцем или щипчиками. Мы выбрали второй вариант.

Оставьте ноготь на 3-4 минуты, чтобы ворс успех «схватиться» с лаком.

Широкой мягкой кистью (можно взять ту, что для пудры) стряхните с ногтя и вокруг него излишки флока. Бархатный маникюр готов!

Повторите то же самое с оставшимися ногтями.

Профессиональный плюшевый маникюр с флокайдером

Бархатный маникюр, сделанный в домашних условиях, очень нестойкий. Он может продержаться всего 1-2 дня, а если мочить руки, то и того меньше. Однако есть прибор – флокайдер, предназначенный специально для создания вельветового маникюра.

Флокайдер для вельветового маникюра

Флокайдер – прибор, который под воздействием электрического поля обеспечивает плотную фиксацию флока на лаковом покрытии.

С его помощью удается сделать покрытие прочным, так как частички флока очень плотно прикрепятся к ногтям. Флокайдер используют в салонах, но вы можете купить такой прибор домой и значительно сэкономить на маникюре.

Итак, для создания бархатного маникюра при помощи флокайдера, вам понадобится:

  • флокайдер и стальная подставка для него
  • гель-лак и уф-лампа для его сушки
  • прозрачная база
  • флок
  • веерная жесткая кисточка
  • финиш-гель без липкого слоя

1. Отверстие флокайдера заполните флоком выбранного оттенка, установите прибор на подставку.

2. Нанесите базу и просушите ее под уф-лампой.

3. Покройте ногти гель-лаком на один раз и закрепите покрытие под уф-лампой. Цвет гель-лака должен совпадать или быть максимально приближенным к цвету флока.

4. Покройте ногти финиш-гелем.

5. Поднесите палец к флокайдеру, включите прибор. Подставьте под него ноготь, через пару секунд начнут вылетать частички флока, которые сразу будут плотно крепиться к ногтю. После того, как ноготь будет полностью покрыт флоком, просушите его в уф-лампе в последний раз. Время сушки – 2-3 минуты. Повторите все то же самое с другими ногтями.

По окончанию маникюра грубой веерной кистью стряхните все лишние частички флока, которые не прикрепились или прилипли слабо. Маникюр полностью готов! Продержится он намного дольше, чем обычный, сделанный без помощи флокайдера.

Мы собрали подборку фото бархатного маникюра. Возможно, какие-то идеи вам пригодятся.

плюшевые ногти

Отзывы о бархатном маникюре

Ниже мы приведем несколько отзывов женщин, которые уже делали этот маникюр. Посмотрим, что они думают о таком покрытии ногтей и хотят ли еще раз повторить его.

Евгения. Увидев такой маникюр в Интернете, загорелась желанием сделать себе такой же. Делала из ярко-желтого флока. Получилось очень красиво, как будто маленькие солнышки на ногтях. Конечно, покрытие недолговечно. Приготовьтесь к тому, что мочить руки будет нельзя, иначе флок на них станет похожим на какой-то непонятный мох. Но как разовый маникюр на какой-то яркий выход или просто выпендриться перед подругами, это вполне отличная идея.

Ксения. Сделала ради интереса, так как сестра занимается маникюром и соответственно, дома у нее есть много всяких таких штучек, баночек и т.п., в том числе и флок. Ну что сказать… Мне не понравилось. Ногти какие-то лохматые получились, брррр, было неприятно их трогать. Не по мне это, люблю гладкие, глянцевые покрытия, поэтому больше делать не буду.

Мария. А мне понравилось! Получилось супер! Комбинировала два цвета – белый и бледно-розовый. И вы знаете, ни на какой мох это не похоже! Главное – сделать все аккуратно, чтобы ворсинки легли ровно, без просветов. Правда, продержался он недолго, всего 2 дня (руки мочила). В следующий раз хочу сделать бархатный маникюр в салоне уже на профессиональном уровне. Советую попробовать тем, кто еще сомневается!

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх