Как правильно красить лаком ногти?

19 Июн 2016 |

Аккуратный, правильно подобранный маникюр – самое удачное завершение женского образа. Мало кто задумывается, как правильно красить лаком ногти, чтобы все получалось быстро и, что самое главное, аккуратно. Конечно, можно провести эту процедуру в салоне, но тем, кто желает менять оттенки лака на ногтях чуть ли не ежедневно, такой вариант не подойдет.

как правильно красить ногти лакомКрасить лаком ногти очень просто, но многое зависит от самого продукта. Если лак тянучий, а кисточка грубая и с торчащими ворсинками, то нанести его ровно без полос будет очень сложно. Покупайте качественные лаки с хорошей текстурой – это главный залог красивого маникюра без лишних затрат нервов и сил.

Общие советы

Итак, чтобы сделать эффектный маникюр без специальных навыков, соблюдайте следующие простые правила:

  • Используйте качественный лак оптимальной консистенции. Жидкий лак более удобен, чем густой, так как его легче распределить о ногтевой пластине. Если вы купили очень густой лак, который красит полосками и тянется за кистью, разбавьте его жидкостью для разведения лаковых покрытий (достаточно пары капель).
  • Следите, чтобы кисточка не была перекошенной и щетинистой, иначе вместо ровного покрытия вы получите исполосованную поверхность.
  • Красить ногти лучше в 2 тонких слоя, чем в 1 толстый. Так маникюр выглядит аккуратнее, а покрытие быстрее сохнет. Наносите второй слой только после того, как первый хорошо просохнет (на это уходит от 3 до 7 минут). Если наносить второй слой сразу же, не дожидаясь высыхания первого, можно просто все смазать.
  • Перед тем, как красить ногти, протрите их спиртом или жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить поверхность. Это улучшит сцепление лака и позволит ему продержаться дольше.

Пошаговый процесс

Действия выглядят примерно следующим образом:

  1. Руку кладут на краешек стола так, чтобы часть ладони чуть-чуть свисала. Это самое удобное положение для окрашивания.
  2. Зачищают кутикулу.
  3. Ногти обезжиривают спиртом или жидкостью для удаления лакового покрытия.
  4. Наносят лак. Сначала проводят одну широкую полосу по центру ногтя, а затем закрашивают участки по краям. Наносят лак по направлению от кутикулы к краю ногтя. Движения плавные, медленные. От кутикулы нужно чуть-чуть отступить, чтобы не запачкать ее.
  5. После нанесения первого слоя ногти сушат. Если это обычный лак, то сушат просто на воздухе, а если гель-лак, то в уф-лампе в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности лампы и марки лака). Далее наносят второй слой. Обычно этого достаточно, но если вы хотите получить еще боле насыщенный оттенок на ногтях, можете нанести третий.
  6. После высыхания всех слоев, наносят закрепитель. Закрепители бывают разные, как правило, они полностью прозрачные, могут слегка отдавать глянцевым блеском. Существуют закрепители с эффектом «мокрых ногтей». Какой выбрать – решать вам. Если нет закрепителя, маникюр можно оставить в таком виде, либо нанести обычный прозрачный лак в качестве топового покрытия.
  7. После всех работ оботрите края кожи рядом с ногтями зубочисткой с намотанной и смоченной в жидкости для удаления лака ваткой. Это уберет все погрешности. Рекомендуется взять именно зубочистку, так как она значительно тоньше ватной палочки.

пошаговое нанесение лака на ногти

Перед тем, как правильно красить ногти, не забудьте придать им желаемую форму с помощью пилочки. Не рекомендуется подпиливать ногти уже после окрашивания, так как это приведет к очень быстрому отшелушиванию лака по краям ногтей.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля