Как пользоваться фотодизайном для ногтей?

Фотодизайн – легкий способ своими руками сделать маникюр, который будет похож на профессиональный. С первого взгляда не каждый человек догадается о том, что такие красивые ноготки — вовсе не работа мастера. Читайте о том, как пользоваться фотодизайном для ногтей, чтобы результат получился не хуже, чем при ручной росписи.

Достоинства фотодизайна

Рассмотрим основные преимущества данного покрытия:

  1. Недорого стоит. Цена такого маникюра дешевле, чем нейл-дизайна в технике ручной росписи. Ну а в домашних условиях получается еще дешевле.
  2. Красивые реалистичные рисунки. Вы можете за несколько минут получить ноготки, украшенные рисунками, которые не каждому мастеру под силу нарисовать от руки.
  3. Возможность самостоятельно сделать маникюр.
  4. Требуется минимум инструментов и навыков.
  5. Рисунки нанесены на тонкую виниловую пленку, которая практически сливается с ногтем и абсолютно незаметна постороннему взгляду. Преимущества фотодизайна перед обычными наклейками на ногти в том, что он точно принимает форму ногтя, крепко клеится и не топорщится.
  6. Каждый ноготок получается идеально гладким, красивым, с четким рисунком.

Итак, вы уже убедились в достоинствах фотодизайна? Теперь пора переходить к практике.

Как использовать фотодизайн в домашних условиях?

Перед работой подготовьте ногти так же, как и перед любым другим маникюром. Подпилите их, отшлифуйте, очистите от жира, старого покрытия и пыли. Оботрите сухой бумажной салфеткой. Если поверхность будет недостаточно чистой, фотодизайн сядет неплотно и быстро отвалится.

  1. Покройте ногти базовым покрытием. В качестве базы можно взять любой цветной или прозрачный лак, либо гель-лак. Высушите покрытие.
  2. Найдите на картонке с фотодизайном фрагмент, который хотите наклеить на ноготь, и аккуратно вырежьте его. Удобно делать это маленькими маникюрными ножницами с закругленными концами.
  3. Иголочкой или пинцетом аккуратно отсоедините краешек фотодизайна от основы. Вы увидите, что одна сторона у него липкая, то есть, это аналог обычной наклейки. Отделите пинцетом пленку от основы.
  4. Приложите фрагмент к ногтю и прижмите. Пригладьте бумажной салфеткой, деревянной лопаточкой или просто подушечкой указательного пальца. Внешняя сторона фотодизайна довольно прочная, поэтому вы не повредите ее.
  5. Если часть пленки выступает за пределы ногтевой пластины, возьмите пилочку и несколько раз пройдитесь туда-сюда по краям, где она торчит. Теперь ее легко можно убрать, отделив пинцетом.
  6. Нанесите финишный слой прозрачного лака.
  7. Вы можете добавить изюминку вашему маникюру, дополнительно украсив его блестками или стразами. Присыпьте ногти сухими блестками, а сверху нанесите еще один финишный закрепляющий слой.

Фотодизайн может продержаться от 2 до 14 дней, в зависимости от используемых материалов. На наращенных ногтях и под финишным гелевым покрытием он «просидит» не меньше двух недель. Если же в качестве основы и закрепителя были использованы обычные лаки, то дизайн продержится немного меньше.

фотодизайн

Важные моменты:

  • Фотодизайн можно наносить как на натуральные, так и на наращенные ногти, особенной разницы в технике нет. Все отличие лишь в используемых материалах – на наращенных ногтях его обычно закрепляют гель-лаком.
  • Если хотите, чтобы рисунок ярко выделялся на ногтях, наносите в качестве базы белый или любой другой светлый лак. На прозрачной основе фотодизайн немного «теряется» и не так бросается в глаза.
  • Обязательно закрепляйте пленку финишным покрытием, иначе она отклеится при первом контакте с водой.
  • Нанося финишный слой, промазывайте все места стыков пленки с ногтем, уделяйте внимание краям. Лучше, если фотодизайн по размеру будет чуть меньше поверхности ногтя – так его легче прикрепить закрепителем и маникюр не начнет откалываться по краям.

Перед тем как использовать фотодизайн для ногтей, изучите инструкцию на упаковке. Некоторые производители рекомендуют перед отделением пленки от основы подержать ее в теплой воде. Это улучшает ее клеевые свойства. Если подобное не указано, то не мочите пленку, а сразу отделяйте ее и приклеивайте.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх