Как наносить блестки на гель

13 Сен 2013 |

Блестки могут использоваться как в повседневном, так и в праздничном маникюре. Кто-то предпочитает наносить их на ногти в небольшом количестве, чтобы только создать эффект легкого мерцания, а кто-то любит, когда ногти посыпаны блестками довольно обильно. Причем чаще всего блестками покрывают гелевые ногти. Как наносить блестки на гель, чтобы они ложились ровно и не израсходовались с излишком? Существует два основных способа нанесения.

Сухой глиттер для маникюраВам понадобится два типа гелей: базовый и моделирующий, а также сами блестки, или как их еще называют – сухой глиттер, лампа для сушки маникюра, кисть (можно взять маникюрную, а можно обычную художественную), апельсиновые палочки, небольшая пластиковая емкость, а также набор пилок для первоначальной обработки и полировки ногтей.

Нанесение блесток на гель. Способ 1

Перед нанесением сухого глиттера на гель, ногти нуждаются в первоначальной обработке. Если нужно, то они подпиливаются и полируются, обязательно обрабатывается кутикула (ее размягчают и убирают специальными щипчиками), удаляются заусенцы. Для полировки ногтей используют полировочный брусок.

После того, как ногти подготовлены, их покрывают базовым гелем тонким слоем. Затем ждут полного высыхания геля (ногти должны стать матовыми). Следующим слоем наносится моделирующий гель, который также просушивается (удобно использовать сушильную лампу для маникюра).

Теперь, чтобы нанести глиттер на ногти, его смешивают с небольшим количеством моделирующего геля (удобно делать это в отдельной емкости, чтобы блестки не попали во флакон). Затем гель с размешанными в нем блестками также наносится на ногти тонким слоем и высушивается. Чем больше блесток вы добавите в гель – тем ярче получится маникюр.

В заключение ногти покрываются еще одним тонким слоем геля уже без блесток, он также просушивается под лампой, после чего с ногтей удаляют образовавшийся липкий слой. Последним штрихом будет являться заключительное глянцевое покрытие ногтей, которое дополнительно укрепит маникюр и придаст ему зеркальный блеск.

Нанесение блесток на гель. Способ 2

Не сильно отличается от первого. Ногти также предварительно обрабатываются, полируются, в общем, подготавливаются к маникюру обычными способами. Затем их покрывают слоем базового геля. После этого кладут слой моделирующего геля и, пока он еще до конца не высох, кистью на него наносят сухие блестки (сухую кисть просто обмакивают в баночку с глиттером).

Если хочется выложить блестки тонкой линией или сделать ими окантовку, к примеру, при французском маникюре, то для нанесения удобно использовать палочки из апельсинового дерева. Плотность нанесения блесток можно регулировать самостоятельно. Когда глиттер нанесен, ногти подсушивают, после чего сухой пышной кисточкой смахивают его излишки. Далее наносится и подсушивается еще один слой моделирующего геля. Заключительный этап – нанесение на ногти финишного покрытия, которое дополнительно укрепит маникюр и не даст самым крупным блесткам отвалиться.

Перед тем, как наносить блестки на гель, их можно смешивать друг с другом по разным цветам в отдельных пластиковых крышках. Очень удобно использовать для этого пустую палитру. К примеру, можно смешать между собой голубой и синий глиттер, белый и голубой, розовый и малиновый и т.д. Зачастую можно получить довольно интересные комбинации и сделать маникюр неповторимым и оригинальным.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля