Как делать горячий маникюр?

15 Мар 2014 |

Неухоженные руки могут сказать намного больше о женщине, нежели ее лицо. Чтобы кожа на этом участке тела оставалась нежной и бархатистой современные салоны красоты предлагают такую процедуру, как горячий маникюр или, как его еще называют, «SPA-маникюр». Она очень приятна и эффективна, с ее помощью легко избавиться от таких проблем как сухость, увядание кожи, ломкость ногтей, шелушение, морщины, заусеницы, трещины, разрастание кутикулы и др. К тому же процедура не имеет противопоказаний и особо актуальна в зимний период. Итак, как делать горячий маникюр дома и какие предметы для этого необходимы?

Как делать горячий маникюрТехнология проведения горячего маникюра очень проста. Специальная ванночка, оснащенная системой автоподогрева, с поддержанием нужной температуры, наполняется питательным средством, которое подогревается до 45 градусов. Затем в емкость опускаются кисти рук, и в течение 10 минут происходит воздействие полезных компонентов препарата. Затем можно приступать к обработке кутикулы и дальнейшему маникюру. Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в неделю, а при чрезмерной сухости и проблемах с кожей – 3-4 раза в неделю. Не стоит путать горячий маникюр с парафинотерапией – эти процедуры различны.

Выполнять горячий маникюр можно и самостоятельно в домашних условиях. Вместо специального средства подойдет обычный питательный крем или лосьон для рук. Желательно, чтобы в составе препарата были полезные масла, витамины А и Е, травяные экстракты, ланолин. Перед процедурой полезно очистить кожу рук с помощью мягкого скраба, также следует снять лак с ногтей, придать ногтям форму. Затем крем наливается в ванночку и прогревается на водяной бане до теплого, но не обжигающего состояния. В полученный состав следует опустить руки на 10-15 минут. После этого остатки средства удаляются легкими массажными движениями с помощью бумажной салфетки и затем можно приступать к проведению классического или европейского маникюра. В продаже имеются специальные ванночки для подогрева косметического средства, что позволит намного упростить процедуру.

Эффект от горячего маникюра виден практически сразу: кожа восстанавливается, происходит заживление мелких трещин, она обретает красоту, увлажненность, ногти становятся крепкими и не расслаиваются.

Процедура полезна не только для рук, но и для ног, поскольку ступни также нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Она абсолютно безопасна, безвредна и подойдет как для женщин, так и для мужчин.

Вот как делать горячий маникюр. Это простое, но очень эффективное средство, которым стоит воспользоваться для того, чтобы обрести нежность и ухоженный вид кожи рук.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля