Как быстро отрастить ногти в домашних условиях? Лаки, сыворотки, маски, витамины

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях? Вопрос, который стоит на повестке дня у каждой второй женщины или девушки, ведь в условиях современного ритма жизни так сложно добиться красивого и натурального маникюра. Стрессы, нехватка витаминов, агрессивная моющая химия и некачественные лаки – все это делает ноготки слабыми и тонкими, из-за чего они постоянно ломаются и медленно растут. Исправить ситуацию помогут профессиональные средства для роста и укрепления ногтей, а также народные рецепты, проверенные годами. 

10 профессиональных средств для быстрого роста ногтей

Быстро отрастить ногти в домашних условиях помогут современные лаки и покрытия, выпускаемые представителями разных косметических продуктов. В их состав входят полезные масла, витамины, питательные элементы, помогающие за короткий срок стать обладательницей шикарных ногтей. Рассмотрим самые популярные торговые марки и их товары:

  • Sally Hansen Maximum Growth – лак с уникальными компонентами: тефлоном, витаминами Е, К и кальциевым комплексом. Эффект заметен после регулярного применения в течение 1 месяца. Используется как база под основное покрытие или как самостоятельное средство. Примерная стоимость – 400 рублей.
  • Oriflame The ONE – содержит комплекс питательных веществ, оказывающих положительное влияние на рост ногтей. Эффективность применения заметна через 3 дня (при условии использования 2 раза в день). Помогает отрастить и укрепить ногти после наращивания или травмирования, питает кутикулу. Легко наносится и быстро впитывается. Примерная цена – 200 рублей.
  • Умная эмаль Frenchi – содержит пентовитин и экстракт женьшеня. Питает ногтевое ложе и основание, обладает противовоспалительным эффектом, придает ухоженный вид ногтям. Наносить необходимо в 2 слоя на чистую сухую поверхность ногтей. Сохнет эмаль быстро, а положительный эффект виден уже через 10 дней. Примерная стоимость – 170 рублей.
  • Eveline. Содержит протеины шелка, которые уплотняют ногтевую пластину, позволяют ей вырасти и не сломаться под воздействием внешних факторов. Способ применения: наносить ежедневно в течение 5 дней, слой за слоем. Через 5 дней смыть специальным средством и повторить процедуру заново. Заметный эффект наступает после второго цикла. Примерная стоимость – 230 рублей.
  • Relouis – обогащен растительными компонентами (экстрактами морских водорослей, крапивы, каштана) и витаминами (А, Е, С). После применения создает защитный барьер от негативных воздействий. Если верить рекламе, помогает отрастить ногти за одну неделю в домашних условиях. Рекомендуется наносить в 2 слоя. Примерная стоимость – 150 рублей.
  • Orly «Nailtrition» – содержит протеины пшеницы (делают ногти увлажненными, поддерживают водный баланс), экстракт бамбука (содержит необходимые минералы для укрепления и роста). Способ применения: в течение недели наносить средство в два слоя ежедневно, не смывая предыдущий. Через 7 дней стереть лак и повторить процедуру еще раз через 2 недели. После нанесения не образует «пузырьков», сохнет быстро. Видимый эффект наступает спустя неделю. Примерная стоимость – 370 рублей. средство orly
  • Avon Nail Experts Strong Results – содержит алмазную пудру. Рекомендуется использовать его как лечебное средство, наносить 1-2 раза в день и ничем не покрывать сверху. Раствор полностью впитывается в поверхность ногтевых пластин. Через 5-7 дней применения ногти становятся значительно крепче. Примерная стоимость – 220 рублей. avon
  • FitoCosmetic (Фитокосметик) «Здоровые ногти». Средство, активизирующее быстрый рост ногтей. Содержит натуральные компоненты: экстракты розмарина, хвоща, шалфея; пчелиный воск, масла кунжута, ши, льняное, какао, миндаля; пчелиный воск. Способ применения: ежедневно смазывать средством ногти и кутикулу. Ногтевые пластины восстанавливаются изнутри, активизируется их рост. Через 7 дней наблюдается видимый результат. Примерная стоимость – 120 рублей.
  • NailLook Grow Long – содержит природный комплекс, включающий в себя экстракты лекарственных трав и морских водорослей, а также витамины E, C, A. Активно увлажняет и питает. После использования в течение 7-10 дней начинают расти даже слабые, ломкие ногти. Способ применения: можно наносить в качестве основы под лак (достаточно покрытия в один слой), либо как самостоятельное средство (наносить в 2-3 слоя). Примерная стоимость – 200 рублей.
  • Faberlic Nail Growth Booster. Это сыворотка, которая содержит более 10 активных компонентов: глицерин, экстракты морских водорослей, акации, бобовых, крапивы; витамины С, А, Е, аминокислоты, пантенол. Средство широкого спектра действия: укрепляет, питает, восстанавливает. Гель наносится на ногтевую пластину и втирается до полного впитывания. Для лучшего эффекта поверх сыворотки рекомендуется наносить защитное покрытие. Видимый результат наступает через 7-12 дней. Примерная стоимость – 200 рублей.

Народные средства, помогающие отрастить крепкие ногти

Не стоит обходить стороной и домашние средства из холодильника и аптечки, ведь они проверены годами и полностью натуральны.

Красный перец и крем, либо вазелин. Горошину крема смешать с щепоткой красного перца. Втереть эту смесь в ногти и оставить на 15 минут, при сильном жжении можно смыть раньше. Красный перец усиливает приток крови и улучшает питание ногтевых пластин. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю. Ногти начинают расти быстрее и становятся крепче. маска с красным перцем для ногтей

Маска из смородины. Смешайте 1 ст. ложку давленной черной смородины со сливками или сметаной. Нанесите на руки, укутайте пленкой и натяните варежки. Витамин C, содержащийся в мякоти и соке ягоды, стимулирует рост ногтей и разглаживает кожу, а молочный продукт дополнительно питает. Держать маску 40-60 минут.

Соки цитрусовых фруктов (лимона, грейпфрута, апельсина) содержат витамины, укрепляющие структуру пластин, а также натуральные кислоты, размягчающие кутикулу. Чтобы быстро отрастить длинные и крепкие ногти в домашних условиях, вонзайте их каждый день в кусочек лимона,а  также натирайте мягкой стороной цедры. Не смывайте кислый сок с пальцев 15-20 минут, чтобы ногти и кожа успели напитаться витаминами. маска из сока лимона

Домашние ванночки для быстрого роста ногтей – прекрасное средство. Температура воды при этом должна быть не больше 40-45 градусов. Для дополнительного питания рекомендуется распаривать руки в горячей воде с эфирными маслами (пихтовое, мятное, лимонное, розовое). Понадобится 5-8 капель на 1 литр воды.

Морская соль и йод – кладезь полезных микроэлементов. Для приготовления ванночки для укрепления ломких ногтей необходимо разбавить 20 гр. соли и 5-7 капель йода в воде (40 градусов). Процедура выполняется 2-3 раза в неделю по 12-15 минут. ванночка с морской солью и йодом

Витамины для укрепления и быстрого роста ногтей

Недостаток витаминов и минералов в организме сказывается на внешнем облике женщины, в том числе и на ее ногтях. Решить проблему сухости, ломкости и медленного роста помогут не только сыворотки, масла, ванночки и маски, но и капсулы для приема внутрь.

Топ-3 витаминов для роста ногтей:

  1. Специальное драже Мерц. В состав комплекса входят: ретинола ацетат, цистин, биотин, тиамина мононитрат, аскорбиновая кислота, кальций, экстракт дрожжей, касторовое масло. Витамины благоприятно влияют на структуру ногтей и волос. Примерная стоимость – 700 рублей.
  2. Витрум Бьюти. Многокомпонентный состав всесторонне действует на обменные процессы в тканях, восстанавливает ослабленную ногтевую пластину. Капсулы препарата содержат бетакаротин, витамины группы В, никотинамед, инозитол, биотин, аскорбиновую кислоту, аминокислоты. Видимый результат появляется через 1 месяц приема. Примерная стоимость – 950 рублей.
  3. Леди-С. Препарат содержит в составе комплекс витаминов, аминокислот и микроэлементов (В, С, фолиевая кислота, йод, марганец, железо, рутин, цитрусовые биофлавоноиды, экстракт хвоща, биотин, селен). Восполняет недостаток веществ, необходимых для того, чтобы отрастить длинные ногти. Добавку рекомендуется принимать в течение 3 месяцев. Примерно через месяц приема ногти становятся крепче, пропадает ломкость. Стоит этот витаминовый комплекс порядка 1000 рублей.

Чтобы быстро отрастить ногти в домашних условиях, следует подходить к решению проблемы комплексно, ведь красивый маникюр – это женская гордость. Необходимо не зацикливаться на чем-то одном, а прибегать к разным методам: делать маски и ванночки, наносить гели и сыворотки, а осенью и весной принимать витамины.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх