Как аккуратно накрасить ногти

7 Ноя 2012 |

Руки являются практически визитной карточкой каждой женщины. Красивые, ухоженные ногти – это то, что нужно для завершения любого образа, который бы вы для себя не выбрали. Конечно, маникюр всегда можно сделать в любом косметическом салоне и не париться по поводу то, как аккуратно накрасить ногти дома самой.

Однако в таком случае вам придется постоянно примерно каждые две недели ходить на коррекцию, а это, согласитесь, не всегда может быть удобным. Гораздо проще будет научиться делать повседневный маникюр самостоятельно, ну а для праздничного маникюра уже можно и в салон сходить.

Секреты аккуратного маникюра

маникюр с черным лаком1. На первых порах используйте лаки светлых оттенков, так как при окрашивании ими ногтей мелкие огрехи будут не видны. Темные и насыщенные лаки требуют уже некоторой сноровки, поэтому оставьте их на то время, когда вы уже приловчитесь аккуратно красить ноготки.

2. Запаситесь специальной клейкой лентой для кутикулы, которая продается в специализированных магазинах. Перед окрашиванием ногтей наклейте ее тонкой полоской на область кутикулы. Такой лентой очень удобно пользоваться.

3. Если ленты для закрытия кутикулы не оказалось под рукой, то смажьте область кожи вокруг ногтя любым жирным кремом, маслом или вазелином. Будьте осторожны и не попадите на ногтевую пластину, иначе лак на жирную поверхность не ляжет. Когда закончите маникюр и лак высохнет, просто вымойте руки с мылом и лак легко отойдет с тех участков кожи, которые вы запачкали.

4. Самая большая проблема при окрашивании ногтей – это кутикула. Она вечно пачкается и мешает. Лучше всего перед маникюром распарить руки, аккуратно отогнуть ее и обрезать. Если же лак все-таки попал на кутикулу, то возьмите обычную зубочистку и намотайте на нее кончик небольшой кусочек ватки. Теперь смочите ее в жидкости для снятия лака и просто ототрите лак в ненужных местах. Это очень удобный способ, ведь лак можно убрать даже в самых сложных местах, где ноготь очень близко к коже и есть риск повредить уже готовый маникюр.

5. Выбирайте правильные кисточки для нанесения лака. Сейчас у многих производителей, таких, как Avon, Chanel, Orly и других существуют в продаже кисточки разных размеров, которые можно подобрать как раз по ширине своего ногтя. Такой кисточкой очень удобно пользоваться, ведь она позволяет окрашивать сразу весь ноготь одной линией.

Ну и напоследок мы хотим с вами поделиться красивым маникюром в полоску, который очень легко выполняется, а выглядит сногсшибательно. Заметим, что цвета лака вы можете использовать такие, как представлены в уроке, а можете заметить на такие, какие нравятся вам. Самое главное — идея маникюра.

Красивый маникюр пошагово в домашних условиях

Итак, вам понадобится: любая клейкая тоненькая лента, три цветных лака (у нас это желтый, красный и зеленый), черный лак.

1. Аккуратно окрашиваем ноготь в полоску тремя цветными лаками, как представлено на рисунке, ждем, когда окрашенная поверхность полностью подсохнет (это очень важно!).

2. Берем три тоненькие полоски клейкой ленты для маникюра и наклеиваем поверх окрашенного ногтя в таком порядке, в каком вам хочется, чтобы получился какой-либо рисунок.

3. Берем черный лак и закрашиваем им ноготь полностью прямо поверх предыдущего трехцветного слоя и клейкой ленты.

4. Аккуратно снимаем клейкую ленту с ногтей и любуемся получившимся оригинальным рисунком. Оригинальный маникюр в полоску готов!

Ну вот и все! Надеемся, мы ответили вам на вопрос о том, как аккуратно накрасить ногти. Экспериментируйте с разными лаками и кисточками, ну и, конечно же, практикуйтесь, ведь только практика и сноровка помогут вам постепенно делать красивый маникюр без помощи мастера.

  1. Лента. Никогда в продаже ничего подобного не видела. Это канцелярское что-то? Где вообще (в каким отделах) такое искать?

  2. Обычно она должна продаваться в отделах или магазинах, где есть все для маникюра и стрижек. Не в обычных косметических отделах, где лаки для ногтей, тушь и т.д., а в специализированных, где продаются материалы для наращивания, инструменты для проф. маникюра и т.д. Хотя я думаю можно и в канцелярском отделе спросить обычную клейкую ленту (даже тонкий прозрачный скотч подойдет), затем просто самостоятельно нарезать ее на тоненькие полоски.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля