Йод для укрепления ногтей: чистое нанесение и ванночки

Еще наши бабушки знали, насколько эффективен для укрепления ногтей обычный йод. Его можно использовать как в чистом виде, так и в составе масок и ванночек. Процедуры нужно делать регулярно в течение месяца, а затем по мере необходимости для поддержания эффекта.

Нанесение в чистом виде

Йод не ускоряет рост ногтей, но зато он способствует укреплению ногтевой пластины. Для ускорения роста следует применять ванночки с другими добавками, речь о которых пойдет позже. Если вам нужно просто укрепить ломкие ногти, то красьте их йодом через день, желательно перед сном, чтобы к утру желтизна ушла.

Наносите йод в один слой ватной палочкой. Избегайте слишком обильного нанесения, так как йодный раствор является спиртовым. Злоупотребление им пересушит ногтевые пластины и приведет к еще больше ломкости. Во всем должна быть мера. Смазывайте ногти через день, либо пару раз в неделю, а в остальное время делайте укрепляющие ванночки с добавлением йода.

Маски и ванночки с йодом

1. Йодно-солевая ванночка. Приготовьте теплый солевой раствор (на 2 стакана воды 2 ложки морской соли), затем капните в него 10 капель йода. Опустите пальцы и держите их в ванночке 20-30 минут. Делайте такую ванночку через день.

2. Йодно-лимонная ванночка. На 300 мл слегка горячей воды возьмите немного сока лимона и 10 капель йода. Опустите руки в этот раствор. Длительность процедуры 15-10 минут или пока вода полностью не остынет до комнатной температуры. Йод укрепит ногти, а лимон отбелит и ускорит их рост. Лимонный сок можно заменить эфирным маслом лимона в количестве 15-20 капель.

3. Йод и масло для ускорения роста. Возьмите 1 ст. ложку подогретого оливкового или миндального масла и капните в нее 5 капель йода. Обильно смажьте этим раствором ногти и кожу вокруг них, затем наденьте х/б перчатки и оставьте на ночь. К утру ваши ногти значительно окрепнут и напитаются полезными микроэлементами. Делайте такую маску 1-2 раза в неделю.

Используя йод для ногтей, не забывайте смазывать руки питательным кремом. Данный препарат сушит ногтевую пластину и кутикулу, поэтому увлажнение и питание просто необходимы.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх