Гель-лак: плюсы и минусы

Женские руки без аккуратного маникюра смотрятся совсем иначе, чем с ним. Но вся беда в том, что обычные лаки держатся на ногтях совсем недолго – всего несколько дней, а при выполнении домашней работы без перчаток и того меньше. Лак начинает отслаиваться по краям, появляются сколы и маникюр приходится переделывать. Но существует такая вещица, как гель-лак, который настолько прочно держится на ногтях, что позволяет делать маникюр всего 2-3 раза за месяц. При должной аккуратности и правильном нанесении гель-лак может продержаться на ногтях 10-14 дней, что, согласитесь, совсем немало.

Многие считают, что гель-лак и шеллак – это разные вещи. На самом деле это практически одно и тоже, просто шеллак (а точнее – Shellac) – это название одного из производителей гель-лака. Такое покрытие наносят на ногти несколькими тонкими слоями, каждый из которых сушат в уф-лампе. В салоне такое удовольствие стоит от 400 до 1500 рублей, в зависимости от мастера, города проживания и материалов. Если хочется сэкономить, то лучше купить все материалы домой, включая уф-лампу, и делать маникюр самостоятельно. Все покупки окупятся сполна, так как экономия получается в несколько раз, да и на дорогу до мастера не нужно тратить свое личное время.

Плюсы гель-лака

Самый главный плюс – это высокая стойкость покрытия. Такой лак держится 10-14 дней, у некоторых срок доходит до 3-х недель, но обычно его приходится снимать раньше, так как ногти уже успевают отрасти и маникюр приобретает неопрятный вид. С таким маникюром можно не бояться мыть посуду или заниматься другой работой по дому, ногти не приходится перекрашивать буквально каждые 2-3 дня. К тому же, многие отмечают, что такое покрытие блестит гораздо лучше, чем обычные лаки для ногтей. И это тоже несомненный плюс.

Минусы гель-лака

Гель-лак сушит ногти. Перед его нанесением приходится использовать обезжириватель и праймер (иногда это может быть одно средство, сочетающее в себе нужные качества), которые также оказывают подсушивающее действие.

Порой приходится снимать его еще до того, как появились сколы или дефекты на маникюре просто потому, что ногти уже отрастают и начинают выглядеть неопрятно. Это единственный пункт, по которому потрясающую стойкость гель-лака можно назвать его недостатком.

Наносить гель-лак нужно очень аккуратно. Если выйти за границы ногтя или попасть на кутикулу, при этом не поправить данный огрех, то лак быстро начнет отлупляться в этих местах. Поэтому при любом попадании лака мимо ногтевой пластины его нужно тут же аккуратно удалить апельсиновой или ватной палочкой. Требуемая аккуратность, а также необходимость сушки каждого слоя гель-лака в уф-лампе 1-2 минуты (в зависимости от мощности лампы), занимает достаточно много времени. С непривычки такой маникюр можно делать 30-40 минут, что тоже минус, если вы очень занятой человек.

Довольно высокую цену по сравнению с обычными лаками также можно отнести к минусам данного покрытия. Однако если учесть, что расход гель-лака очень низкий, то при правильном хранении его хватит очень надолго. Также минусом можно назвать необходимость приобретения дополнительных средств и инструментов для создания маникюра. Уф-лампа, праймер для улучшения сцепления гель-лака с поверхностью ногтя, база, обезжириватель ногтевой пластины – все это придется прикупить, если вы решите делать маникюр самостоятельно.

Снимать гель-лак с ногтей довольно трудно. Лучше приобретать лаки известных фирм, так как некоторые китайские подделки настолько прочно въедаются в ногти, что лаковое покрытие приходится спиливать. Качественный гель-лак обычно можно снять без спилов с помощью ацетона или ацетоносодержащей жидкости для удаления лака. На каждый ноготь накладывают ватный диск, смоченный в ацетоне, а затем оборачивают фольгой. Минут через 7-10 покрытие размягчается, и его счищают апельсиновой палочкой. При необходимости процедуру повторяют. Каждая фирма-производитель выпускает свою собственную жидкость для снятия гель-лака (ремувер).

Если разобраться, то минусы гель-лака не столь уж и значительны по сравнению с его главным плюсом – высокой стойкостью. Поэтому если вам надоело каждые 2-3 дня перекрашивать ногти и вы мечтаете о том, чтобы сделать маникюр и на время вообще о нем забыть, то гель-лак – настоящая находка. Однако если вы любите менять цвет маникюра каждые пару дней, подбирая его под свои наряды и настроение, то лучше отдать предпочтение обычным лакам.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх