Чем укрепить ногти после наращивания

27 мая 2013 |

Процедура наращивания ногтей стала в последнее время очень популярной среди девушек, т.к. позволяет на какое-то время забыть о домашнем маникюре и улучшить внешний вид проблемных ногтей. Но эта передышка временная и после данной процедуры приходится лечить ногти. Чем укрепить ногти после наращивания? В каких-то случаях для лечения следует использовать специальные укрепляющие лаки, но если у вас и до наращивания были проблемы с ногтями, то одними лаками спастись вряд ли удастся. Основные проблемы после снятия покрытия — это истончение ногтевой пластины, изменение формы ногтей и их длины.

Бережный уход

Во-первых, нужно срезать ноготь коротко, и следить, чтобы длина его выступающего края не превышала 3 мм. Это облегчит уход и лечение слабой пластины. Используйте во время обработки ногтя пилочку с тефлоновым покрытием.

Во-вторых, обязательно нужно обратить внимание на средства, которыми вы пользуетесь: в их состав не должны входить ацетон и формальдегид. Первый сушит ослабленные и обезвоженные ногти, а второй может вызвать контактный дерматит. При уходе за руками не стоит увлекаться средствами для размягчения кутикулы, т.к. они размягчает не только кутикулу, но и без того ослабленную ногтевую пластину.

Питательные маски и укрепляющие ванночки

Для подпитывания ногтей можно использовать как покупные магазинные крема, так и проверенные временем народные маски и ванночки. Очень хорошо помогает втирание в ногти различных масок, приготовленных на основе эфирных масел. Они готовятся из смеси базового растительного масла и эфира (на одну чайную ложку первого добавить от 2-3 капли второго). В качестве базовых подойдут масла ростков пшеницы, авокадо, жожоба, миндаля и макодами. В качестве эфира при расслаивании ногтей следует использовать масло пачули, сосны, ладана, мирра, иланг-иланг, сандал, кедр, бергамот. Для достижения противовоспалительного эффекта используйте розмарин, сандал, ромашку, чайное дерево.

Для профилактической укрепляющей полировки используйте лаванду, иланг-иланг, бергамот (по одной капле каждого из этих эфирных масел следует растворить в столовой ложке базового масла). Смесь втирают в ноготь, через 15 минут остатки удаляют салфеткой. Такая процедура делает ногти более крепкими и предотвращает их расслаивание.

Отлично помогают укрепить ногти после наращивания ванночки для укрепления слабых ногтей с добавлением морской соли, лимонного сока или эфирного масла лимона. (на 400 мл берут 1-2 стол. ложки соли и сок половины лимона). В приготовленном растворе руки держат от 20 до 25 минут, после чего вытирают полотенцем.

Сбалансированное питание

Важным аспектом восстановления ногтей является их подкормка «изнутри». Необходимо начать принимать витамины, в первую очередь увеличить прием кальция. Также начните принимать витамины, содержащие цинк, серу железо, селен, магний и кремний. Данные элементы важны для укрепления ногтей не меньше, чем кальций. При этом не забывайте защищать ногти от неблагоприятного воздействия средств бытовой химии. Мойте посуду, стирайте и протирайте полы только в перчатках.

Если вы думаете, чем укрепить ногти после наращивания, то мы советуем вам обязательно использовать масла, так как они являются лучшими помощниками в этом деле. Кроме этого, мы рекомендуем ознакомиться еще с одной статьей – Профессиональные методы восстановления и укрепления ногтей, в которой идет речь о салонных процедурах (запечатывание воском, покрытие биогелем, горячий маникюр), с помощью которых также можно вернуть ногтям красоту и здоровье.

Статью подготовила Замкова Екатерина,

специально для Женской энциклопедии Малинка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля