Биогель для ногтей в домашних условиях: укрепление и маникюр в одном флаконе!

Наносить биогель для ногтей в домашних условиях совсем не сложно, а если учесть, что закупленных материалов и инструментов хватит не на одно применение, то еще и очень экономно. Биогель используется для укрепления и утолщения тонких, слабых и ломких ногтей. Его также можно использовать для наращивания.

Как наносить биогель в домашних условиях?

Маникюр биогелем в домашних условиях можно выполнить только при наличии уф-лампы, так как полимеризация геля происходит исключительно под воздействием ультрафиолетовых лучей. Высушить его просто так, как обычный лак, не получится.

Что понадобится:

  • Биогель (можно купить в отделе или магазине, где продаются товары для маникюра и маникюрных салонов).
  • Праймер. Нужен для «сцепления» биоегля с ногтевой пластиной. Выбирайте праймеры, которые не содержат кислоты в составе – они не травмируют ногти так, как их кислотные аналоги.
  • Уф-лампа. Купив ее один раз, вы хорошо сэкономите на дальнейших маникюрах. Лампа для домашнего использования стоит порядка 1000-1700 рублей. Модели с таймером более удобны – вам не придется засекать время самостоятельно.
  • Кисточка для нейл-арта номер 6 или 8 для удобного и равномерного распределения биогеля на ногтях.
  • Обезжириватель в виде спрея (отлично заменяется обычным спиртом или спиртовым одеколоном советского образца).
  • Пилочка для придания шероховатости поверхности ногтей (100-180 грит).
  • Бафф для полировки ногтей.
  • Расходные материалы (вата, спонжи, мешочек для мусора).

Пошаговое руководство укрепления ногтей биогелем в домашних условиях:

  1. Удаление кутикулы. Маникюр биогелем начинают с выполнения гигиенического маникюра. Руки моют, вытирают, лишнюю кутикулу убирают щипчиками или отодвигают в сторону специальной лопаточкой.
  2. Зачистка ногтя. Поверхность ногтя делают шершавой при помощи абразивной пилки. Пилочкой аккуратно счищают самый верхний слой ногтевой пластины. Движения только вертикальные. Сильно счищать ноготь не нужно, достаточно просто сделать его шершавым.
  3. Нанесение праймера. Ноготь покрывают праймером (много не наносят, достаточно просто смочить ноготок). Нанесенный слой сушат на воздухе несколько минут.
  4. Покрытие биогелем. Кистью набрать каплю биогеля и распределить его по ногтевой пластине. Качественный гель будет аккуратно растекаться, заполняя собой неровности и ямки. Когда ноготь покрыт биогелем, просушить его в уф-лампе 2 минуты. Гель полимеризуется и станет твердым. Следом можно нанести еще 2-3 слоя биогеля, чтобы сделать покрытие еще прочнее и толще. Каждый слой также просушивается в лампе 2 минуты.
  5. Удаление липкого слоя, корректировка формы. Когда все слои геля нанесены, липкий слой с ногтей удаляют ваткой, смоченной в обезжиривателе или спирте. Далее пилочкой поправляют все погрешности, обтачивая лишний гель. Самой мелкой пилочкой шлифуют саму поверхность ногтей, чтобы выровнять все неровности биогеля. В заключение желательно пройтись по ногтям баффом, чтобы шлифовка была идеальной.
  6. На этом маникюр можно считать законченным. По желанию вы можете покрыть ногти завершающим слоем прозрачного лака для придания блеска и ухоженного вида.

Нанесение биогеля в домашних условиях можно превратить в процедуру по созданию красивого маникюра. Вы можете выбрать не только прозрачный, но и цветной биогель – такие тоже есть в продаже, либо после нанесения всех слоев, выполнить на ногтях какой-нибудь рисунок или прикрепить декоративные стразы. Укрепляя и защищая ногти от внешнего воздействия, вы параллельно украшаете их, делая повседневный образ еще ярче и необычнее.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх