Арочное наращивание ногтей: технология, преимущества

Шедевром ногтевого искусства в области наращивания считается, так называемое, арочное наращивание. Популярность его не может вызывать удивления, если вам доводилось видеть результат. Арочное моделирование – это верх совершенства. Геометрия таких ногтей поражает идеальностью, приближенной к натуральному виду. Они изящны и обтекаемы. Но, кроме эстетических параметров, они наделены свойствами практического характера: повышенная износостойкость и прочный край.

Сегодня арочное наращивание считается самым дорогим удовольствием в мире моделирования искусственных ногтей. Его нередко сравнивают с архитектурой. Действительно, это целая наука. Ногти, наращенные таким способом, приведут в порядок натуральные, которые имели проблемы: растущая вверх или вниз ногтевая пластина выровняется в большинстве случаев.

Технология

Подобное наращивание под силу лишь профессионалу, если мы говорим о качественных искусственных ногтях. Минимальное время процедуры, как правило, не бывает меньше четырех часов. Здесь важно все до мелочей, ошибка или небрежность даст отрицательный результат.

Дезинфекция рук (как клиентки, так и мастера). При необходимости проводится гигиенический маникюр.

  1. Готовится свободный край ногтя (1,5-2 мм).
  2. Ногтевая пластина должна быть лишена глянца. Это делают шлифовочной пилочкой.
  3. Далее, ногти обезжиривают и наносят праймер.
  4. После полного просыхания праймера, наносится первый слой геля. На этом этапе важно отступить 1 мм от кутикулы. Гель ни в коем случае не должен попасть на кожу, иначе работа может пойти насмарку. Ногти просушивают в УФ-лампе три минуты.
  5. На каждый палец фиксируется шаблон (форма его вырезана точно под натуральный ноготь). Изгиб шаблона повторяет линию улыбки ногтя в идеале. Важно, чтобы форма настолько плотно прилегала бы к пальцу, чтобы не допустить даже минимального зазора.
  6. Второй слой просыхает в лампе две минуты, снимается липкость.
  7. Работа усложняется: камуфлирующим гелем выкладывается ложе, далее мастер переходит к скульптурным зонам. Стрессовой зоне уделяется максимальное внимание, слой геля здесь толще. А вот края должны быть тоньше. Сушка в УФ-лампе от 5 до 8 минут.
  8. Когда будет удален липкий слой, мастер приступает к линии улыбки (придает ей форму).
  9. На свободный край ногтя накладывается базовый слой небольшой толщины. Когда он застынет, мастер приступает к моделированию френча с помощью белого геля. Сушка в лампе две минуты (каждый ноготок).
  10. Форма снимается, и специалист берет в руки зажимы. Именно они играют одну из важных ролей! Формируется силуэт наращенного ногтя с помощью зажима. Далее – работа пилочек.
  11. Завершающий этап: финиш-гель с сушкой в УФ-лампе.

В чем преимущество арочного наращивания?

Красота – в пропорциях. Именно это утверждение и дает право считать арочное наращивание – идеальным в создании искусственных ногтей. Изгиб ногтевой пластины (на профессиональном языке – С-изгиб) имеет высоту, которая пропорциональна ширине и длине ноготка. Красивая форма, доведенная до совершенства – это не все. Наращенные по этой технологии ногти, становятся неуязвимы, практичны в носке, и по удобству могут сравниться лишь с натуральными.

Особенно этот вид моделирования полюбят женщины, стесняющиеся грубоватой и широкой формы ногтей. Арочное наращивание подарит им долгожданное изящество рук. Как уже упоминалось выше, неправильный рост ногтевой пластины может быть откорректирован простым ношением искусственных ногтей, наращенных этим методом: они станут расти ровно.

Выбирая мастера, стоит подумать об услуге «на дому». Салоны красоты не располагают свободным временем настолько, чтобы позволить специалисту «повозиться» (что иногда предполагает данный метод). В любом случае уточните, насколько мастер имеет практику арочного наращивания ногтей.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх