Американский маникюр: история, технология, особенности

Истинная женщина всегда должна выглядеть не только стильно, но и ухоженно. Во внешнем виде не бывает мелочей, все детали облика, будь то прическа, макияж или одежда должны сочетаться и выглядеть безупречно Еще одной важной деталью являются ухоженные ногти. Поэтому маникюру женщины зачастую уделяют намного больше своего внимания, чем даже созданию прически или выбору гардероба. В настоящее время существует большое разнообразие всевозможных видов и способов украшения ногтей, одним из которых является американский маникюр.

Исторический экскурс к корням американского маникюра

Сам по себе маникюр как способ ухода за ногтями и придания им красоты известен с древних времен. Еще в Древнем Египте цвет лака, нанесенного на ногти, указывал на социальную принадлежность женщины. Чем ярче и насыщеннее были используемые цвета, тем выше по рангу была женщина, а самые яркие ногти и вовсе полагалось иметь только членам фараоновой семьи. Символично, что для создания американского маникюра применяются исключительно яркие и насыщенные оттенки. Поклонницы этого вида маникюра наверняка оценят правильность своего выбора. Еще бы, ведь раньше яркие цвета в маникюре были разрешены только самым знатным особам!

Спустя много столетий подобный маникюр завоевал популярность в Новом Свете. Яркие цвета – далеко не единственная отличительная особенность американского маникюра. Важным для него также является форма и длина ногтевой пластины. Американский маникюр предполагает наличие длинного ногтя чуть округлой формы. Есть и еще один нюанс. Особенность американского маникюра в том, что его необходимо сочетать с такой же яркой, как и лак, помадой. Допускаемое различие предполагает разницу не более, чем в один тон. Именно поэтому в американской разновидности маникюра преобладают лаки четких и ясных оттенков бордо, красного или глубокого розового цветов. И почти не встретить голубого, синего, зеленого (представляете себе зеленые губы?).

Недавно был придуман новый постулат, что лак для ногтей должен гармонировать по цвету с оттенком теней на веках. Следовательно, подбирая нужный цвет для лака, всегда следует решить, с чем он будет сочетаться: с губами или с глазами. На практике это совсем не сложно, потому что современная палитра цветов сможет удовлетворить самые взыскательнее вкусы и создать идеальное сочетание.

В Америке этот маникюр – выбор сильных, уверенных в себе и независимых женщин. Яркие, даже вызывающие цвета не мешают маникюру выглядеть элегантно, женственно и стильно.

Технология выполнения

Американский маникюр отличается простой нанесения. Любая парикмахерская или салон-красоты имеет в спектре оказываемых услуг этот вид. Если же нет возможности посетить профессионального мастера по маникюру, всегда возможно нанести американский маникюр в домашних условиях, потому что он лишен сложных элементов и не требует специальной подготовки.

Технология нанесения американского маникюра практически не имеет отличий от классической технологии создания маникюра. Начинать следует с предварительной подготовка ногтей при помощи пилочки и ножниц. Ногтям нужно придать аккуратную овальную форму, удалить заусенцы и сколы ногтевой пластины.

При подготовке ногтя существует еще одно ограничение. Минимальная длина ногтя должна быть не меньше 1 см. Эталонной считается длина в 2 см. Это неудивительно, ведь американки испытывают страсть к длинным ногтям, идущей порой в ущерб практичности и удобству.

После завершения подготовительных работ можно смело переходить к процедуре нанесения лака на ноготь. Нанесите основу, затем выбранный лак ровным слоем и после закрепитель. Каждый слой не забывайте просушивать. Так как в маникюре используются только лаки ярких цветов, поверхность ногтя должна быть идеально ровной, иначе любая ямочка или трещинка сразу будет выделяться на общем фоне.

Молодежь, которая привыкла нарушать каноны и правила, не следует принципу обязательности сочетания губной помады и лака для ногтей. Поэтому при желании можно использовать ту цветовую гамму, которая наиболее полно и эффектно подчеркнет индивидуальность.


Такой маникюр очень легко поправить в любое время, не прибегая к посторонней помощи, поскольку он лишен рисунков или узоров. Даже при условии, что покрытие наносилось мастером, практически каждая женщина сможет подкорректировать нанесенный лак в домашних условиях, имея точно такой же оттенок.

Американский маникюр специально создан для сильных женщин, которые желают и готовы подчеркнуть свою индивидуальность и независимость, демонстрируя силу и утонченную элегантность настоящей деловой леди. Но всю красоту и очарование имеющегося маникюра может испортить некрасивой формы ноготь или сколовшийся лак. Поэтому красивые аккуратные ноготки – самое главное!

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх