Химический пилинг лица: его действие на кожу и особенности

Пилинг применяется для того, чтобы удалить мертвые клетки и обновить кожу. Омертвевшие клетки на поверхности кожи забивают поры, она становится не такая гладкая и мягкая, как хотелось бы, цвет лица становится неоднородным. Косметологи используют для лица максимально мягкие и щадящие пилинги, которые оказывают влияние только на самый верхний слой кожи – эпидермис. Этого достаточно, чтобы просто обновить и освежить кожу. Для решения более серьезных проблем, например, избавления от рубцов, используются более сильные пилинги, проникающие в глубокие слои. Это делается только под контролем врача или пластического хирурга, так как кожа серьезно повреждается и переживает сильный стресс.

Какие продукты используются для химического пилинга лица?

Альфа-гидрокси кислоты (AHA) – это кислоты, которые, проникая в эпидермис, как бы растворяют «цемент», держащий клетки вместе. Это позволяет легко удалить омертвевшие клетки без механического вмешательства. Содержание кислот в пилинге регулируется в зависимости о того, насколько выраженный требуется эффект. Чаще всего AHA-пилинги изготавливают из гликолевой кислоты (ее получают из сахарного тростника), молочной кислоты (из молока) и яблочной кислоты (из яблок). Это безопасный и эффективный способ обновить и очистить кожу.

Бета Оксикислоты (BHAs) – так же, как AHA-кислоты обладают отшелушивающими свойствами, но помимо этого имеют способность растворять жиры, проникая в поры, благодаря чему смягчают жировые закупорки (комедоны).

В химических пилингах также часто присутствует салициловая кислота. Она является эффективным противомикробным средством, применяемым при лечении акне и других заболеваний кожи. Однако существуют несколько ограничений применения салициловой кислоты:

  • Беременные и кормящие грудью матери должны посоветоваться со своим врачом, прежде чем делать пилинг с салициловой кислотой, так как она поглощается кожей и может повлиять на ребенка и грудное молоко.
  • Пилинг с салициловой кислотой нельзя использовать на больших участках кожи, если только это не назначено вашим врачом по особым показаниям.
  • Людям с сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек, а также с нарушенным кровообращением нельзя применять продукты с содержанием салициловой кислоты.
  • Избегать этого компонента в любом средстве, а особенно в пилинге, необходимо людям с аллергией на аспирин.

Всегда консультируйтесь с вашим врачом или косметологом перед применением любого серьезного средства для кожи. Не стесняйтесь задавать им любые вопросы и интересоваться не только плюсами, но и минусами каждого используемого продукта.

Почему необходимо делать пилинг лица?

Поверхностные химические пилинги оказывают следующее влияние на кожу лица:

  • Стимулируют кровоток и ускоряют обновление кожи, в результате чего новые клетки «выходят» на поверхность эпидермиса быстрее.
  • Обновленная кожа становится гладкой и лучше удерживает влагу.
  • Уменьшается гиперпигментация (в том числе возрастные пигментные пятна, а также пигментация, появившаяся из-за воздействия солнца).
  • Помогает избавиться от угрей (открытых комедонов), а также облегчает удаление закрытых комедонов.
  • Повышает эластичность кожи, улучшает ее текстуру, удаляя с поверхности весь ненужный «хлам» в виде старых отмерших клеток.

После оценки состояния вашей кожи, а также анализа конкретных проблем, косметолог или врач-дерматолог может порекомендовать курс пилингов. Однако, при наличии аллергии или других серьезных проблем, процедуры следует отложить.

Химический пилинг и его особенности

Кислотные пилинги оставляют на лице всего на несколько минут, при этом кожа, скорее всего, покраснеет во время процедуры. Концентрация кислот зависит от типа пилинга – чем она выше, тем более глубокие слои кожи затронет средство. Стоит отметить, что в свободном доступе в магазинах можно купить только поверхностные легкие химические пилинги. Более серьезные продукты используются только в присутствии косметолога или дерматолога. При выполнении процедуры в клинике ни в коем случае не стесняйтесь сказать врачу, если вдруг появится сильная боль. Это может быть при срединном и глубоком пилинге.

После химического пилинга лица ваша кожа на некоторое время станет очень чувствительной. Не забывайте наносить на нее солнцезащитные кремы, чтобы избежать пигментации. Лучше проводить курс пилингов только в осенне-зимнее время, когда солнце не такое активное. Остальные рекомендации по домашнему уходу вам предложит врач, проводящий процедуру. Рекомендуем также прочитать еще одну нашу статью о пилингах.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх