Волшебный лед для лица

29 Апр 2016 |

кубики льда для лицаПротирание лица кубиками льда – популярный утренний и вечерний ритуал, который поможет улучшить состояние и внешний вид кожи лица и зоны декольте. Криотерапия многие годы используется в санаториях и косметологических салонах для омоложения и лечения кожи, расщепления жировых клеток, уменьшения сосудистых звездочек (новый метод склеротерапии, Крио-6). Протирание лица льдом – обыденная домашняя процедура ухода за кожей для корейских женщин, которые знают толк в ритуалах красоты и известны своей долгоиграющей молодостью.

Протирание лица льдом: польза

Сторонники данной процедуры считают, что кубики льда способны творить чудеса. Они помогают:

  • обновить кожу лица;
  • замедлить процессы старения и уменьшить уже появившиеся морщинки;
  • излечить акне и стереть пятна после него;
  • улучшить циркуляцию крови, тем самым придав коже лица свежий вид;
  • снять отеки с глаз после слез или бессонной ночи.

Вы можете попробовать протирать лицо кубиками льда в независимости от сезона. Конечно же, приятнее всего делать это летом в знойную жару. Это поможет максимально сузить расширенные поры, освежить и охладить кожу, придать лицу здоровый естественный румянец.

Лед уменьшает расширенные поры и нормализует салоотделение. Косметологи советуют не прикладывать его напрямую к коже, так как прямое воздействие льда может оказаться слишком интенсивным и вызвать разлом капилляров. Рекомендуется завернуть 2 кубика в тонкую х/б ткань или платочек и только потом водить ими по лицу. Делайте это каждый день на ночь перед тем, как нанести свой привычный крем, а также утром перед нанесением макияжа.

Чтобы уменьшить пятна от акне, прикладывайте к ним кубики льда ежедневно. Покраснения рассосутся быстрее, так как лед улучшит кровообращение в этих местах.

Какой лед приготовить для лица?

Лед может творить чудеса, если нужно успокоить кожу после солнечного ожога, снять припухлость с глаз или осветлить пятна после прыщей. Вот идеи использования ледяных кубиков во благо вашей красоты!

  1. Мороженный скраб из меда с огурцом. Попробуйте приготовить скраб для очистки кожи. Смешайте пюре огурца с двумя ложками лимонного сока и ложкой меда, а затем разложите эту кашицу по формочкам, спрячьте в морозилку. Перед применением оставьте кубик в тепле на полминуты, чтобы он чуть-чуть размяк. Протрите им лицо и декольте, используя ледяную шугу для отшелушивания ороговевших частиц кожи. Оставьте сок на лице на 5 минут, затем ополосните.
  2. кубики льда из зеленого чаяЗеленый чай для глаз и кожи. Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов и кофеин, поэтому кубики льда из него хорошо снимают отеки с глаз, разглаживают кожу и помогают проснуться утром. Заварите крепкий напиток и разлейте по формочкам. Прикладывайте замороженные кубики к глазам – они уменьшат темные круги, снимут отечность и уберут избыток жидкости в тканях.
  3. Заморозка кожи при коррекции бровей. Ненавидите корректировать брови пинцетом? Процедуру можно сделать менее болезненной, если протереть кожу в этих местах льдом. Она слегка онемеет и станет менее чувствительной.
  4. Алоэ для снятия воспаления. У вас проблемная кожа и не проходят прыщи? Приготовьте кубики льда из сока алоэ, смешанного напополам с водой и ежедневно протирайте ими лицо вместо тоника. Также их можно использовать как средство скорой помощи при солнечных ожогах.

Как и любое средство, кубики льда для лица тоже имеют свои противопоказания. Не используйте их при куперозе или склонности к нему, а также во время болезни, температуре, гайморита, ангины. Вы можете делать любые кубики: из воды с лимонным соком, из ягодного морса, молока, медовой водички, огуречного сока, чая, минералки.

Прекратите процедуру, если почувствуете сильный дискомфорт и ломоту в коже, а также не задерживайте кубик льда долго на одном месте, а постоянно двигайте его по коже, чтобы не отморозить тело.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля