Водоросли ламинария для лица

28 Мар 2014 |

Ламинария, именуемая на кухне морской капустой, это растение из семейства бурых водорослей, широко распространенное в глубинах Охотского, Карского или Японского морей. Универсальность ее микроэлементов позволяет использовать подводное растение как основной полноценный или дополнительный источник питания, минеральное удобрение и даже как омолаживающее средство в косметических процедурах.

Уместна «морская капуста» в лечебно-медицинской и косметологической практике. Экстракты растения активно используются в спа-салонах красоты при обертывании тела (коррекция фигуры).

Чем полезна ламинария для кожи лица

Неоценимую пользу оказывают водоросли ламинария для лица, поскольку в них содержится наибольшее количество таких жизненно необходимых для кожи витаминов как «А», «В 1», «В 2», «В 12», «С», «Д».

А – витамин-лидер по работе с омоложением кожи. Способствует ее скорейшей регенерации и выработке коллагена. Успокаивает раздраженную аллергенами кожу, нормализует деятельность сальных желез. Благодаря этому витамину кожа становится эластичной, упругой, разглаживаются мелкие морщинки.

В1 и В2 – отвечают за полноценное природное увлажнение эпидермиса и выравнивание оттенка кожных покровов. Лицо приобретает здоровый бархатный цвет и шелковистость.

В12 – нормализует кроветворение, деление клеток и значительно замедляет процесс их старения.

С – выполняет питательно-тонизирующую функцию, искусно наполняя энергией тусклую, дряблую и безжизненную кожу.

Д – устраняет бледно-землистый цвет лица. Достаточное количество этого витамина обеспечит ровный красивый летний загар.

Женщины, ухаживающие за своей внешностью, обязательно хоть раз испытали на себе чудесное воздействие косметических средств на основе этого растения. Промышленная индустрия предлагает женской аудитории бесчисленное количество гелей, шампуней, пенок для умывания и масок для лица с ламинарией. Для приготовления последних в домашних условиях необходимо приобрести высушенную водоросль в ближайшей аптеке и следовать предложенным простым рецептам.

Рецепты домашних масок с ламинарией

  • Рецепт № 1. Одну полную с горкой ст. ложку порошка ламинарии заливаем теплой водой (комнатной температуры). За 30-40 минут содержимое должно разбухнуть и обрести кремообразную густую массу. В полученную смесь вливаем чайную ложку меда. Получившимся витаминным коктейлем смазываем очищенное лицо, избегая попадания на зоны вокруг глаз. По истечению 20 минут смываем теплой водой.

Добавление в маску меда имеет двойное значение. Во-первых, он помогает смеси удерживаться на коже, а не «сползать» и «растекаться», а во-вторых, сам по себе мед оказывает неоценимое воздействие на кожные покровы. Наличие в сладкой вязкой массе сахарозы, глюкозы, фруктозы, витаминов и некоторых микроэлементов оказывает противовоспалительное действие, улучшает дыхание и питание клеток. Это способствует поддержанию естественного уровня влаги и защищает кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.

  • Рецепт № 2. Действие аналогично указанному выше. Только в маску добавляем облепиховое масло – ценный проводник, способствующий быстрейшему проникновению полезных веществ из ламинарии в кожный покров. Облепиха имеет также легкий отбеливающий эффект.
  • Рецепт № 3. Набухшая ламинария в сочетании с ½ чайной ложки сока лимона – отличное средство для устранения угревой сыпи, отбеливания и уменьшения жирности эпидермиса.
  • Рецепт № 4. Голубая глина в ансамбле с ламинарией в качестве маски сделает кожу мягче, светлее, окажет антистрессовое воздействие.

Женские форумы содержат много чудодейственных рецептов с применением водоросли ламинария, как наружно для лица и тела, внутренне. Изучая каждый новый совет, старайтесь всегда критически оценивать предложенный вариант. А лучше все-таки обратиться к профессиональным косметическим средствам или прибегнуть к услугам салонов. Специалистам виднее, что лучше для вашего здоровья и красоты.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля