Вакуумная чистка лица: что это такое, особенности процедуры, противопоказания

Правильное очищение проблемной кожи – залог ее здоровья и красивого внешнего вида. Гоммажи, скрабы, пилинги, различные лосьоны и очищающие тоники, пенки для умывания – все эти средства работают отлично, если правильно подобрать их к типу вашей кожи. Однако есть еще один проверенный и надежный способ очищения кожи лица – вакуумная чистка.

Чудеса вакуумной чистки лица

Для чистки используется специальный аппарат с узким наконечником, который под воздействием вакуума вытягивает из пор все скопившиеся загрязнения. После процедуры улучшаются лимфо- и кровообращение в коже, цвет лица выравнивается. Чистка вакуумным аппаратом отлично подходит для обладательниц жирной и проблемной кожи с расширенными порами. Процедура безболезненна и при этом очень эффективна. В отличие от механических скрабов и пилингов, чистка вакуумом не травмирует верхние слои кожи.

Чистку лучше выполнять в салоне под контролем специалиста. Профессиональные вакуумные очистители имеют более высокую мощность, чем аналогичные очистители для домашнего использования. Результат превосходит все ожидания. Домашними приборами для вакуумной чистки можно пользоваться уже для поддержания полученного положительного результата.

Вакуум против черных точек

Как говорилось выше, эта процедура незаменима для обладательниц жирной и комбинированной кожи, склонной к угревой сыпи. Сальные железы такой кожи работают слишком активно, из-за чего вырабатывается большое количество кожного жира. Этот жир, смешиваясь с пылью, забивает поры. Результат всего этого процесса – черные точки (комедоны). Вакуумная чистка вытягивает лишний жир из пор, но при этом не нарушает работы сальных желез.

Недостаточное или неправильное очищение проблемной кожи приводит к тому, что цвет лица становится неровным, на поверхности кожи возникают «бугорки», подкожные прыщики и прочие проблемы. Вакуумная чистка поможет избежать всего этого. Особенно эффективна она после предварительного распаривания кожи. Вряд ли какое-то косметическое средство сравнится с этой процедурой по эффективности.

Как проводится процедура очищения кожи

Весь процесс условно делится на несколько этапов:

  • очищение кожи от косметики и поверхностных загрязнений при помощи специального тоника;
  • процедура чистки вакуумным аппаратом;
  • нанесение успокаивающей, противовоспалительной и сужающей поры косметики.

Рассмотрим процесс более подробно:

1. Сначала косметолог удаляет с поверхности кожи всю косметику и загрязнения при помощи специального очищающего лосьона.

2. Следующим этапом на кожу воздействуют легким микротоками. Они помогают расщепить подкожный жир, засевший глубоко в порах. Так его будет легче удалить при помощи вакуума. После этого выполняют непосредственно саму чистку вакуумным аппаратом.

3. В завершение процедуры на кожу накладывается маска для сужения пор. В ее составе зачастую также находятся компоненты, оказывающие противовоспалительный и успокаивающий эффект.

4. Частота выполнения процедуры зависит от состояния и особенностей кожи. Если кожа очень жирная, то чистку нужно делать не менее раза в месяц. При нормальной коже достаточно одной процедуры раз в 2 месяца.

Насадки бывают разные

Основное назначение вакуумной чистки – это глубокое очищение кожи и удаление загрязнений из самой глубины пор. Однако не все в этом нуждаются. Некоторые желают получить от процедуры хороший лимфодренажный или даже омолаживающий эффект. Вакуумная чистка способна и на это. В зависимости от пожеланий клиента, специалист подбирает правильную насадку на аппарат и настраивает силу вакуума.

Клювовидная насадка – предназначена для глубокого очищения пор и удаления загрязнений с кожи.

Дренажная трубка округлой формы – помогает провести хороший лифмодренажный массаж и улучшить кровообращение в верхних слоях кожи.

Стеклянная насадка плоской формы – используется в тех случаях, когда клиентка желает получить от процедуры омолаживающий эффект и разгладить небольшие морщинки.

Противопоказания к процедуре

Как и любая процедура, вакуумная чистка имеет свои противопоказания, а именно:

  • чувствительная, склонная к сухости кожа;
  • наличие купероза или склонность к его проявлению;
  • расширенные сосуды на лице;
  • телеангиэктазия;
  • псориаз, экзема и другие кожные заболевания, проявляющиеся на участках, где планируется воздействие вакуумом;
  • воспаленные прыщи на лице.

Очищение вакуумным аппаратом можно проводить не только на лице, но и на зонах декольте, шеи, а также на любых других участках тела.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх