Уход за зрелой кожей лица: секреты долгой молодости

Сохранить молодость на долгие годы, а еще лучше на всю жизнь – мечта почти всех женщин на планете. Правильный уход за зрелой кожей лица – вот что поможет вам дольше оставаться красивой и молодой. Так как с возрастом она меняет свою структуру, процесс обновления клеток замедляется, требуется все больше сил и средств на поддержание красоты.

Правильный крем

Многие дамы любят пользоваться исключительно детской косметикой, так как считают, что она безвредная и подходит абсолютно всем. Однако взрослым женщинам нет смысла пользоваться детскими или подростковыми кремами, так как они слишком легкие и почти бесполезные для зрелой кожи. Разве что, смягчают хорошо. Необходимо подобрать хорошее антивозрастное средство с коллагеном, коэнзимом Q10, гиалуроновой кислотой, витаминами Е и А, экстрактом зеленого чая, которое будет увлажнять, питать и подтягивать кожу. Детский крем не решит этих проблем.

Косметика должна быть качественной. Никогда не экономьте на своей красоте. Если средства ограничены, лучше сэкономить на покупке лишней кофточки или юбки, но приобрести хороший крем от проверенной фирмы из аптечной или профессиональной косметической серии.

Помогаем коже обновляться

С возрастом скорость обновления клеток снижается. Если молодая кожа с 16 и примерно до 24-25 лет обновляется в среднем раз в 2-3 недели, то после 30-ти этот процесс растягивается на 3 месяца, а то и дольше. В результате на поверхности эпидермиса скапливается большое количество ороговевших клеток, которые не могут самостоятельно отшелушиться и забивают поры. Цвет лица тускнеет, становится неоднородным, полезные вещества из кремов и масок не проходят в глубокие слои эпидермиса.

Поэтому после 30-ти лет в арсенале каждой женщины должен иметься скраб для лица или домашний пилинг. В более зрелом возрасте можно прибегнуть к косметологическим процедурам – микродермобразии или курсу химических пилингов, чтобы сгладить первые признаки старения, обновить кожу и помочь новым молодым клеткам выбраться наружу.

В домашних условиях для очищения кожи необходимо регулярно раз в неделю пользоваться скрабом, либо мягким домашним химическим пилингом с фруктовыми кислотами.

Активно воздействуем на кожу извне

Крем – это пассивное воздействие на морщинки и структуру кожи. Даже самый дорогой и качественный крем способен значительно улучшить общее состояние кожи, повысить ее тургор, разгладить маленькие морщинки и предотвратить появление новых, но он практически бесполезен для разглаживания старых, глубоких морщин.

Глубокие морщины – это результат сжатия и «усыхания» лицевых мышц, которые сократились и утянули за собой кожу. Яркий пример – морщины на лбу и вокруг рта. Необходимо распрямить эти мышцы и вернуть им эластичность, тогда и кожа над ними разгладится. Поэтому борьба с морщинами не может быть на 100% эффективной без массажа лица (вакуумного или лимфодренажного) и лицевой гимнастики (фейсбилдинга). Уже тысячи женщин по всему миру оценили их эффективность. Регулярный массаж лица и упражнения не только значительно сократят морщины, но и подтянут овал лица, восстановят его контуры.

Бережно ухаживаем и защищаем

Зрелая кожа как никакая другая нуждается в хорошей защите, поэтому летом нельзя выходить на улицу в солнечный день, не нанеся солнцезащитный крем с SPF-фильтром 15-30. Солнечные лучи вызывают старение кожи, провоцируют появление новых морщин и пигментных пятен.

Зимой обязательно смазывайте кожу питательным кремом за полчаса до выхода из дома. Для холодного времени года крем должен быть более жирным и питательным, чем для летнего.

Подводим итог

Итак, из всего вышесказанного можно вывести несколько главных правил ухода за зрелой кожей лица:

1. Подобрать качественный антивозрастной крем с коллагеном и другими компонентами, оказывающими омолаживающее действие (витамины А и Е, Q10, экстракт зеленого чая, масло зародышей пшеницы и жожоба). Крем должен хорошо увлажнять и питать кожу.

2. Летом пользоваться кремом с SPF-фильтром, а зимой наносить защитный питательный крем за 30 минут выхода на мороз.

3. 1 раз в неделю скрабировать кожу, чтобы удалить ороговевшие клетки. Если кожа в плохом состоянии, следует посетить косметолога и посоветоваться насчет пилинга. В домашних условиях можно использовать мягкие пилинги с низкой концентрацией фруктовых кислот – они продаются в магазинах, аптеках и салонных красоты.

4. Заняться массажем лица. В домашних условиях можно делать вакуумный массаж лица банками, массаж Асахи, лимфодренажный массаж. Первые несколько занятий рекомендуется провести с инструктором, либо внимательно изучить видео-уроки в интернете. К массажу стоит прибавить гимнастику для лица – простые упражнения, направленные на восстановление эластичности мышц и подтяжку контура. Массаж и гимнастика – одни из лучших способов выглядеть моложе, не прибегая к инъекциям и пластическим операциям.

5. Умывание водой лучше заменить умыванием травами – ромашкой, шалфеем, зеленым чаем. Водопроводная вода сушит и стягивает кожу, особенно зрелую. Лишние 15 минут каждый день на то, чтобы приготовить простой травяной настой, с лихвой оправдаются красотой, мягкостью и свежестью кожи. Просто насыпьте ложку сухой травы в тазик и залейте чайником кипятка. Когда остынет, можно процедить и умываться. Со временем это войдет в хорошую привычку.

Это основные моменты, касающиеся ухода за зрелой кожей лица. Также сюда стоит включить правильное питание, употребление продуктов с витамином Е и жирными кислотами (орехи, рыба, зелень). Полезно пропить курс рыбьего жира, благо сейчас его выпускают в удобных капсулах. Рыбий жир – богатый источник Омега-3 и витамина Е, которые нужны не только для молодости кожи, но и для красоты волос.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх