Умывание овсянкой — проверенный рецепт для красивой кожи!

Ваша кожа неидеальна и хочется как-то улучшить ее состояние? Тогда умывание овсянкой – это то, что вам нужно. Многие девушки и женщины после того, как попробовали использовать овсянку для очищения кожи лица, забросили на самые дальние полочки все покупные умывалки. Овсянка – это натуральное, недорогое, безопасное и, что самое главное, эффективное средство для очищения проблемной, жирной и комбинированной кожи.

Что дает коже умывание овсянкой?

В овсяных хлопьях содержится масса полезных веществ, недаром овсяная каша очень полезна для здоровья и очищения организма от шлаков. О пользе овсянки по утрам мы уже писали в этой статье. Калий, магний, натрий, железо, витамины В, РР и Е, а также каротин просто необходимы не только для нашего организма, но и для кожи.

После умывания овсянкой лицо становится словно бархатным, уходит жирный блеск (что особенно важно для тех, у кого жирная и поэтому постоянно блестящая кожа), сужаются поры и постепенно пропадают черные точки. Чудеса, не правда ли? И все это – буквально за копейки. Но цена – не решающий фактор. На востоке существует такое высказывание: «Не наноси на кожу и волосы то, что не употребил бы внутрь». Так вот овсянка – это полностью натуральный продукт, не содержащий консервантов, парабенов, силиконов, отдушек и прочей химии, которой напичкано большинство косметических средств.

Как умываться овсянкой?

Для умывания, как вы уже догадались, нужны овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а самые обычные). Умываться можно двумя способами:

1 способ. Возьмите столовую ложку сухих хлопьев, зажмите в ладони и подержите под теплой водой в течение 10-15 секунд, чтобы овсянка размякла. Эту массу нанесите на лицо и помассируйте. Оставьте на несколько минут (в это время можно чистить зубы, например), затем смойте водой. Кожа станет гладкой и мягкой, ведь овсянка очищает ее очень нежно.

2 способ. Залейте овсянку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-30 минут, чтобы хлопья разбухли. Вода тоже станет будто бы слегка мыльной. Этой массой и нужно будет умываться. Такой способ хорош тем, что пока овсянка настаивается, она отдает больше полезных веществ, да и сами хлопья становятся более мягкими и не царапают кожу. Процесс умывания такой же, как и в первом случае: нанести массу на лицо, помассировать, немного подержать и смыть.

Обычно после умывания овсянкой даже не требуется наносить крем, так как кожа становится очень мягкой и гладкой. Но если вы чувствуете, что кожу все-таки немного стянуло, то нанесите легкий увлажняющий крем или тоник.

А какой ждать результат?

Всех интересует вопрос: когда ждать положительного эффекта и какой он будет? Все зависит от состояния и типа кожи. Если у вас нормальная кожа без высыпаний, прыщей и прочих проблем, то сильного видимого эффекта ждать не стоит, ведь, по сути, у вас итак все нормально, лечить нечего. Кожа просто станет еще более мягкой, гладкой, матовой и нежной.

Если же у вас проблемная кожа, то через пару дней умываний овсяными хлопьями могут появиться лишние прыщики – это нормально, так как овсянка вытягивает всю грязь из пор. Данный период нужно перетерпеть, не переставая умываться, и вскоре кожа полностью очистится и станет лучше, чем раньше. Появившиеся прыщики нельзя выдавливать или сцарапывать, так как это разнесет их по всему лицу. Просто прижигайте их точечно спиртовой настойкой календулы и они быстро пройдут, а вслед за ними уйдут черные точки, сузятся поры и выровняется цвет лица.

Заметим, что существует очень маленький процент людей, которым, к сожалению, умывание овсянкой не подходит. Если после умывания вы почувствовали зуд, лицо покраснело или его начало щипать, значит, вы из их числа. Тогда пользоваться этим народным методом не следует.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх