Свежесть лицу подарят розы

Мы привыкли инстинктивно считать розы символом любви и красоты. Этот цветок – не только уникальное творение природы, радующее влюбленных. Это еще и уникальное растение, которое чрезвычайно полезно для красоты и здоровья кожи лица и тела.

Применение настоев и эфирного масла розы

Одним из самых первых цветков, используемых для красоты в Древней Греции и Риме, была как раз роза. Ее лепестки добавляли в ванны высокопоставленных лиц, чтобы вода была нежной и ароматной. Они высоко ценили цветок и как декоративный элемент, осыпая его лепестками полы в банкетных залах и кровати молодоженов. На протяжении веков вытяжки и настои из розовых лепестков применяли в косметических и медицинских целях.

Эфирное масло розы обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами, что делает его идеальным компонентом для добавления в скрабы, тоники, кремы и другие средства для кожи лица. Также его используют для облегчения симптомов простуды, кашля и насморка.

Розовая вода известна своими полезными для красоты и здоровья свойствами. Ее можно использовать следующим образом:

  • в качестве тоника для лица при сухой, чувствительной и шелушащейся коже, а также при акне;
  • добавлять в чай для полоскания воспаленного горла;
  • добавлять в ванну вместе с лепестками роз для отдыха и наслаждения;
  • замораживать в кубики льда и протирать ими лицо по утрам вместо тоника;
  • готовить на ее основе маски для лица и тела.

Сегодня производители косметических средств также используют розы для создания уникальных ингредиентов своей продукции. Особенно популярны розовая вода, дистиллат розы, эфирное масло розы, масло семян шиповника. Все эти ингредиенты не только придают косметике неповторимый аромат, но еще и увлажняют, омолаживают, обновляют, восстанавливают кожу.

Применение для кожи

Полезные свойства нежных лепестков цветка обширны и охватывают собой множество спектров. Вот самые основные действия, которые оказывает роза на кожу:

  1. Антибактериальное. Натуральное 100%-е эфирное масло розы оказывает сильное антибактериальное воздействие на кожу. Помогает при акне, а также пятен после него. Является идеальным ингредиентом для очищающих средств, пенок и гелей, предназначенных для проблемной и чувствительной кожи.
  2. Противовоспалительное. Эфирное масло розы отлично снимает покраснения и помогает улучшить состояние кожи после прыщей. Эффективно при розацеи и экземе.
  3. Успокаивающее. Роза хорошо работает в составе самодельных масок. Возьмите 8-10 свежих лепестков  и замочите их в 3 столовых ложках теплой кипяченой воды на 3 часа. Затем слейте лишнюю воду (можете не выливать ее в раковину, а оставить для протирания кожи), разомните размякшие лепестки в кашицу и добавьте столовую ложку меда. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Ополосните чистой водой.
  4. Антиоксидантное. Роза содержит большое количество витамина С, сильного антиоксиданта. Этот важный витамин помогает защитить клетки кожи от разрушения, например, после длительного пребывания на солнце. По наблюдениям, розовая вода помогает при солнечных ожогах – она успокаивает и восстанавливает кожу.
  5. Увлажняющее. Натуральное масло розы помогает запечатать влагу в коже, тем самым придавая лицу гладкость и выравнивая его текстуру. Отлично подходит для людей с чувствительной кожей, так как сахара в составе оказывают успокаивающее действие.
  6. Натуральный ароматизатор. Добавляя в косметику или крем эфирное масло розы, либо розовую воду, вы придадите ей неповторимый нежный аромат, не прибегая к искусственным, химическим ароматизаторам.
  7. Успокаивающее. В Аюверде розовая вода и масло считаются одними из сильнейших успокаивающих и расслабляющих средств. Их аромат улучшает настроение, настраивает на мирный лад и помогает отвлечься от суеты мира.
  8. Тонизирующее. Розовая вода или дистиллат розы являются природным вяжущим средством. Они тонизируют кожу, сужают поры, восстанавливают эластичность и улучшают цвет лица. В отличие от спиртосодержащих тоников, роза не сушит и не стягивает кожу, а оставляет на ней исключительно приятное чувство свежести и гладкости.

Если вы хотите приготовить гидролат розы в домашних условиях, чтобы использовать его вместо тоника или добавлять в маски, то читайте эту статью.

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх