Как скрыть темные круги под глазами с помощью макияжа?

Перед тем, как скрыть темные круги под глазами, желательно выяснить причину их появления. Иногда это может являться признаком железодефицитной анемии и общей слабости организма, либо плохой работы внутренних органов. Однако чаще всего причиной их появления все-таки является банальный недосып и неправильный образ жизни.

Как замаскировать круги с помощью косметики?

Тонкая кожа под глазами требует особого подхода. Тяжелая косметика на ней смотрится неряшливо и подчеркивает морщинки и складочки. Выбирайте средства с легкой текстурой. Вам понадобится ваш обычный крем для области вокруг глаз, консилер и прозрачная пудра.

Подготовка кожи

Нанесите под глаз горошину крема и кончиком безымянного пальца слегка растушуйте по области нижнего века, двигаясь от внешнего уголка к внутреннему. Повторите то же самое с другим глазом.

Полезные советы:

  • Увлажняющий крем подтягивает кожу и делает венки менее заметными. Выбирайте средства со светоотражающими частицами в составе.
  • Рекомендуется косметика с витамином K – он осветляет и укрепляет кожу.
  • Если темные круги появились из-за воздействия солнечных лучей, выбирайте крем с альфа-оксикислотами. Они помогут осветлить пигментацию.
  • Если круги под глазами слишком темные, обратитесь к дерматологу. Возможно, он предложит вам курсом использовать крем, содержащий гидрохинон (сильный осветляющий агент)

Нанесение консилера и пудры

Не следует заменять консилер обычным тональным кремом, так как у последнего более плотная текстура, и он не предназначен для нанесения на кожу в области под глазами. Тональник может излишне высушить тонкую кожу и сделать более заметной сеточку мелких линий на нижнем веке.

Наносить консилер лучше кистью или безымянным пальцем. Если наносите пальцем, следите, чтобы руки были теплыми – так средство легче растушевать.

нанесение консилера

Итак, с помощью тонкой кисти или пальца нанесите каплю консилера на нижнее веко и растушуйте, двигаясь от внутреннего уголка к внешнему. Не забудьте замаскировать линию у самого роста ресниц – обычно это самый темный участок кожи.

Совет: выбирайте консилер с желтым оттенком, чтобы скрыть фиолетовые темные круги под глазами. Зеленоватые круги лучше скроет средство с оттенком, уклоняющимся в розовый.

Оставьте маскирующее средство на коже на несколько минут. Тепло тела смягчит его. После еще раз аккуратно растушуйте пальцем или кистью. Не тяните и не дергайте кожу, иначе средство моментально подчеркнет все заломы. Движения должны быть только похлопывающими.

Затем нанесите полупрозрачную или прозрачную пудру, чтобы дополнительно закрепить консилер. Это поможет макияжу продержаться в течение всего дня и предотвратит блеск.

Как бороться с темными кругами под глазами?

К сожалению, косметика лишь маскирует круги, а не убирает их полностью. После снятия макияжа лицо вновь выглядит усталым. Можно попытаться избавиться от кругов при помощи различных способов. Вот самые популярные из них:

  1. Фэйсбилдинг (гимнастика для лица). При выполнении упражнений для лица улучшается кровообращение кожи, увеличивается размер подкожно-жировой прослойки. Большинство женщин отмечает, что спустя 2-3 месяца регулярных занятий лицо выглядит более свежим, а цвет кожи улучшается.
  2. Массаж асахи. Это одна из разновидностей лимфодренажного массажа. Разгоняет кровь и лимфу, способствует выведению токсинов из кожи, которые тоже не редко становятся причиной серого цвета лица и темных кругов, пятен.
  3. Классический массаж лица. Можно несколько раз сделать его в салоне, а затем, запомнив движения, повторять дома самостоятельно.
  4. Кубики льда с зеленым чаем или минералкой. Протирание лица льдом улучшает кровообращение, помогает снять отеки, а также убрать круги под глазами.
  5. Крема для кожи вокруг глаз с кофеином и витамином К. Подтягивают кожу, освежают ее, при постоянном использовании помогают сгладить темные круги.

Пытаясь скрыть темные круги под глазами, используйте только качественную косметику, желательно с натуральными составляющими и легкой текстурой, чтобы не навредить нежной и тонкой коже нижних век.

На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх