Скраб для лица: зачем нужен и какой выбрать?

Красивая, чистая и гладкая кожа — неотъемлемый признак ухоженного и следящего за своей внешностью человека. Однако мало кто имеет такую кожу от природы, в большинстве случаев этого приходится достигать с помощью правильного ухода, косметических средств и народных рецептов. Даже самая красивая и гладкая кожа нуждается в хорошем уходе: увлажнении, питании и очищении. Именно об очищении мы и поговорим, так как скраб нужен как раз для этой цели.

Что такое скраб и зачем он нужен?

Мало кто не знает о том, что такое скраб. Это кремообразная или гелеобразная субстанция с мельчайшими абразивными частицами, предназначенная для очищения кожи от ороговевших клеток и прочих загрязнений. Это средство не дает ороговевшим клеткам скапливаться на поверхности кожи. Скраб просто необходим жирной и комбинированной коже, склонной к закупорке пор и комедонам, так как помогает бороться с этими проблемами.

Скраб очень нужная вещь при склонности кожи к образованию угрей и закрытых комедонов. Если регулярно им пользоваться, поры перестанут забиваться,а  старые комедоны постепенно выйдут на поверхность и вы сможете их легко убрать. Главное — подобрать для себя то средство, которое подойдет вашей коже, так как 70% успеха зависит именно от качества и эффективности скраба, а остальные 30% уже от ваших стараний и терпения.

Несмотря на то, что скраб — довольно полезная штука, пользоваться им чаще, чем 1 раз в неделю нельзя. При сильно жирной и загрязненной коже в виде исключения можно провести курс из 10 процедур через каждые 3 дня, чтобы убрать старые комедоны и точки. В постоянном режиме так часто очищение нельзя проводить, особенно, если скраб взят из профессиональной линии косметики или содержит крупные абразивные частицы.

Популярные скрабы из женских косметичек

На самом деле их великое множество, праактически каждая линия косметики выпускает свои скрабы и другие очищающие кожу средства. Мы рассмотрим 3 из них, разной ценовой категории и разных фирм.

1. Крем-скраб с полирующим эффектом от компании Кора. Входит в категорию так называемой, аптечной косметики. Не масс-маркет. Состав его довольно богат, в качестве абразвного вещества используется диоксид кремния — природный компонент с прекрасным отшелушивающим эффектом. Сами абразивные частицы очень мелкие, но при этом очищение происходит прекрасно. Как отмечают пользователи, кожа после использования полирующего скраба Кора гладкая и нежная, ее постоянно хочется касаться. Также в состав входят морской жемчуг, соевое масло, эфекракты мелиссы, календулы и ромашки, а также другие дополнительные вещества. То, что нужно для жирной кожи с комедонами или постакне. Цена его не маленькая, около 400-500 рублей в зависимости от региона и магазина, со скидкой можно купить гораздо дешевле. Однако стоимость вполне оправдывает качество. Так как пользоваться этим скрабом нужно всего 4 раза в месяц при жирной и 2 раза в месяц при сухой коже, его объема (100 мл) хватит надолго.


2. Легкий пилинг с виноградными косточками и лимоном от Dr.Sea. Средство из израильской косметики, производитель рекомендует использовать его 2-3 раза в неделю для очищения кожи. Увлажняет, очищает и стягивает поры и улучшает цвет лица. Это средство является пилингом, но его вполне можно отнести в категорию скрабов, так как в нем содержатся абразивные частицы. Это более мягкое очищающее средство, чем предыдущий крем-скраб от Кора. Кроме абразивных частиц пилинг содержит в составе фруктовые кислоты, которые главным образом и способствуют очищению и полировке кожи. Цена примерно такая же, как и у предыдущего средства — 400-500 рублей, только объем уже 200 мл. Хватает надолго.

3. Скраб очищающий с абрикосовыми косточками «Чистая линия». Это средство масс-маркета, довольно дешевое, но также имеет в своей копилке много положительных отзывов. По мнению пользователей, отлично вычищает черные точки и выравнивает тон кожи. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю. Цена колеблется в пределах 50-70 рублей за тюбик объемом 50 мл.

Существует еще множество скрабов от других косметических фирм, перечислить их все в одной статье просто невозможно, поэтому мы остановимся на трех самых действенных по отзывам многих девушек. Если вы знаете другие эффективные скрабы, то мы будем рады, если вы поделитесь их названиями в комментариях.

Рецепты домашних скрабов для лица

Домашние скрабы ничуть не хуже покупных, а ингредиенты для их приготовления легко достать на кухне. Их главный плюс в том, что они полностью натуральны, не содержат никакой химии и обходятся очень дешево. Минус зачастую в том, что эффект иногда наступает не так быстро, как от покупной косметики.

Скраб из овсянки с медом

Мелко молотую овсянку смешайте с небольшим количеством засахаренного меда. Нанесите смесь на влажное лицо и оставьте на 10 минут, затем помассируйте круговыми движениями в течение минуты и смойте теплой водой. Хорошо очищает поры, питает кожу и убирает воспаления.

Скраб из меда и аспирина

Другое название — аспириново-медовая маска, о ней мы уже писали ранее здесь. Хорошо выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, полирует, очищает черные точки. Конечно, не с первого раза, но при регулярном применении эффект отличный. 1 таблетку аспирина смочите водой, чтобы она размякла и смешайте с ложкой меда. нанесите смесь на лицо и оставьте на 5-7 минут. Помассируйте и смойте.

Скраб из глины и активированного угля

Оба этих компонента — отличные абсорбенты, которые вытягивают грязь из пор и вбирают в себя кожный жир. Их можно использовать по отдельности, а можно вместе. На ложку зеленой глины возьмите 1 растолченную таблетку угля. Эту кашицу в руке слегка размочите водой и нанесите по массажным линиям на лицо. Подержите минуту, помассируйте и смойте. Отбеливает и очищает кожу, вытягивает грязь из пор при постоянном использовании.

Рецептов домашних скрабов также великое множество. Вам остается лишь выбрать для себя то, что придется по вкусу. И помните, скраб – это обязательный предмет на полочке в ванной комнате, так как именно с его помощью можно удалить ороговевшие частички кожи, которые невидимы глазу, но при простом умывании не всегда легко убираются.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх