Секреты молодости: избавляемся от преждевременных морщин

Ничто не стоит на месте, в том числе и молодость. В среднем после 25-27 лет у женщин начинают появляться первые морщинки, кожа постепенно становится уже не такой, как в юности. Неправильный уход добавляет масла в огонь, и процесс старения может значительно ускориться. Не расстраивайтесь! Обеспечьте коже грамотный уход с добавлением омолаживающих процедур, а также включите в рацион питания «продукты молодости» и старые морщинки уйдут, а новые еще долго вас не побеспокоят.

5 правил «долгоиграющей молодости»

Правильный уход за зрелой кожей, или молодой, но уже с морщинками, заключает в себя несколько правил:

  1. Ежедневно выпивайте не менее 1,5-2 литров воды. От недостатка влаги кожа становится сухая и обезвоженная, морщинки появляются в 2 раза быстрее.
  2. Нанесение увлажняющего крема – обязательная процедура. Крема, размером с горошину, хватит на все лицо. Наносить его нужно на слегка влажную, но не мокрую кожу.
  3. После 30-35 лет включите в свой уход регулярные поверхностные пилинги, чтобы удалять ороговевшие частички кожи и помогать клеткам обновляться. Модой коже пилинги не нужны, достаточно мягкого скраба раз в 1-2 недели.
  4. Если нет купероза или склонности к нему, протирайте лицо кубиками льда – это тонизирует и укрепляет кожу, повышает ее эластичность и упругость. Лед готовьте из трав или минеральной воды. Хороший омолаживающий и тонизирующий эффект дает лед из зеленого чая или клюквенного сока.
  5. Ежедневно употребляйте «продукты молодости» в пищу, чтобы поддерживать организм изнутри.

Продукты, способствующие молодости кожи

Каждый день включайте хотя бы один из этих продуктов в свой рацион. Не ждите мгновенного эффекта, потому что их действие накопительное. Такое питание должно прочно войти в ваш образ жизни и стать обыденным.

Болгарский перец

Эффективен в свежем виде без термической обработки, так как содержит много аскорбиновой кислоты, которая разрушается при высоких температурах. Рекомендуется добавлять его свежим в салаты, готовить закуски из болгарского перца. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на организм, борется со свободными радикалами, врагами нашей молодости.

Брокколи

Данная разновидность цветной капусты – один из немногих овощей, богатых омега-3, которые содержатся главным образом в жирной рыбе. Добавляя брокколи в салаты, вы получаете не только полезные жирные кислоты, способствующие омоложению организма, но и витамин С. Его в брокколи в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых фруктах. Антиоксиданты, входящие в состав брокколи (витамины С и Е), защищают кожу от старения, уничтожают свободные радикалы и выводят вредный холестерин.

Яйца

Яйца – богатый источник аминокислот, которые необходимы для эластичности кожи. Биотин (витамин Н), содержащийся в яйцах, полезен при дряблости кожи и плохом цвете лица. Недаром вареное яичко на завтрак всегда считалось хорошим тоном. И сытно, и полезно, и для красоты хорошо. О том, чем полезны куриные яйца, мы уже писали здесь.

Кунжутное семя

Богатый источник кальция и жирных кислот. Продукт, полезный не только для молодости кожи, но и для укрепления иммунитета и всего организма в целом. Добавляйте семена кунжута в выпечку, посыпайте им печенье, пряники, коржи, батоны. Также его можно добавлять в салаты, заправленные маслом.

Авокадо

Фрукт, богатый витаминами молодости – А и Е, а также насыщенными жирами. Употребляйте авокадо в осенне-зимний период, так как его компоненты улучшают защитные функции кожи. Авокадо полезен для женщин как при внутреннем употреблении, так и в составе масок. Увлажняющая и омолаживающая маска из мякоти плода и ложки кунжутного, либо оливкового масла творит настоящие чудеса.

Массаж маслом от морщин. Первые результаты за 10 дней!

Масла играют огромную роль в уходе за кожей, склонной к появлению морщин. Они, как ни какой другой продукт, богаты витаминами, жирными кислотами, и другими веществами, продлевающими молодость. Оливковое масло – рекордсмен по содержанию витамина Е, известного всем сильнейшего антоксиданта. Наносимое в теплом виде на кожу, оно проникает в глубину клеток и начинает делать свое дело. В сочетании с массажем эффект усиливается.

Массаж ложкой и маслом оливы можно делать дома без посторонней помощи. Первые результаты обычно наступают уже через 10 дней, но общие улучшения в состоянии кожи вы заметите еще раньше. Для процедуры понадобится блюдце, стакан с горячей водой, столовая ложка, желательно серебряная, а также само оливковое масло холодного отжима.

  • Налейте в блюдце немного масла.
  • Окуните ложку в стакан с водой и подождите несколько секунд, чтобы она стала горячей, затем выньте и насухо оботрите салфеткой. Тут же опустите ее выпуклой стороной в блюдце с маслом.
  • Когда ложка станет теплой, но не обжигающей, начните проводить ее выпуклой масляной стороной по массажным линиям. Двигайтесь от центра к периферии, движения должны быть легкими, слегка надавливающими. Как бы проглаживайте свою кожу ложкой, уделяя особое внимание участкам, где намечаются или уже появились морщины.
  • Как только ложка остынет, снова нагрейте ее в стакане с водой и повторите процедуру заново. Время массажа – 5 минут.
  • В конце промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы снять остатки масла.

Процедуру лучше делать на ночь, чтобы была возможность не смывать масло с лица, а оставить его на коже для дальнейшего воздействия. Делайте массаж ежедневно по вечерам. Кожа после него должна быть разогретой, так как процедура делается горячей (не обжигающей!) ложкой.

Этот же массаж, чтобы избавиться от морщин на лице самостоятельно, можно делать и по-другому: сначала смажьте все лицо оливковым маслом, а затем проглаживайте его сухой, слегка горячей ложкой (разогревайте ее также в стакане с горячей водой) по массажным линиям. Особенно осторожными будьте в области под глазами, так как кожа там чувствительная и тонкая.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх