Репейное масло для бровей

10 Окт 2013 |

Любой девушке хочется всегда выглядеть прекрасно, поэтому каждая использует разные методы для повышения своей привлекательности. Брови – это такая часть лица, которая может как удачно приукрасить любую внешность, так и напрочь все испортить. Многих девушек волнует, что у них слишком редкие и светлые брови и они ищут способы решения этой проблемы. Хорошо себя зарекомендовало репейное масло для бровей – оно укрепляет уже отросшие волоски и ускоряет рост новых.

Как использовать репейное масло для укрепления бровей

Для того, чтобы улучшить брови, сделать их более густыми и красивыми, репейное масло подходит ничуть не хуже столь популярного касторового масла. Репейное масло – это натуральный продукт, не вредящий вашему организму, в отличие от многих дорогих разрекламированных гормональных средств, которые дают лишь временный эффект.

Для укрепления волосяных луковичек репейное масло нужно наносить на брови ежедневно. Лучше делать это с помощью мягкой щеточки массирующими движениями, тогда при нанесении масла вы одновременно еще и будете стимулировать кровообращение, что также способствует укреплению волосяных луковичек. Нанося масло, несколько раз прочешите брови как по направлению роста волос, так и против него. Удобно проводить эту процедуру ежедневно перед сном.

Рецепты для бровей и ресниц

Репейное масло можно применять как в чистом виде, так и с разными добавками, которые только усилят положительный эффект. Одной из таких добавок может стать витамин А, ведь именно при его недостатке волосы становятся ослабленными, теряют блеск и эластичность. Можно купить масляный экстракт витамина А в аптеке, а можно получить витамин А в чистом виде из подручных продуктов, к примеру, из моркови. Возьмите морковный сок и добавьте столько же репейного масла – вот и получился настоящий витаминный коктейль для ваших бровей.

Если отрастающие волоски слишком жесткие и торчат в разные стороны, то можно смягчить их смесью из репейного и оливкового масел. В полученную масляную смесь обмакните ватный тампон и положите его на брови минут на 10, не более. Оливковое масло можно заменить пихтовым, персиковым или облепиховым.

При выпадении бровей хорошо помогает такой рецепт: репейное, касторовое и миндалевое масло смешать в равных количествах и наносить смесь на брови каждый день. Этой же смесью масел можно смазывать и ресницы, но необходимо следить, чтобы средство не попало в глаза. Если вы наносите масляную смесь на ресницы, то делайте это за 1-2 часа до сна, чтобы масло успело впитаться. Если наносить масло непосредственно перед тем, как лечь спать, то на утро можно проснуться с опухшими и раздраженными глазами.

Приобретать репейное масло для бровей лучше всего в аптеке. Следите, чтобы оно было не просроченным. Напомним, что если репейному маслу уже более 2-х лет, то оно не только не принесет большой пользы, но еще и может привести к раздражению на нежной коже лица.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля