Рецепты от пигментных пятен

29 Мар 2013 |

От пигментных пятен избавиться не очень просто, но если делать отбеливающие маски регулярно, то результат не заставит себя слишком долго ждать. Если на лице внезапно появились темно-коричневые пятна, то рекомендуем вам обследоваться на предмет наличия заболеваний печени, так как часто проблема идет изнутри организма. Ну а следующие рецепты от пигментных пятен помогут вам справиться с этим косметическим недостатком.

Лимонно-яичная маска

Очень хорошо подойдет людям, у которых жирная, с расширенными порами кожа. В таком случае вы получите от нее двойной эффект: пигментные пятна станут менее заметными, плюс ко всему кожа станет намного лучше, поры сузятся.

Готовится маска так: сок половины лимона смешивается со свежим белком одного яйца и взбивается венчиком до состояния густой плотной пены. Эта пена затем наносится на лицо, избегая области вокруг глаз. Выдерживать маску на лице нужно не меньше 40 минут, после чего ее необходимо смыть прохладной водой и смазать кожу нежирной сметаной.

Сметана увлажнит кожу и предотвратит раздражение, но старайтесь брать обезжиренный продукт при жирном типе кожи, и жирную сметану при сухом типе. Лимонный сок будет осветлять пигментные пятна, а белок – стягивать поры. Делать такую маску можно не больше 2-х раз в неделю, иначе можно пересушить кожу и получить раздражение.

Маска с нашатырным спиртом

Звучит не очень приятно, но на деле помогает. Главное – не переусердствовать, иначе можно испортить кожу. Делать подобную маску можно не более 2-х раз в неделю, курсом не более 10 процедур. Не рекомендуется при сухой и очень чувствительной коже.

Итак, вам нужно взять столовую ложку меда и свежую, очищенную от шкурки и измельченную мякоть одного листка алоэ. Все это перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Тут же снимите с огня, дождитесь, пока остынет, и добавьте 10 капелек нашатыря.

Перед нанесением очистите кожу и распарьте ее с помощью паровой ванночки с ромашкой. Готовить ванночку так: 5 стол. ложек сухих цветков ромашки залейте ½ литра воды, на среднем огне доведите до кипения, затем потомите на слабом огне еще 10 минут. Перелейте отвар в широкую чашу, наклонитесь над паром (будьте осторожны и не обожгитесь), накройтесь полотенцем и посидите так 10-15 минут. При серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и куперозе делать паровую ванночку нельзя, в этом случае просто приложите на лицо салфетку, смоченную в этом отваре, когда он немного подостынет.

На распаренную кожу нанесите нашатырную маску с медом и алоэ и оставьте на 10 минут. Возможно ощущение легкого жжения на лице – это нормально. А вот при сильном дискомфорте маску нужно немедленно смыть. Смывать маску нужно прохладной водой, после обязательно нанесите увлажняющий крем.

Вы можете сделать и свои отбеливающие маски из тех компонентов, которые вам подойдут. Помните, что отбеливающими, осветляющими пигментацию свойствами, обладают кефир, петрушка, свежий огурец, сметана и лимонный сок. Составляя свои рецепты от пигментных пятен на руках и лице, добавляйте эти компоненты по одному, или в совокупности. Отбеливающие маски можно делать не чаще двух раз в неделю, но для более скорого эффекта вы можете ежедневно протирать проблемные места соком петрушки, огурца или лимона (можно разбавить напополам с водой).

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля